Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> снятие генератора на Mazda 6 3.0 V6 2004год, снятие генератора
raimarina
Дата 9.04.2013 - 14:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Украина.г.Горловка

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 971
Пользователь №: 19021
На форуме с: 12.12.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


что бы не наделать лишних движений,кто нибудь не подскажет как снимать генератор на этом чуде

Это сообщение отредактировал raimarina - 9.04.2013 - 14:19


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
raimarina
Дата 9.04.2013 - 15:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Украина.г.Горловка

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 971
Пользователь №: 19021
На форуме с: 12.12.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


может двигатель надо приопускать

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
диамон
Дата 9.04.2013 - 16:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Омск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 741
Пользователь №: 13130
На форуме с: 8.02.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


http://mazda-xedos.ru/kak-snyat-generator-vt6562.html
из такой же вытаскил дохлого кота (вернее показывал что снять что бы его мумию выковарить), под фильтр ДВС на АКПП залез и помер бедолага.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
raimarina
Дата 9.04.2013 - 16:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Украина.г.Горловка

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 971
Пользователь №: 19021
На форуме с: 12.12.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Mazda 6 3.0 V6 2004год,диамон!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
диамон
Дата 9.04.2013 - 16:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Омск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 741
Пользователь №: 13130
На форуме с: 8.02.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


наверно что то подобное http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=108&t=70351

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jeeper21
Дата 9.04.2013 - 17:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



флудер


Чебоксары

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 259
Пользователь №: 21377
На форуме с: 12.09.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (raimarina @ 9.04.2013 - 14:14)
что бы не наделать лишних движений,кто нибудь не подскажет как снимать генератор на этом чуде

Специально для Вас:
Цитата:Господа, владельцы Мазда 6 1-го поколения, с объёмом двигателя 3 литра.
Снятие генератора на нашем авто - секс редкостный, но будем идти по порядку.
1. Снимаем правое переднее колесо.
2. Вывешиваем машину на подъемнике, так как на яме это делать еще большая засада.
3. Отстегиваем боковую пластиковую защиту двигателя.
4. Снимает ремень генератора с самого же генератора.
5. Откручиваем и внимаем из ступицы правый рулевой наконечник (ключ на 19).
6. Снимаем разъемы с генератора.
7. Отстегиваем заднюю часть подрамника (2 гайки на 19 и 4 на 15).
8. Ослабляем гайку на правой передней части подрамника (гайка на 19).
9. Откручиваем три болта (на 13).
10. И последний штрих, один болт (на 10). Кто его там придумал? Чтобы он им подавился.
11. После чего достаем сам генератор.
Сам генератор у нас хитрый, ставился только на наши авто. И по хорошему лучше нам, ни у кого не прикуривать, и никому не давать прикуривать. Может вылезти боком.
Установка генератора осуществляется в обратном порядке.

Отсюда http://www.mazda-club.by/smf/showthread.php?p=123953
А вот теперь, послушайте меня, если это Ваша машинка, то все делается "ЛЕГКО", не получилось сразу, нет причины для паники. Идем домой., ГУГЛИМ, " делаем УМНЫЙ ВИД". tema.gif И назавтра ВСЁ, что не получилось вчера, делаем всю работу влёгкую.

З.Ы. Про себя, если ко мне звонят по той или иной проблеме, и если я уже заранее знаю авто клиента, то я поступаю ПРОСТО: говорю по телефону,приезжайте завтра, к такому то часу, проблема ваша может быть порешена. ИНЕТ у меня есть, марка авто озвучена,я "тоже НЕ ДУРАК", что бы заранее соглашаться на секас с авто клиента.
И что надо "назавтра надо порешать" Т.С.у: всего то ничего: снять генератор, отремонтировать его, и поставить его на место. И как говорится: "вперёд на мины, ордена будут потом"!!!. diatel.gif . Ест-но предусмотрев все "подводные камни", и озвучив заранее цену Вашего ремонта.
Почему так я всегда так поступаю, а потому, все мы так или иначе чиним авто клиентов. И что характерно, нам за это платят "денюжку", кому как, я так например деньги клиентов не экономлю: сколько скажу за ремонт, столько и платят.И кто "шибко экономный", или так или иначе заводит разговор про ремонт "подешевле", таких я сразу записываю в свой "чорный список" .

З.Ы., сегодня ему (крохобору) сделаю подешевле, а в другой раз: я при разговоре о приезде по телефону на ремонт ко мне ВСЕГДА для таких, как он найду море причин: и как назло именно СЕГОДНЯ болит спина, рука, и .......т.д.

Для Т.С. http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=i...%BE%D1%80%D0%B0. Надеюсь понят буду правильно. И никто из нас не скажет,просмотрев,и "ударив себя в грудь" слова: я могу снять любой генератор без ямы, да ещё и за час-полтора. diatel.gif Ссылка приведена ради ХОХМЫ.

З.Ы. Про "засады" при снятии генераторов много есть инфы, кому интересно , ГУГЛ в помощь. ИМХО, читать профильные форумы по той или иной марке авто. БЛАГО не надо там региться.
З.Ы. Т.С., надеюсь, всё у Вас получится. appl.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
raimarina
Дата 9.04.2013 - 17:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Украина.г.Горловка

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 971
Пользователь №: 19021
На форуме с: 12.12.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Задние болты подрамника открутили,а передние отпустили,и с боями

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jeeper21
Дата 9.04.2013 - 17:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



флудер


Чебоксары

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 259
Пользователь №: 21377
На форуме с: 12.09.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (raimarina @ 9.04.2013 - 17:34)
Задние болты подрамника открутили,а передние отпустили,и  с боями


Хм.м. smile.gif Судя по фото, ему ещё предстоит ДОЛГАЯ жизнь, надеюсь Вы ВСЁ сделаете ПРАВИЛЬНО, и отчет о проделанной работе тоже мы все прочитаем. tema.gif appl.gif

от админа: Джипер21, пожалуйста, не используйте в своих сообщениях цвета близкие к красному, это цвет замечаний админа.

Это сообщение отредактировал hash - 9.04.2013 - 19:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
raimarina
Дата 9.04.2013 - 20:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Украина.г.Горловка

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 971
Пользователь №: 19021
На форуме с: 12.12.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Теперь бы ещё проверить

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
дВася
Дата 9.04.2013 - 21:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Бурятия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 831
Пользователь №: 17487
На форуме с: 19.06.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


на стенде на D подайте питание с вывода щетки жигулевского регулятора (от копейки) через резистор 1кОм (восьмушка). Метод подсказан autonica. У меня на стенде стоит амперметр и я вижу что ток на обмотку возбуждения идет. Если это не произошло, проблема в регуляторе. Щетки и якорь естественно посмотрите. Но из опыта это крайне редко бывает почти все что приносили P-D, до износа щеток не доживает. Этот регулятор в живую не видел, но аналогичных (P-D) очень много встречал, IM345 в основном.
Давным давно покупал приблуду трансповскую для проверки таких регуляторов. Сейчас есть тестер с проверкой P-D регуляторов Transpo VRC2010 (гамно редкостное). Так на нем даже не пробовал эти регуляторы проверять тк привык проверять на стенде.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
raimarina
Дата 9.04.2013 - 22:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Украина.г.Горловка

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 971
Пользователь №: 19021
На форуме с: 12.12.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


дВася ,если на Д просто касаюсь контролькой уже генератор возбуждается!Даже в состоянии покоя если даю 1000об 17 ,17.5 .Регулятор дорогой просто так -не забракуешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
дВася
Дата 10.04.2013 - 08:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Бурятия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 831
Пользователь №: 17487
На форуме с: 19.06.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Так Вы подключите через регулятор как написал, контролька отсекать не будет а регулятор будет. Если не знаете, в P-D регуляторе просто транзистор, те он сам отсекать не будет. Все остальное в ЭБУ. Вот все остальное и имитируется жигулевским регулятором.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МихАл
Дата 10.04.2013 - 13:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г. Тирасполь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 720
Пользователь №: 19159
На форуме с: 24.12.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (raimarina @ 9.04.2013 - 20:08)
Регулятор дорогой просто так -не забракуешь

Прежде, чем приговорить РР или ключ (в данном случае), устанавливаю на стенд генератор со щётками (пустышкой) и подключаю выносной РР, чтобы убедиться в исправности генератора.
Специально собираю неисправные РР со щёткодержателями различных конструкций для таких проверок генераторов разных мастей и производителей (чтобы не портить родной, подозрительный ?). Если нет подходящих по креплению, то пристраиваю ВАЗовский щёточный узел или другой подходящий.
Если проверка показала, что генератор исправен, нужно копать дальше. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
прапорщик
Дата 10.04.2013 - 22:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Ростовская обл

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 640
Пользователь №: 15977
На форуме с: 7.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


А подскажите,какой мощности резистор(1кОм)???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
дВася
Дата 10.04.2013 - 22:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Бурятия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 831
Пользователь №: 17487
На форуме с: 19.06.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (дВася @ 9.04.2013 - 21:12)
через резистор 1кОм (восьмушка).

хотя как понял не принципиально. ставил 1/4 и 1/2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы