Основной сайт · Правила форума | Помощь Поиск по форуму Участники Файлы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
hash |
Дата 12.01.2014 - 10:03
|
Админ Волгоград Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 7207 Пользователь №: 1 На форуме с: 3.05.2004 |
Инструкция. Шаг 1: Чтобы ответить на чье-то сообщение нажимаете долбаную кнопку Цитата в его сообщении. Присоединённое изображение (нажмите для увеличения) -------------------- Чиптюнинг китайских автомобилей, Волгоград.
|
hash |
Дата 12.01.2014 - 10:11
|
Админ Волгоград Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 7207 Пользователь №: 1 На форуме с: 3.05.2004 |
После нажатия долбаной кнопки появляется страница в которой есть два текстовых поля: большое вверху, и поменьше внизу. В нижнем будет ВЕСЬ текст его сообщения. Вот в нем оставляйте только ту его фразу на которую отвечаете, а остальное удаляете. В верхнем печатайте ваш ответ. Присоединённое изображение (нажмите для увеличения) -------------------- Чиптюнинг китайских автомобилей, Волгоград.
|
coon |
Дата 12.01.2014 - 10:13
|
Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г." Белоярский ХМАО Профиль Группа: Старики Сообщений: 4649 Пользователь №: 15055 На форуме с: 19.09.2009 Имеет предупреждений: (0%) |
Увы, в этой версии движка нет такой возможности. Только руками. Это сообщение отредактировал hash - 12.01.2014 - 10:26 |
hash |
Дата 12.01.2014 - 22:00
|
Внимание! Если Вы не хотите чтобы чья-то цитата была в вашем сообщении, то используйте для возможности ответа кнопку Ответить, но не Цитата. Теперь о случае, если вы хотите в то же свое сообщение вставить еще одну цитату, например из другого сообщения (неважно откуда). Здесь уже все делается только в верхнем поле. Вначале один раз нажимаете кнопку отмеченную стрелкой, при этом в текстовом поле появится запись в скобках, её не трогайте. Присоединённое изображение (нажмите для увеличения) -------------------- Чиптюнинг китайских автомобилей, Волгоград.
|
hash |
Дата 13.01.2014 - 15:37
|
||
Если через редактирование своего сообщения посмотреть как форум дописывает автора и дату над цитатой, то можно легко освоить это дело самому, что и делают некоторые продвинутые участники в ручном режиме: в их сообщениях ВСЕ цитаты с указанием авторов и дат, за что им большое спасибо. Согласитесь, что так гораздо удобнее читать сообщение, все ясно: кому отвечают, и за какое число.
-------------------- Чиптюнинг китайских автомобилей, Волгоград.
|
||
archer742 |
Дата 13.01.2014 - 15:45
|
Khabarovsk Профиль Группа: Старики Сообщений: 399 Пользователь №: 25220 На форуме с: 4.01.2013 Имеет предупреждений: (0%) |
[quote] - это тег, говоря по русски - метка для движка форума, как ему обрабатывать дальнейший текст. Теги всегда используются парами: один тег [quote] - открывающий, другой, парный для него [/quote] (с "дробью") закрывающий. Вот когда вы нажимаете кнопку "отправить", движок форума всё отправленное просматривает по буковке, натыкается в тексте на метки, и весь текст, что между ними, потом нарисует в красивой рамке. Важно не забывать, что тегов должно быть минимум два и разных, причём в строгой последовательности, сначала без "дроби", а потом с "дробью", и всё будет получаться. |
coon |
Дата 13.01.2014 - 17:37
|
||||
Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г." Белоярский ХМАО Профиль Группа: Старики Сообщений: 4649 Пользователь №: 15055 На форуме с: 19.09.2009 Имеет предупреждений: (0%) |
Почему этот фрагмент не выделился как цитата? А у меня выделился. Я цитировал вместе с тегами. Это сообщение отредактировал coon - 13.01.2014 - 17:38 |
||||
evgen58 |
Дата 13.01.2014 - 19:27
|
||||
Кузнецк Профиль Группа: Старики Сообщений: 4522 Пользователь №: 27362 На форуме с: 28.09.2013 Имеет предупреждений: (0%) |
получилось надо в конце смотреть на тег который может оказатся без знака деления!
|
||||
Эмир |
Дата 13.01.2014 - 20:22
|
||
Крым Профиль Группа: Старики Сообщений: 800 Пользователь №: 15006 На форуме с: 13.09.2009 Имеет предупреждений: (0%) |
Потому что у него в сообщении, два раза идёт [quote ] , а потом только [/quote ]. Если порядок нарушен, то всё , ни одна цитата нормально не отображается. Я специально подвинул заднюю квадратную скобку в [quote ], чтобы движок его не увидел. |
||
coon |
Дата 14.01.2014 - 06:23
|
Жена меня иногда нудным считает. А мне просто хочется во всем разобраться. Не люблю когда остаются вопросы. |
archer742 |
Дата 14.01.2014 - 11:38
|
||||
Khabarovsk Профиль Группа: Старики Сообщений: 399 Пользователь №: 25220 На форуме с: 4.01.2013 Имеет предупреждений: (0%) |
Верно, дело не в буквах. В данном случае так работает движок форума - не нашёл закрывающего тега и остальные оставил как есть. Ну оно и лучше - нагляднее получилось А так я и сам два раза предпросмотр тыкал - одна-то цитата должна обработаться, готовился с этим бороться. А оно вон само
Не, порядок тут не важен оказался, это как раз допустимо - вложенный тег. Важно именно чтобы все теги были закрыты. Вот ещё фича: до незакрытого тега всё обработается нормально. А вот так цитата делается несколько нагляднее: [quote=Имя_цитируемого_собеседника] |
||||
Эмир |
Дата 14.01.2014 - 13:43
|
||||||
Крым Профиль Группа: Старики Сообщений: 800 Пользователь №: 15006 На форуме с: 13.09.2009 Имеет предупреждений: (0%) |
(с "дробью") закрывающий.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вот имеем две нормальные цитаты. Даже три. |
||||||
Эмир |
Дата 14.01.2014 - 13:46
|
[QUOTE=Эмир]Если порядок нарушен, то всё , ни одна цитата нормально не отображается.[/QUOTE] Не, порядок тут не важен оказался, это как раз допустимо - вложенный тег. Важно именно чтобы все теги были закрыты. [/QUOTE] [quote] - открывающий, другой, парный для него [/quote] (с "дробью") закрывающий.[/quote] --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь я добавил один лишний закрывающий тег , после слова "закрывающий. В самом конце. ( Не обязательно в конце , где угодно можно добавить.Это всё равно. И не обязательно закрывающий тег , можно открывающий). Цитаты перестали нормально отображаться. Я вот это имел в виду. Archer742, спасибо за подробное пояснение! |
coon |
Дата 14.01.2014 - 18:17
|
|
Jeeper21 |
Дата 15.01.2014 - 07:38
|
||
Unregistered |
Раз пошел такой ликбез, задам вопрос про "кнопочки", в частности про кнопку В, которая слева вверху. На своём местном форуме частенько пользуюсь ей. Она ИМХО предназначена для подчеркивания части текста, на котором автор акцентирует внимание, или для подчеркивания имени (ника). Делаю как обычно, выделяю фрагмент текста "вопрос про "кнопочки", в частности про кнопку В", нажимаю на кнопку В, в итоге имею значок[/b]. И вот тут, благодаря подсказке Эмир а, я понял , как правильно подчеркивать, что и демонстрирую. Правда приходиться делать больше лишних движений мышкой, на местном форуме делается проще: выделил, нажал на кнопку В, и автоматом подчеркивается. З.Ы. Буду изучать другие кнопочки, если кто знает, пользуется ими, пишите. |
||
|
|
Страницы: (2) [1] 2 |