Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Урал 2017г двс ямз656, ограничение оборотов
колдун
Дата 24.06.2018 - 08:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2014г."


Октябрьский. Башкирия.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2729
Пользователь №: 10871
На форуме с: 11.04.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Клапан активируйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mara02
Дата 25.06.2018 - 03:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Уфа

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 34
Пользователь №: 15914
На форуме с: 31.12.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Какой клапан? Если предохранительный на рампе, то как его активировать? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
колдун
Дата 25.06.2018 - 08:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2014г."


Октябрьский. Башкирия.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2729
Пользователь №: 10871
На форуме с: 11.04.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Я не знаю как в Скандоке. Ищите Активация Аварийного клапана. или сбросить настройки Аварийного клапана, или Выходите в Скайп чтобы я видеть мог подключенную машину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mara02
Дата 25.06.2018 - 08:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Уфа

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 34
Пользователь №: 15914
На форуме с: 31.12.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


В скандоке к сожалению все грустно по этой системе, смотрю через OBD2, никакого управления ИМ не предусмотрено, набор параметров минимальный.
Предохранительный клапан как я понимаю механический. Никакие провода к нему не идут.
В скайп к сожалению выйти тоже не смогу, очень слабый интернет((.
Но спасибо за подсказанное направление, на утечку аварийный клапан не проверяли, машина освободится проверим..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
колдун
Дата 25.06.2018 - 08:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2014г."


Октябрьский. Башкирия.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2729
Пользователь №: 10871
На форуме с: 11.04.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


ищите Сканматик 2. Автоас Карго, Аскан, Там всё это есть. Пока ошибку не сотрёте дальше не пойдёт. клапан механический но программа если не хватает давления считает что не исправен клапан, набирает 10 раз и уходит в аварию. Я в Октябрьском Машина Нефтянников? Зайдите через МАЗ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mara02
Дата 25.06.2018 - 09:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Уфа

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 34
Пользователь №: 15914
На форуме с: 31.12.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


В МАЗе предусмотрен только EDC7, Нахожусь на о. Итуруп, тут на весь остров наверно только у меня есть сканер, по крайней мере по Российским машинам точно. АСКАН 10 заказали, но я его скорее всего не дождусь, скоро домой)).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борода
Дата 4.09.2018 - 22:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Мурманская обл. г.Кировск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1834
Пользователь №: 1380
На форуме с: 24.04.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (uaz @ 9.01.2018 - 22:16)
..Урал 2017г двс восьмерка ямз656 эбу М240 ограничивает обороты до 1500, моргает чек, сканматик из ошибок показывает только Р1022...

По стечению обстоятельств был вынужден заниматься таким же авто.
Ошибка Р1022 в ЭБУ М240 расшифровывается как "Превышены пределы счетчиков времени работы или количества вскрытий аварийного клапана в рампе."При подключении диагностики(Сканматик 2),было обнаружено,что давление в рейле скачет от 250 до 450мПа.Клапан-дозатор оказался в обрыве.После замены клапана,давление выровнялось,обороты ХХ пришли в норму,но ошибка осталась,со всеми вытекающими последствиями(ограничение оборотов,мигающий чек).Выяснил,что требуется выполнить "сброс счетчиков аварийного клапана".К сожалению в Сканматике эта функция пока отсутствует,зато присутствует другая.Заходим в тест исполнительных механизмов и видим пункт "Отключение всех ограничений".Выбираем его,нажимаем "Да" и получаем полноценно работающее авто.Функция прописывается в еепром ЭБУ и отменяет все аварийные ограничения.Пока так и отпустил эту машину,с мигающим чеком,но едущую нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
колдун
Дата 5.09.2018 - 19:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2014г."


Октябрьский. Башкирия.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2729
Пользователь №: 10871
На форуме с: 11.04.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Обнови Сканматик, в новой версии уже есть эта опция.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samarik
Дата 5.09.2018 - 21:03
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме






Самара

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1239
Пользователь №: 13406
На форуме с: 1.03.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Вы где машины с этими блоками берёте?Какого года авто?У меня все коммон рейлы с edc7или edc17.А этих блоков я в глаза не видел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
uaz
Дата 6.09.2018 - 15:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Карталы

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 392
Пользователь №: 25452
На форуме с: 26.01.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Предприятия типа газпрома, с 2016г такие есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борода
Дата 7.09.2018 - 00:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Мурманская обл. г.Кировск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1834
Пользователь №: 1380
На форуме с: 24.04.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (колдун @ 5.09.2018 - 20:59)
Обнови Сканматик....

Обновил и даже опробовал данную функцию в вышеупомянутом авто,всё работает,ошибки ушли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темы