Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Windows 7 как гость на виртуальной машине у Win 10
hash
Дата 6.02.2022 - 20:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 7141
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Вроде такой вариант еще не обсуждали на форуме. Кто пробовал, как результат?


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7088. Почта: hash( )autodevice*ru
Прошивками иммо офф не занимаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
coon
Дата 6.02.2022 - 22:50
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 4233
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Конкретно такой вариант не пробовал. Но какая разница. Там хоть что подсовывай. Даже андроид запускается.
Работаю только с WMware.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
evgen58
Дата 7.02.2022 - 08:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Кузнецк

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 4167
Пользователь №: 27362
На форуме с: 28.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 6.02.2022 - 23:50)
Конкретно такой вариант не пробовал. Но какая разница. Там хоть что подсовывай. Даже андроид запускается.
Работаю только с WMware.

Мне устанавливали, но мне не понравилась сама вин10, как то мудрено все, а виртуалка как Павел и говорит, подсовывай что душе угодно..
Пользуюсь сейчас VMware® Workstation 15 Pro
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hash
Дата 7.02.2022 - 10:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 7141
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Вот скрин из инета какой-то виртуалки, размер окна у вас такой же? На весь монитор его можно раскрыть?

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7088. Почта: hash( )autodevice*ru
Прошивками иммо офф не занимаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
coon
Дата 7.02.2022 - 11:51
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 4233
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Можно на весь, можно не на весь, можно несколько виртуальных систем открыть.
Можно разрешение экрана менять.
Можно сделать чтобы сразу на весь экран запускалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
hash
Дата 7.02.2022 - 13:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 7141
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Это хорошо smile.gif
А в смысле удобства пользования как? Есть какая ущербность в сравнении с тем как пользоваться той же программой на компе, где виртуалка (на десятке) является основной и единственной осью?
И почему WMware? Она самая крутая, удобная из всех? На десятке есть встроенная фича Hyper-V, но говорят что она только в редакции выше чем Pro присутствует, в Win10 Home её нет.


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7088. Почта: hash( )autodevice*ru
Прошивками иммо офф не занимаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
evgen58
Дата 7.02.2022 - 15:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Кузнецк

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 4167
Пользователь №: 27362
На форуме с: 28.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (hash @ 7.02.2022 - 14:59)
А в смысле удобства пользования как? Есть какая ущербность в сравнении с тем как пользоваться той же программой на компе

Если нужно что-то копировать и перенести инфу в обычный комп или тот же комп но в основную его часть. Можно только через флэшку.. Даже копию экрана приходится через флэшку перетаскивать.. Все остальное как обычно, одна ХР, другая 7. и удобно что на одном компе.

По крайней мере так у меня.. По поводу выбора, то лично меня устраивает навыки и старания моего специалиста по компу, сам я в него не лезу...
Одно могу сказать, что этой виртуалкой я уже больше 10 лет пользуюсь, может это связано только с тем, что ему проще работать с ней по удаленке, хотя ХЗ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 7.02.2022 - 17:04
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 4233
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (hash @ 7.02.2022 - 15:59)
А в смысле удобства пользования как? Есть какая ущербность

Не все программы работают на виртуалках. Многие, но не все.
Нужен хороший комп. Потому как работают сразу 2 операционки. Все ресурсы компьютера, надо делить между ними.
У меня под виртуалки выделен Thinkpad T520 с i7 и 16 ГБ оперативки. В принципе разницы в скорости работы по сравнению с обычной системой практически не заметно. Исключение Windows 8 на виртуалке (жутко тормозит).
Цитата
Есть какая ущербность в сравнении с тем как пользоваться той же программой на компе, где виртуалка (на десятке) является основной и единственной осью?
Несколько раз перечитал, так и не понял. Как виртуалка может быть единственной ОС на компе?
Цитата
И почему WMware?
С неё начал. А переучиваться... желания и необходимости пока не имею.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
coon
Дата 7.02.2022 - 17:06
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 4233
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (evgen58 @ 7.02.2022 - 17:59)
Если нужно что-то копировать и перенести инфу в обычный комп или тот же комп но в основную его часть. Можно только через флэшку..

Или не полениться и настроить общую (общие) папку.
Подключил как то USB HDD в виртуалке. Минут сорок определялся. Да и флешки не моментально.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
evgen58
Дата 7.02.2022 - 18:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Кузнецк

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 4167
Пользователь №: 27362
На форуме с: 28.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 7.02.2022 - 18:06)
Да и флешки не моментально.

Возится с настройкой не по мне, а человека напрягать не вижу смысла ватсап рулит..

У меня 2 на работе 8 и 16Гиг, нормально определяются, правда я их не пользую на других компах и ни кому естественно не даю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hash
Дата 7.02.2022 - 21:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 7141
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Цитата (coon @ 7.02.2022 - 17:04)
Несколько раз перечитал, так и не понял. Как виртуалка может быть единственной ОС на компе?

Это результат того что я долго думал как лаконичнее сформулировать вопрос.
Теперь не думая, но будет длинно. laugh.gif
Допустим на одном твоем компе стоит win10 как хозяин, и на нем win7 как гость (виртуалка). На другом компе стоит только win7. Ресурсы (мощь) компов практически одикаковы. На обеих win7 играешь в танчики (или крутишь прошивку в winolse, работаешь в VVDI, и т.п.), и сравниваешь насколько комфортно делать одно и то же на разных компах. В чем-то разница будет, или все равно? Вот Евгения напрягал перенос файлов, это в тему вопроса информация. Еще какие засады могут быть?


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7088. Почта: hash( )autodevice*ru
Прошивками иммо офф не занимаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
hash
Дата 7.02.2022 - 21:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 7141
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Нынешний комп уже ухи просит, нужно собирать на новом железе. А новое железо - это десятка. В инете совсем не дружная информация об успешности установки winols 2.24 на десятку, 50/50. Расчитывая на худшее, предполагаю переход на виртуалку как один из способов решения вопроса. Что ждет на этом пути, полный туман, никогда с виртуалками не работал.
Цитата (coon @ 7.02.2022 - 17:06)
Подключил как то USB HDD в виртуалке. Минут сорок определялся. Да и флешки не моментально.

Вот подобную соль я и пытаюсь с вас выцедить. smile.gif
Мне ведь не моментно придется пользоваться гостевой ОС (виртуалкой), типа запустил, прочитал, или выдернул файл, вернулся в десятку, а сидеть в ней часами. И постоянное редактирование, сохранение файлов. Т.е. программа запускается в гостевой ОС, но работает с файлами лежащими на ОС хозяина.

Это сообщение отредактировал hash - 7.02.2022 - 21:55


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7088. Почта: hash( )autodevice*ru
Прошивками иммо офф не занимаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
coon
Дата 7.02.2022 - 22:50
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 4233
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (hash @ 7.02.2022 - 23:31)
Допустим на одном твоем компе стоит win10 как хозяин, и на нем win7 как гость (виртуалка). На другом компе стоит только win7. Ресурсы (мощь) компов практически одикаковы.

Обязательно будет. Если запускать что то очень ресурсоёмкое.
Потому что:
Цитата (coon)
Потому как работают сразу 2 операционки. Все ресурсы компьютера, надо делить между ними.
Запущена основная ОС, в ней работает WMplayer. В котором запущена гостевая ОС. Она тоже жрёт ресурсы компа.
Получается в первом случае, у тебя на компе работает Win7.
А во втором, на таком же железе, одновременно и Win7 и Win10.
На гостевую ОС желательно выделять не более половины объёма оперативной памяти. Вот и делай выводы. Во втором случае эффект будет, будто комп вдвое слабей.
Если комп на уровне и запущенные программы не сильно его грузят, то разницы не заметишь.
Цитата (hash)
Еще какие засады могут быть?
Надо узнавать, работает ли тот же ols на виртуалке.
Часто бывают проблемы с USB ключами. Но, их не редко, как то решают.
Цитата (hash)
Т.е. программа запускается в гостевой ОС, но работает с файлами лежащими на ОС хозяина.
Совсем не вариант.
Только со специально выделенными для этого папками. Которые видны в домашней ОС как обычные. А в гостевой - в сетевых подключениях.
Из гостевой ОС, с домашней ни чего сделать невозможно. Это и есть одна из основных прелестей виртуалки. Если что, удалил её. Скопировал по новой. И всё вернулось до прежнего состояния. А домашняя ОС как была, такая и остаётся.

PS. Больше скажу, ни то что, что то сделать. Увидеть из гостевой OC ни один физический диск, ни одну папку на нём, невозможно (кроме назначенных общими). Как и с основной системы, ни чего из того, что видно в гостевой.

Это сообщение отредактировал coon - 7.02.2022 - 23:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
hash
Дата 8.02.2022 - 10:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 7141
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Цитата (coon @ 7.02.2022 - 22:50)
Надо узнавать, работает ли тот же ols на виртуалке.

По форумам почти год гуляет более свежая версия олса, но не инсталлятор, а виртуалка win7 (32бит) в виде файла с установленной в ней олсом, для установки гостем на какую-либо ось. Кстати, забацано с помощью WMware.

Это сообщение отредактировал hash - 8.02.2022 - 10:31


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7088. Почта: hash( )autodevice*ru
Прошивками иммо офф не занимаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
coon
Дата 8.02.2022 - 20:53
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 4233
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (hash @ 8.02.2022 - 12:25)
По форумам почти год гуляет более свежая версия олса,....виртуалка win7... для установки гостем на какую-либо ось.

Как бы правильней будет сказать не для установки, а для запуска.
Устанавливается только WMware player.
А виртуалка, вместе со всем установленным не ней, просто копируется в какую нибудь директорию. И всё. Запускай и работай.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса