Правила форума правила

Автовладельцам: в заголовке темы указываете название модели автомобиля и год выпуска, в подзаголовке - суть проблемы. Читайте "Правила форума".
Коллегам: если вы хотите оказывать помощь автовладельцам, то это разрешено делать только в этом разделе.

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Мотор от стиралки через кнопку дрели
nemeckiy
Дата 15.04.2018 - 15:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Украина

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 71
Пользователь №: 19633
На форуме с: 5.02.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Не совсем тема по рубрике, но в разделе типа как "курилка" отписаться не разрешают (( Есть мотор от стиралки автомат, напрямую в 220 включаю крутит хорошо. Через кнопку никак не могу понять как они подключают. Нигде схему не могу найти. Есть две кнопки одна с реверсом, другая без. Пробовал по разному ни хотеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 15.04.2018 - 16:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 842
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Если движок коллекторный ,то получиться.Если безщёточный нет.
Перепутал с кнопкой с регулирокой оборотов.
Марку движка напиши,там на крышках или с боку табличка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андрей
Дата 15.04.2018 - 16:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Чевенгур

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2693
Пользователь №: 22022
На форуме с: 28.11.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (nemeckiy @ 15.04.2018 - 16:25)
напрямую в 220 включаю крутит хорошо. Через кнопку никак не могу понять как они подключают. Нигде схему не могу найти. Есть две кнопки одна с реверсом, другая без. Пробовал по разному ни хотеть.

Извините, если не особо вникая... Мотор от стиралки включеный напрямую в сеть 220 В крутит, а через кнопку нет, то, как предположение - не запалены ли те кнопки пусковым током двигателя? Токи по любому будут разные. Кнопки с реостатом сразу не включаются, а если и включены напрямую главными контактами, то контакты те мелкие очень и корпус кнопки может быстро оплавиться под контактом от бОльшего тока. Я все такие штуки пускаю через переключатель ПНВС (кстати, к нам их возят с Украины https://prom.ua/Pnvs-10.html).

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PM
Top
leksbyt
Дата 15.04.2018 - 16:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 842
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Андрей,такие кнопки огромный дефицит.У нас их не видел лет 30-35.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андрей
Дата 15.04.2018 - 19:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Чевенгур

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2693
Пользователь №: 22022
На форуме с: 28.11.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (leksbyt @ 15.04.2018 - 17:32)
Андрей, такие кнопки огромный дефицит. У нас их не видел лет 30-35.

Игорь Васильевич, у нас на рынке как минимум два челнока-украинца их постоянно привозят. В прошлом году последний раз покупал (все мечтаю свой компрессор доделать), проблем не было. И качество кнопок неплохое... да и не дорого... unsure.gif
PM
Top
picnic
Дата 15.04.2018 - 20:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3499
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (nemeckiy @ 15.04.2018 - 18:25)
мотор от стиралки автомат

Обычный коллекторный двигатель.
Хочеш от постоянки запитывай или просто от диммера с магазина электрики, обороты регулируй, но только взвизгивать им толку мало!
Без использования датчика оборотов, этим двигателем проще гвозди забивать или как есть вместо наковальни использовать.
Кнопку от стиралок(ну оОчень давно) проще найти =купить пускатель с катушкой на 220в и кнопки к нему, как для штатного использования. К контакту "пуск"=старт припаиваем=приварием очень мягкий, например с ярма реле проводник, который другим концом подсоединён к пусковому конденсатору или что там у вас, может электролампочка или же дугой кипятильник. Главное сдвинуть фазу !
Ближе к теме, вот это схема, кто то реализовывал подобное http://forum.cxem.net/uploads/monthly_2018...caf2fefcf87.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Геннадий
Дата 15.04.2018 - 23:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Алексеевка.Белгород. обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1268
Пользователь №: 3525
На форуме с: 16.01.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Может у Вас такой двигатель?

http://mashmaster.ru/oboroty-dvigatelya-stiralnoj-mashiny/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nemeckiy
Дата 16.04.2018 - 05:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Украина

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 71
Пользователь №: 19633
На форуме с: 5.02.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Геннадий @ 16.04.2018 - 00:52)
Может у Вас такой двигатель?

http://mashmaster.ru/oboroty-dvigatelya-stiralnoj-mashiny/

Именно такой. На автоматах они все такие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 16.04.2018 - 10:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3499
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (nemeckiy @ 16.04.2018 - 08:29)
Именно такой. На автоматах они все такие.

Не всегда, есть ещё по типу обычного трёхфазного асинхронника, как например в этом видео
. https://www.youtube.com/watch?v=eBeLJcmfElI . https://www.youtube.com/watch?v=HsNEHQOk7uk
Также и автоматы с прямым приводом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nemeckiy
Дата 21.04.2018 - 00:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Украина

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 71
Пользователь №: 19633
На форуме с: 5.02.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


В общем подключение через кнопку не дало результата, увы. Подкинул в цепь параллельно лампы три штуки по 300 ватт. Завтра ещё думаю одну — две кинуть, пока так. Напрямую (с крыльчаткой, выполняет роль вентилятора) через пять минут работы сильно греется и поддымливает. Пока так, есть идея ещё через латр подключить, только хз где его брать, дорого продают ((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 21.04.2018 - 01:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 842
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Отсутствует информация о двигателе.Марка двигателя?Фото двигателя.Сколько проводов выходит с него.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 21.04.2018 - 11:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 842
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Может вас такой двигатель:
http://el-shema.ru/publ/ehlektrika/upravle...elem/10-1-0-328
его через кнопку и лампочки... stena.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Геннадий
Дата 21.04.2018 - 18:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Алексеевка.Белгород. обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1268
Пользователь №: 3525
На форуме с: 16.01.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (nemeckiy @ 21.04.2018 - 01:44)
В общем подключение через кнопку не дало результата, увы.

Может фотку двигателя,проводов,шильдика,нагрузки кинеш?
Ток промеряешь ? Датчик скорости есть?Партизан однако!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 21.04.2018 - 18:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 842
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (nemeckiy @ 16.04.2018 - 06:29)
Именно такой. На автоматах они все такие.

Вот и гадаем какой у него двигатель.На автоматах ставили и ставят движки разных марок.Лет 40 назад уже были машинки-автомат.Давай колись,что у тебя за агрегат. yasno.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nemeckiy
Дата 26.04.2018 - 08:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Украина

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 71
Пользователь №: 19633
На форуме с: 5.02.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Геннадий @ 21.04.2018 - 19:14)
Может фотку двигателя,проводов,шильдика,нагрузки кинеш?
Ток промеряешь ? Датчик скорости есть?Партизан однако!

Да искал на компе фотки так и не нашёл. Таходатчик на два провода, два провода на щётки и четыре на обмотки. Чуть позже скину если интересно и моторчика, и гирлянды, и как установил, и как работает. Обычный коллекторник на две щётки, никаких шильдиков нет. Маркировка была слегка выгравирована и едва читаема. Толи 12к то ли 16к оборотов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы