Правила форума Правила оформления заголовка темы

В заголовке темы дайте точную идентификацию автомобиля: марка и модель на английском языке, год выпуска. В подзаголовке суть проблемы в двух словах, например: "нет искры".

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Sitroen Xara Pikaso 2000-гв, Блок управления климатом.
Андреи81
Дата 14.11.2017 - 23:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 324
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


2000 г. 2.0D Двигатель 10DYCK Win V7CHRHIB38853017
Не работает вентилятор отопителя(со слов владельца включался-невключался потом умер),регулирование оборотов,температуры отображается на дисплее.Снял салонный фильтр,подзабит,сунулся к мотору с ежиком,пришлось демонтировать рулевую колонку,плюсовое питание приходит к мотору напрямую,но не приходит напряжение управления на сам ежик.
Инициировал св.диодной контролькой включение вентилятора(вызвонил от куда выходит с блока управления климой,и подал +юс через светодиод)
В климе стоит микруха ОУ MC33074D вот с неё и идет(должно идти) управление на ежик.
Кстати работу заслонок я не заметил,в блоке стоят три ключика и два транзистора (BCP56 | BSP 452),как я понял это выходные на заслонки,кондишн,обогревы стекол,так-же стоит флеш С2401.
Вот и интересно,с какого это все перестало работать и сталкивался ли кто-то с подобным,по сети есть подобное по "сказочным" рассказам неполадки из-за слетевшей ЕЕПРОМки и почему-то пробитых одном транзюке и одном ключе,афтор,не вызывает у меня доверия,скорее всего сам и спалил пока ковырял.
Кстати кому интересно транзисторы "ЕЖА" 2N0609 наверное аналог КТ825 или ?,не могу найти аналог,может на будущее пригодиться wink.gif
Ниже наклейка на блоке климы


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреи81
Дата 14.11.2017 - 23:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 324
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Внешний вид

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреи81
Дата 14.11.2017 - 23:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 324
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Ну и что внутри.


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
колдун
Дата 15.11.2017 - 01:26
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2014г."


Октябрьский. Башкирия.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2619
Пользователь №: 10871
На форуме с: 11.04.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


А мотор в каком состоянии?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naik23
Дата 15.11.2017 - 05:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






ХМАО Урай

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 606
Пользователь №: 17132
На форуме с: 2.05.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреи81
Дата 15.11.2017 - 21:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 324
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (колдун @ 15.11.2017 - 01:26)
А мотор в каком состоянии?

Да в нормальном,щетки длинные и коллектор чистый с минимумом износа,сам ежик целый.Фильтр был забит,еще родной стоял,угольный,еле открутил три барашка от его крышки.
В принципе,можно временно поставить вместо блока тумблер с делителем напряжения(или даже полноценный контроллер для регулирования напряжения) для включения вентилятора на малой скорости,можно даже нащупать заслонку горячего воздуха,но тааакккаааяя залипуха выдет,зато пока владелец будет искать блок можно так ездить.
Щупал я сегодня опять этот блок управления,по даташитам питание прходит туда куда надо и столько сколько надо.
Если бы слетел дамп на ЕЕпромке,разве оно что-то показывало бы на дисплее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaban999
Дата 15.11.2017 - 22:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Moscow

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 126
Пользователь №: 35128
На форуме с: 27.10.2016



Имеет предупреждений:
(0%) -----


По фото плохо видно. Ежиком управляет та же микросхема что и ключами на остальное оборудование? Плата однослойная или нет? По фото видно,что нет, я бы проверил все межслойные переходы для начала и вообще все на пайку и микротрещены. Тем более если плавно отказывало, еепром слетел бы один раз и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреи81
Дата 15.11.2017 - 22:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 324
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Kaban999 @ 15.11.2017 - 22:22)
Ежиком управляет та же микросхема что и ключами на остальное оборудование? Плата однослойная или нет? По фото видно,что нет, я бы проверил все межслойные переходы для начала и вообще все на пайку и микротрещены. Тем более если плавно отказывало, еепром слетел бы один раз и все.

По управлению остальным не щупал,но предполагаю что два канала точно(а может и все четыре,я не слышал работу заслонок),плата двухстороняя,но дисплей портит картину,опасаюсь я его демонтировать.
Завтра думаю пропаять металлизированные отверстия,до чего можно добраться,сам разьем я пропаял.
Вот даташит этой микрухи.Четырнадцать ног,6 и 7-я нога на ежик.

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaban999
Дата 15.11.2017 - 22:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Moscow

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 126
Пользователь №: 35128
На форуме с: 27.10.2016



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Если есть датащит , может глянуть есть ли обмен между процем и этой микрухой? И вообще сопротивление шин посмотреть. Если питание операционного в норме смотри входные сигналы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреи81
Дата 15.11.2017 - 22:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 324
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Вот она на плате с моими предположениями,насколько я понимаю это простой операционник и управляется оно процессором,а вот что с проца должно идти?

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 16.11.2017 - 05:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2956
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Андреи81 @ 15.11.2017 - 23:55)
а вот что с проца должно идти?

Наверное, ШИМ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
hash
Дата 16.11.2017 - 09:35
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6676
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Цитата (Андреи81 @ 14.11.2017 - 22:41)
не приходит напряжение управления на сам ежик.

Андрей, это осциллом проверялось? Вот здесь сто пудов должен быть ШИМ, и тестером лезть бесполезно.


--------------------
Чиптюнинг GW Hover, Рено Дастер, Lifan X60 в Волгограде, и городах России. 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
karel
Дата 16.11.2017 - 10:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Карелия Кондопога

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2983
Пользователь №: 6
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


А бушку то не проще купить?
Или хочется самому сделать?
http://euroauto.ru/auto/cars/citroen/xsara...koy_ustanovkoy/
В Евроавто они по 2500. Значит на других разборках еще дешевле.
Хотя у вас наверное проблема-доставка из России?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaban999
Дата 16.11.2017 - 14:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Moscow

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 126
Пользователь №: 35128
На форуме с: 27.10.2016



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Много времени не займет, проверить керамику(конденсаторы) на пробой и сопротивление.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
garanat
Дата 16.11.2017 - 17:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г. Хабаровск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 481
Пользователь №: 27301
На форуме с: 19.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Как-то менял "ежика" на каком-то ниссане. Ради интереса ткнул осцилл на управляющий пин при отключенном ежике - так вот, напряжение там висит постоянное и не меняется в зависимости от поворота регулятора скорости. Озадачило. Затем, воткнул рабочий "ежик" и снова замерил изменение напряжения - меняется. Видимо, часть элементов в "ежике" необходима для обратной связи и без него работать не будет, так что проверять работоспособность необходимо при подключении всех элементов схемы.

Что касается этого операционника, да, скорее всего он и нужен для преобразования ШИМ от процессора в напряжение на "ежика". Измерять осциллом, что приходит на операционник, а что выходит, имхо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы