Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Повороты на Спринтере
hash
Дата 27.11.2008 - 13:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6676
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Мерс Спринтер 2003г., турбодизель. Повороты включаются без мигания.

Подскажите, где находится реле поворотов? Под сидением водителя есть реле которое щелкает при включении поворотов, но мне кажется что это не оно, по-моему это реле контроля ламп.


--------------------
Чиптюнинг GW Hover, Рено Дастер, Lifan X60 в Волгограде, и городах России. 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
hash
Дата 11.12.2008 - 00:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6676
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Цитата (hash @ 27.11.2008 - 12:32)
по-моему это реле контроля ламп.

Так и оказалось, а само реле поворотов сидит под рулем. Ответ на этот вопрос в Мерседес-центре обошелся клиенту в 2100р, жаль никто не подсказал. cray.gif
Ребята, а какая база по мерсам рассказывает что где находится в автомобиле?


--------------------
Чиптюнинг GW Hover, Рено Дастер, Lifan X60 в Волгограде, и городах России. 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIFERV
Дата 12.01.2009 - 21:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Павловск

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 58
Пользователь №: 12715
На форуме с: 4.01.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Да по моему ни какая... Буквально месяца полтора назад тоже в спринтере искал эту релюху... не нашел.... клиент был не местный, но я ему сказал что бы рассказал мне что было, когда мимо будет проезжать... Проезжал, сказал что не знает, пацаны на сервисе даже и слова не сказали ему в чем вобще была причина... kto.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
серенький
Дата 13.01.2009 - 01:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


тирасполь

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 8
Пользователь №: 12805
На форуме с: 12.01.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


на блоке предохранителей под рулём 2 реле:поворотов и дворников.они силовые.а внутри блока плата управления ими
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomin
Дата 8.11.2011 - 15:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Караганда

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 120
Пользователь №: 20036
На форуме с: 16.03.2011



Имеет предупреждений:
(20%) X----


Цитата (серенький @ 13.01.2009 - 01:01)
на блоке предохранителей под рулём 2 реле:поворотов и дворников.они силовые.а внутри блока плата управления ими

есть у кого либо схема этой платы управления.
Проблема такая-включаешь аварийку моргают все лампы но очень быстро,включаешь поворотник лампы загораются и не мигают и силовое реле начинает жжужать. Вскрыл монтажный блок а там плата управления паянная уже.И в одном месте припаянна проволка.
Фото к сожалению не могу сделать.

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomin
Дата 8.11.2011 - 16:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Караганда

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 120
Пользователь №: 20036
На форуме с: 16.03.2011



Имеет предупреждений:
(20%) X----


Ещё одно

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomin
Дата 8.11.2011 - 16:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Караганда

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 120
Пользователь №: 20036
На форуме с: 16.03.2011



Имеет предупреждений:
(20%) X----


такое предположение ,что там диод должен быть,вместо проволки.

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 8.11.2011 - 18:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3372
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


По идее там должен быть токовый шунт (контроль целостности ламп),обычно ,если пред подделка,то он сгорает.
Вот и впаяли перемычку вместо него.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 8.11.2011 - 21:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3465
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Там должен быть нихромовый шунт,(обычно из ленточного нихрома для лучшегo oтвoда тепла) по падению на нём работает обратная связь. Обычно у грузовиков эти шунты при подключении прицепов без повторителей подгорают, на старых Меринах частенько приезжали на ремонт из-за перетёртых проводов в соединителях с тягача на шаланду. Если вместо шунта впаять медную перемычку, то падение будет малым и частота даже при включении ламп обоих бортов будет очень большой, то же будет если при правильном сопротивлении шунта вместо 21+21+5 ватт включить светодиодные
заменители, которые потребляют в 2-5 раз меньше, соответственно над ставить шунты с увеличенным пропорционально сопротивлением. То же самое сделано в реле контроля предназначенное для замены штатного при замене ламп внешнего освещения на светодиодные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
raimarina
Дата 8.11.2011 - 22:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Украина.г.Горловка

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 971
Пользователь №: 19021
На форуме с: 12.12.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


реле контроля предназначенное для замены штатного при замене ламп внешнего освещения на светодиодные. denkisan а можете поподробнее ,есть ли они в продаже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomin
Дата 9.11.2011 - 07:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Караганда

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 120
Пользователь №: 20036
На форуме с: 16.03.2011



Имеет предупреждений:
(20%) X----


Спасибо за развёрнутый ответ.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреи81
Дата 4.03.2017 - 12:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 324
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (denkisan @ 8.11.2011 - 21:48)
Там должен быть  нихромовый шунт,(обычно из ленточного нихрома  для лучшегo oтвoда тепла) по падению на нём работает обратная связь.

Поставил нихромовую (наверно может и кантал) перемычку,старая полностью выгорела,перемычка нагревается сильно(короткого в цепи уже нет),пауза соответственно дольше,если перемычку делать короче,будет припой плавить.
Каждый раз покупать реле и из него выпаивать перемычки достало,проблема ведь не только Мерсов.
Кто из чего делает эти перемычки ?

Это сообщение отредактировал Андреи81 - 4.03.2017 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
evgen58
Дата 4.03.2017 - 21:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Кузнецк

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2574
Пользователь №: 27362
На форуме с: 28.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Где стоит эта плата,я так и не знаю.. Но то,что в моем случае ни какие реле участия не принимают.. Это 100%... По тому как на это больше всего виновата контактная группа этого гребаного переключателя,с загнутыми контактами из-за задубевшей смазки в перемешку с пылью.. + подплавившиеся солдатики давящие на контакт "контактной группы" + люфт в оси рычагов переключения поворотов и люфр переключения аварийки который придумал самый главный мудак из мерседеса!!! old.gif old.gif Одним движением управляет 5ю контактами.. Короче считаю сплошным уебсххом мерседеса,да еше за такие деньги old.gif В моем случае Febi 31205 Переключатель подрулевой 6945,26 р
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреи81
Дата 4.03.2017 - 21:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 324
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Плата находится внутри М.Б. добраться довольно легко кроме перегорания шунта случались и микротрещины,часты заливы,хотя как туда залить воду не представляю,имею парочку раздолбанных подрулевых,солдатики меняю,смазку старую частично удаляю частично рецикл,подрулевой переключатель стоит у нас 30~45$ БУ новая зачастую начинает барахлить спустя пол года,год,в режиме повышенного износа(маршрутка).
Но приходится каждый раз разбирать какое-то реле поворотов,или покупать новое с шунтом чтобы восстановить работоспособность платы.Сам МБ по стоимости не отличается от гитары,так-что можно и отремонтировать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
evgen58
Дата 4.03.2017 - 21:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Кузнецк

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2574
Пользователь №: 27362
На форуме с: 28.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Да пошло оно все в ХУХ!! И не надо уговаривать ни кого и ни когда, "на срать на деньги клиента". В моем случае,я из внутренностей по выковыривал горздь шелухи от семечек. И кто оплатит за угробленое мое время на эту блевоту smile190.gif ...
Мне дешевле вывести провода на отдельную клавишу "очень подходит клавиша от камаза на поднятие и опускание кузова и не дорого,при чем клиенты сами признаются,что проблема с поворотниками существует больше года и т.д. То пытаются включать аварийку с поворотником,то поворотник моргает сзади вместе с кучей лампочек laugh.gif и водятлы считают,что это круто!! kto1.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы