Правила форума правила

Задающим вопрос: Здесь вы можете рассчитывать на помощь подводящую вас к самостоятельному решению проблемы, но за готовыми решениями к специалистам по месту жительства.
В заголовке темы указываете название модели автомобиля и год выпуска, в подзаголовке - суть проблемы. Прежде чем открывать тему прочитайте "Правила форума".
Коллегам: Не стоит выдавать готовые решения, даже если они вам известны, тем более если это попытка угадать.

Закрытая темаСоздание новой темы

> Опрос для автолюбителей. Профи не голосуют., Где Вы ремонтируете свой автомобиль?

Где Вы чаще всего предпочитаете ремонтировать свой автомобиль?
На специализированной СТО для моего автомобиля. [ 2 ]  [7.69%]
В небольшом мультимарочном автосервисе на 2-3 бокса. [ 6 ]  [23.08%]
У частника-одиночки в его гараже. [ 3 ]  [11.54%]
Бесплатно у друзей. [ 2 ]  [7.69%]
Обращаюсь в авторемонт только в крайнем случае, когда попытка "своими силами" окончилась неудачей. [ 13 ]  [50.00%]
Бросаю ключи подчиненному, а куда он обращается я не знаю. [ 0 ]  [0.00%]
Всего голосов: 26

hash
Дата 14.09.2005 - 01:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Админ

Волгоград

На форуме с: 3.05.2004

Будет совсем хорошо, если мотивируете свой выбор сообщением в этой теме. rolleyes.gif
Внимание! Профи, и вообще все кто ремонтируют автомобили за деньги в опросе не голосуют.

--------------------
Чиптюнинг китайских автомобилей, Волгоград.
*927+25-370=88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
xamer
Дата 19.09.2005 - 21:20
Цитировать сообщение

На форуме с: 7.08.2005

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Все очень просто: главное, чтобы к моей машине относились с уважением и аккуратно и готов за это платить. Некотрые вещи делаю сам. Бывало бесплатно у знакомых, но это всегда получалось условно-бесплатно, да ещё напугают здорово, типа всему тут пипец, а ты веришь, знакомый все-таки, а сейчас поднавтырявшись я понимаю, что меня разводили, набивая себе цену...
Короче, сервис, где мне дадут прайс лист на работы, квиточек, гарантия и касс. чек, а самое главное уваженние и качественное обслуживание. Последнее меня очень поразило, когда со мной мастер лет на 20 старше общался со мной на "ВЫ". Теперь это мой сервис, да и бог с ним, что работы на чуть-чуть дороже, чем у гаражников.

У меня туча аргументов. Если надо я попозже продолже, еслит клму интересно....
PMПисьмо на e-mail пользователю
dk34
Дата 20.09.2005 - 07:09
Цитировать сообщение

Двукратный победитель викторины

СССР Волгоград

На форуме с: 6.05.2004

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Цитата (xamer @ 19.09.2005 - 21:20)
Все очень просто: главное, чтобы к моей машине относились с уважением и аккуратно и готов за это платить. Некотрые вещи делаю сам. Бывало бесплатно у знакомых, но это всегда получалось условно-бесплатно, да ещё напугают здорово, типа всему тут пипец, а ты веришь, знакомый все-таки, а сейчас поднавтырявшись я понимаю, что меня разводили, набивая себе цену...
Короче, сервис, где мне дадут прайс лист на работы, квиточек, гарантия и касс. чек, а самое главное уваженние и качественное обслуживание. Последнее меня очень поразило, когда со мной мастер лет на 20 старше общался со мной на "ВЫ". Теперь это мой сервис, да и бог с ним, что работы на чуть-чуть дороже, чем у гаражников.

У меня туча аргументов. Если надо я попозже продолже, еслит клму интересно....

Конечно интересно, нам всегда интересно, что мы делаем не так... ura.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
xamer
Дата 1.10.2005 - 14:08
Цитировать сообщение

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Цитата (dk34 @ 20.09.2005 - 08:09)

Хорошо скажу:
1 Безобразное отношение к клиентам
2 Завышение цен по итогам работы
3 Страху наведут, хоть машину продавай и новую покупай
4 Без спроса делают то, что не просили
5 Делают только, что просили, а то, что оказалось неисправным - бог с ним, хорошо, если ещё скажут

Вообщем пока писал осознал, что в конечном итого - это зависит от человека. если у него все-таки есть совесть, и хоть капля человечности, то все, я уверен будет ок. Но вышеописанные случае - это факты. В сервисах первые два пункта исключены, а так все может быть. Я предпочитаю сервис, где можно кофейку попить, смотреть, что как делается с пояснениями, что куда, кому, зачем... tema.gif
dk34
Дата 1.10.2005 - 15:33
Цитировать сообщение

Двукратный победитель викторины

СССР Волгоград

На форуме с: 6.05.2004

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Цитата (xamer @ 1.10.2005 - 14:08)
Цитата (dk34 @ 20.09.2005 - 08:09)

Хорошо скажу:
1 Безобразное отношение к клиентам
2 Завышение цен по итогам работы
3 Страху наведут, хоть машину продавай и новую покупай
4 Без спроса делают то, что не просили
5 Делают только, что просили, а то, что оказалось неисправным - бог с ним, хорошо, если ещё скажут

Вообщем пока писал осознал, что в конечном итого - это зависит от человека. если у него все-таки есть совесть, и хоть капля человечности, то все, я уверен будет ок. Но вышеописанные случае - это факты. В сервисах первые два пункта исключены, а так все может быть. Я предпочитаю сервис, где можно кофейку попить, смотреть, что как делается с пояснениями, что куда, кому, зачем... tema.gif

А п.4 и п.5 не противоречат ли? rolleyes.gif
Tatyana
Дата 7.10.2005 - 14:20
Цитировать сообщение

На форуме с: 6.12.2004

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Я перепробовала несколько автосервисов. Последние 3 года чинюсь в сервисе около дома. Всех мастеров уже знаю, меня тоже знают. Не обманывают (моя заслуга smile.gif), делают хорошо, денег не дерут (есть даже 10% скидка как постоянному клиенту). Периодически езжу туда на диагностику, чтобы поломки не были неожиданностью. Даже если все боксы заняты, мою машинку все равно возьмут (я же постоянный клиент smile.gif). Если мне очень хочется, то разрешают и поприсутствовать при ремонте. Я раньше так и делала (ну интересно же! мастер всё расскажет, покажет... только поэтому и знаю из чего машина состоит), потом решила мастерам не мешать. Да и тонкости ремонта мне не к чему - всё равно сама ремонтом заниматься не буду. Сейчас уже считаю, что владелец только мешает мастеру. Мало того, что мастер работает, а еще чайнику объясняй что он делает...
Короче, я своему автосервису доверяю, хоть там кофейку и не попьёшь... хотя почему не попьешь? Попрошу - угостят...
За 3 года обрасла в этом сервисе друзьями, можем посидеть пивка попить после окончания рабочего дня smile.gif Но дружбой не злоупотребляю, бесплатно никого не прошу мне чё-нить починить... А то так можно и друзей лишиться...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
denkisan
  Дата 7.10.2005 - 23:15
Цитировать сообщение

Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."

Казань

На форуме с: 10.10.2004

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Насчёт многих проблем могу сказать, что кому как повезёт. Насчёт делают " то чего не просили", это зависит от вас просто отдавая машину следует составить список того, что необходимо сделать , и обязательно номер мобильника на случай того , чтобы посоветоваться с вами если вылезет что-то необнаруженное вами или пропущенное в списке. Просто надо строить отношения не на конфронтацию, а на взаимопонимание, тем более если вы впервые у этого мастера ,отношение к вам сформируется по вашему отношению к мастеру.
Не скрою, клиенты с претензиями не редкость, и есть такие , по первому впечатлению от этой встречи с которыми , второй раз его машину я не возьму ни при каких условиях. Хороший , порядочный человек и в общении приятен, и в следующий раз встречаешь его с радостью, .
Хорошую мысль высказал мне мой старшина после того, как я просто терялся в догадках, почему ротный старшина сделал меня постоянным представителем роты связи в нарядах на кухне . После 5 или 6 нарядов мой старшина (начальник радиомастерской) спросил понял ли я причину этого "плавания", я ответил -"не совсем" Тогда он сказал такие слова " из хорошего человека сделать хорошего специалиста я могу , а вот из хорошего специалиста -хорошего человека -нет!" kto.gif Я попросил его пояснить, и он пояснил "Вас в мастерской четверо, один с 46 года, один с 47 , и вы двое с1948 года. Ты конечно молодец, что разработал и сделал блок питания для питания коммутаторов, и нам не нужно будет развозить по всем заставам ящики с батареями элементов каждые два месяца , но обрати внимание, что за день ты делал один блок , а остальные -по три за два дня. Причём старики даже шустрее вас - молодых. после этой беседы я на кухне за два последующих года был раза три- четыре.
Прослужили мы кто 41месяц, кто 20 месяцав, а мы целых 31 месяц и расстались друзьями. Своего старшину сибиряка,служившего сверхсрочную в
Крымском погранотряде , добрых 20 лет после окочания нашей срочной службы навещал приезжая с детьми на отдых. Просто мудрый человек попался на моём жизненном пути, и мы стали с ним добрыми друзьями , Обидно, что Крым теперь заграница, и я туда больше не ездил.
Бывают люди очень тяжелые в общении, об этом узнаёшь с годами, Стоит стать ёжиком в манере общения и не жди ничего хорошего, Всё плохое и хорошее возвращается к нам. Выбор за вами, что к вам вернётся. tongue.gif
Вот взгляни на предыдущий пост , мудрый и практичный подход, молодец , да и в жизни женщины часто поступают мудрее и разумнее.

Это сообщение отредактировал denkisan - 7.10.2005 - 23:19
xamer
Дата 8.10.2005 - 08:19
Цитировать сообщение

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Цитата (dk34 @ 1.10.2005 - 16:33)
А п.4 и п.5 не противоречат ли? rolleyes.gif

Протеворечат, но это просто отдельные случаи. Один делает так , другой сяк и тд.!
anton
Дата 9.01.2006 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Приходится ремонтироваться везде и у частника и в автосервисе. Недавно ремонтировался в NISSAN центре сервис отличный и кофейку есть где попить и разговаривают уважительно, но проблему с поломкойне решили....вот вам и сервис sad.gif((
Jeka
Дата 14.01.2006 - 12:43
Цитировать сообщение

На форуме с: 14.01.2006

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Я должен знать на чем я еду.
Она должна знать, что я её люблю give_rose.gif . Не любить-подведёт.
Не могу видеть слепое тыкание спецов СТО в не те "дырки" с лепетанием о сути проблеммы (моей! начинал с 2101 выпуска декабря 1972г.).
Они порой учатся на моём любимом авто (сколько бы их у меня не было-всегда жалко).
При переходе на инжектор-союз крепче. Я могу ей дать лучшее ПО, поэтому она и отвечает благодарностью.
Всем удачи.
Герман
Дата 13.02.2006 - 22:48
Цитировать сообщение

Заглянувший

На форуме с: 13.02.2006

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Моё занятие авторемонтом электрооборудования схоже с хобби. Различие лиш в том, что приносит стабильный доход. А вот хобби - радиоспорт - одни расходы! Иномарки ремонтирую у нас в Хабаровске больше 18лет. Работаю в основном на выезде./много мёртвх-неподвижных/ По электрики удивлял даже японцев, когда будучи ТАМ востонавливал коекому из них тачки /мёртвые/ за 3 минуты. Благо с з/ч проблем небыло. В Хамаровске работаю в режиме скорой помощи. Мой Тлф. (вырезано админом) Герман.
PMСайт пользователя
Герман
Дата 13.02.2006 - 22:53
Цитировать сообщение

Заглянувший

На форуме с: 13.02.2006

Имеет предупреждений:
(0%) -----

А как работать без дохда? Глупо будет пахать себе в ущерб. Я даже на отдыхе в Китае умудряюсь немного подколымить. Чисто из любви к профессии.
PMСайт пользователя
hash
Дата 14.02.2006 - 02:17
Цитировать сообщение

Админ

Волгоград

На форуме с: 3.05.2004

Коллега Герман, ты не мог бы выбрать себе менее эпатажный аватар?
Цитата
В Хамаровске работаю в режиме скорой помощи. Мой Тлф. (вырезано админом)Герман.

Для рекламы своих услуг есть специальный раздел http://autodevice.ru/forum/index.php?showforum=21 . В нем же прописаны правила размещения.

--------------------
Чиптюнинг китайских автомобилей, Волгоград.
*927+25-370=88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы