Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> нет зарядки Ford Transit
jin850
Дата 3.09.2013 - 12:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Москва

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 202
Пользователь №: 26040
На форуме с: 25.03.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


в ремонте генератор бош от транзита (№ 0 124 315 027). нет зарадки. поменяли всё: подшипники коллектор мост (IBR233) и РР(IB255). ставим на стенд - зарядки нет. ставим РР(F00Ma45210) от точно таково же генератора - зарядки нет. ставим вместо РР - муляж, к щеткам провода, в них запускаем 12в. гена оживает, дает постоянное напряжение, грузится - токоотдача идёт (корпус гены греется) - по данным действиям заключаем, что обмотки якоря и статора живы ( в начале ремонта всё прозванивали, сопротивление обмоток статора одинаковое, на массе не сидят, с ротором тоже всё ок, около 2,5Ом и на массу не звонится) параметры идентичны тем что сняты с рабочего гены ..... изменения проводили цифровым мультиметром. НЕТ ЗАРЯДКИ ВСЁРАВНО !!!
подскажите пожалуйста . может кто сталкивался, куда смотреть .
если такое или подобное обсуждалось сдесь , не ругайтесь сильно, а просто ткните носом, я честно говоря не нашёл
с Уважением .....

Это сообщение отредактировал jin850 - 3.09.2013 - 12:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Goodvin
Дата 3.09.2013 - 13:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Казахстан, г. Шу

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 253
Пользователь №: 26546
На форуме с: 25.05.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Проверить РН на исправном генераторе. Может быть щетки не попадают на коллектор?
Ну и возможно РН подключили не так?

Это сообщение отредактировал Goodvin - 3.09.2013 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jin850
Дата 3.09.2013 - 13:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Москва

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 202
Пользователь №: 26040
На форуме с: 25.03.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


РН "не так" подключить (в моём случае) не получится, РН крепится к гене 3-мя болтами , причём один из них это вывод W. длина щёток на исправном РН как на новом! на муляже щётки изношены - видно на глаз и даже они достают до колец коллектора
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
денис18
Дата 3.09.2013 - 13:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Сарапул Удмуртия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 436
Пользователь №: 21792
На форуме с: 2.11.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


По картинке там три вывода из РН, ну с L и S понятно а к DFM подключались чем то?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
дВася
Дата 3.09.2013 - 14:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Бурятия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 829
Пользователь №: 17487
На форуме с: 19.06.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Раз на регулятор грешите, вместо 12В на муляж какой нить примитивный по трио работающий регулятор подключили бы, яснее было бы. Чем мерили сопротивление статора? Статор может греться и при витке. Мощность двигателя на стенде какая?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jin850
Дата 3.09.2013 - 14:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Москва

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 202
Пользователь №: 26040
На форуме с: 25.03.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


между L и B+ - лампа (горит постояннопри оборотах от 0 до 5000 об/мин), S на "+" . К DFM вывод "M" приставки ARC-011 (нагрузка из регистра РН 0% , на выход "M" приставк выдает от 0% до 6% - значение постоянно меняется.)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jin850
Дата 3.09.2013 - 14:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Москва

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 202
Пользователь №: 26040
На форуме с: 25.03.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (дВася @ 3.09.2013 - 15:22)
Раз на регулятор грешите, вместо 12В на муляж какой нить примитивный по трио работающий регулятор подключили бы, яснее было бы. Чем мерили сопротивление статора?  Статор может греться и при витке. Мощность двигателя на стенде какая?

мощьность двигателя привода 4 киловата, сопротивление мерили цифровым мультиметром.

Это сообщение отредактировал jin850 - 3.09.2013 - 14:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
колдун
Дата 3.09.2013 - 16:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2014г."


Октябрьский. Башкирия.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2843
Пользователь №: 10871
На форуме с: 11.04.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (jin850 @ 3.09.2013 - 15:20)
РН "не так" подключить (в моём случае) не получится, РН крепится к гене 3-мя болтами , причём один из них это вывод W. длина щёток на исправном РН как на новом! на муляже щётки изношены - видно на глаз и даже они достают до колец коллектора

Функции Load-Response
Различают две функции Load-Response.
Load-Response-запуск управляет
подключением электрических
потребителей в процессе пуска.
Load-Response-движение управляет
подключением электрических потребителей
во время движения.
Эти функции используются только при
многофункциональном регуляторе на
легковых автомобилях.
Load-Response-запуск (ЬЯБ)
Эта функция препятствует отдаче тока
генератором во время и сразу после
запуска двигателя. Это облегчает запуск,
так как отсутствует тормозящий момент
генератора.
Load-Response-движение (LRF)
Эта функция предотвращает
непосредственную передачу положительных
изменений электрической нагрузки и
связанное с этим резкое увеличение
момента генератора не передавались
на двигатель.
Отдача мощности генератором поэтому
увеличивается плавно по наклонной
характеристике.
Это называется мягким подключением
нагрузки.

ТАК ЧЕМ СИГНАЛ ПОДАВАЛИ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
автомеханик
Дата 3.09.2013 - 17:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Тирасполь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1310
Пользователь №: 11493
На форуме с: 4.08.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (дВася @ 3.09.2013 - 15:22)
Раз на регулятор грешите, вместо 12В на муляж какой нить примитивный по трио работающий регулятор подключили бы, яснее было бы.

дВася. На этом генераторе нет доп. диодов. Запуск от фазы статора.
Может быть:
- неправильное соединение - см. прилож.
- статор пробивает на массу, даже частично,
- плохой контакт "вилочки" + с регулятора на д/мост.


Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 45 )
Присоединённый файл  VR_B262.pdf
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
дВася
Дата 3.09.2013 - 17:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Бурятия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 829
Пользователь №: 17487
На форуме с: 19.06.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (автомеханик @ 3.09.2013 - 18:52)

дВася. На этом генераторе нет доп. диодов. Запуск от фазы статора.

Так и не надо. Силовой + к трио регулятора зацепить, для проверки. Это имел в виду. У меня IY422 для подобных задач на стенде валяется с проводами припаянными и копеешный (2101). А-шка и Б-шка....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
дВася
Дата 3.09.2013 - 18:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Бурятия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 829
Пользователь №: 17487
На форуме с: 19.06.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Колдун Какой сигнал надо подать на регулятор для того что бы LRC заработало? Задержка без всяких сигналов работает. А Fr это сигнал с регулятора.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NikitosStainless
Дата 3.09.2013 - 19:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Лучший новичок форума в 2012г."


Сыктывкар

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 258
Пользователь №: 21773
На форуме с: 31.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Граждане,простите,какой DFM? Это же форд,гена работает под управлением эбу,может проверить целостность проводов от мозгов до гены?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
raimarina
Дата 3.09.2013 - 19:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Украина.г.Горловка

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 971
Пользователь №: 19021
На форуме с: 12.12.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


При наличии L и S генератор должен был возбудиться и давать зарядку 13.2,даже если на DFM не подать сигнал (типа аварийный режим)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NikitosStainless
Дата 4.09.2013 - 06:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Лучший новичок форума в 2012г."


Сыктывкар

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 258
Пользователь №: 21773
На форуме с: 31.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


У гражданина при стороннем возбуждении генератор работает, с заведомо рабочим регулятором при штатной проводке работать не хочет,вывод-отсутствие сигнала,причина- неисправность эбу либо отсутствие контакта в проводах:-) приставкой arc-011 от autonica проверяется в режиме ford (терминал sig)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jin850
Дата 4.09.2013 - 10:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Москва

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 202
Пользователь №: 26040
На форуме с: 25.03.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (NikitosStainless @ 4.09.2013 - 07:16)
У гражданина при стороннем возбуждении генератор работает, с заведомо рабочим регулятором при штатной проводке работать не хочет,вывод-отсутствие сигнала,причина- неисправность эбу либо отсутствие контакта в проводах:-) приставкой arc-011 от autonica проверяется в режиме ford (терминал sig)

если я ничего не путаю , то S в моём лучае - это + из блока предохранителе й (контрольная точка ) а не SIG - упраление от мозгов. тоесть регулятор с COM портом ( к тати пристака его определяет как COM порт)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темы