Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Fiat Ducato, Изменение показаний одометра
submehanic
Дата 27.06.2023 - 11:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г."


город-герой Севастополь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 7262
Пользователь №: 14218
На форуме с: 14.05.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Микроавтобус Fiat Ducato, 2015 года, двигатель 2.3 MultiJet, турбодизель, 130 л.с. Пока необходимости нет, но на будущее tongue.gif
Собственно вопросы, кто подскажет:
- мотается ли через розетку или только с демонтажем панельки
- стоит ли самому заморачиваться (т.е. прикупить оборудование, дорого/недорого)
- есть ли камушки под водой ?


Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 27.06.2023 - 18:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 4514
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Привет, Юра.
Удалось найти только с разбором. Причём с полным разбором панели.
Но я панелями занимаюсь не часто и оборудования по ним имею немного.
Позвони.
PS. Изменение показаний (правка) и "мотать" несколько разные понятия.

Это сообщение отредактировал coon - 28.06.2023 - 14:29
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
endru
Дата 17.07.2023 - 17:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Харьков

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1362
Пользователь №: 20135
На форуме с: 25.03.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Юра привет, вопрос интересный, я не мотал, но были авто после отмотки не очень корректно работали- первый признак после смотки постоянно моргает пробег, если слили пробег только в доске- нужно менять и в моторнике и abs - если это не сделать перестает прожигаться через 5-6 тыс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
submehanic
Дата 27.07.2023 - 16:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г."


город-герой Севастополь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 7262
Пользователь №: 14218
На форуме с: 14.05.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 27.06.2023 - 18:52)
Удалось найти только с разбором. Причём с полным разбором панели.
Вычитал, что при смене панели диагностическая прога позволяет записывать пробег в новую панель, но только в плюс. Многие пишут, что при смотке в минус панелька дохнет. Нашёл прогу. Поключился tongue.gif
Инетересное предупреждение выдаёт (выделил красным) smile46.gif

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
submehanic
Дата 27.07.2023 - 16:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г."


город-герой Севастополь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 7262
Пользователь №: 14218
На форуме с: 14.05.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Дословно:
"Эта функция позволяет записать значение одометра в модуль приборной панели. ВНИМАНИЕ: новое значение не может быть меньше текущего показания одометра! Пожалуйста, будьте очень осторожны при использовании этой функции, так как значение одометра может только увеличиться. Когда вы вводите высокое значение, вы не можете вернуться назад. Примечание. Такие трюки, как ввод 999 999 и последующая поездка на несколько километров для сброса одометра на 0, не работают" laugh.gif


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 27.07.2023 - 19:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 4514
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


На Фордах тоже самое.
Но в сканерах нет такого предупреждения.
Юр, так тебе этого функционала достаточно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреи81
Дата 28.07.2023 - 08:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1031
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Питание

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреи81
Дата 28.07.2023 - 08:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1031
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Дамп, при правке нужна УПА Оранж со скриптами.

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
submehanic
Дата 28.07.2023 - 18:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г."


город-герой Севастополь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 7262
Пользователь №: 14218
На форуме с: 14.05.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 27.07.2023 - 19:40)
так тебе этого функционала достаточно?
Паша, пока не знаю, цифирьки ещё не менял. Хочу через DiagBox в панельку зайти, но затрахался с драйверами для VCI. Поставил новый (старый сгинул вместе с Виндой), а он ни в какую не хочет шнурок видеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 28.07.2023 - 19:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 4514
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Спрошу по другому.
Тебе только вперёд мотать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
submehanic
Дата 28.07.2023 - 20:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г."


город-герой Севастополь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 7262
Пользователь №: 14218
На форуме с: 14.05.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 28.07.2023 - 19:04)
Спрошу по другому.
Тебе только вперёд мотать?
Да я понял. На данный момент да, вперёд. А дальше по ситуации smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
submehanic
Дата 1.08.2023 - 17:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г."


город-герой Севастополь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 7262
Пользователь №: 14218
На форуме с: 14.05.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (submehanic @ 28.07.2023 - 18:32)
Хочу через DiagBox в панельку зайти
Зашёл. Тоже есть функция замены панели с последующей записью пробега в "новую" панель.
Вот интересно, если ставить б/у панель с бОльшим пробегом, а писать меньший, что скажет ? cool.gif Где он текущий хранит ... в других блоках никаких концов с записью пробега не нашёл.

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
uaz
Дата 2.08.2023 - 08:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Карталы

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 714
Пользователь №: 25452
На форуме с: 26.01.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Меньше чем на приборной панели, сканер не запишет, в большую сторону, да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
submehanic
Дата 3.08.2023 - 16:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г."


город-герой Севастополь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 7262
Пользователь №: 14218
На форуме с: 14.05.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (uaz @ 2.08.2023 - 08:53)
Меньше чем на приборной панели, сканер не запишет, в большую сторону, да.
Не соглашусь. Если следовать такой логике, то на каком-нибудь крупном/поточном СТО нельзя будет поставить исправную б/у панель вместо вышедшей из строя ?
Почему я и спросил "где он хранит текущий пробег". А он его где-то сохраняет и по логике не должен давать записывать меньше текущего на данном конкретном авто.
Перед тем как перейти к процедуре замены панели, он пишет куда-то данные

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 3.08.2023 - 16:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 4514
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (submehanic @ 3.08.2023 - 18:30)
Не соглашусь. Если следовать такой логике, то на каком-нибудь крупном/поточном СТО нельзя будет поставить исправную б/у панель вместо вышедшей из строя ?

Разумеется.
Юр, ты где видел дилеров, ставящих Б/У запчасти? Только новое. И сделать Б/У "новым" дилер обычно тоже не может.
Цитата
"где он хранит текущий пробег"
В панели и хранит. В EEPOM SPI 95160.

Менять пробег только в бОльшую сторону - ограничение сканеров. И то это делается на очень и очень ограниченном количестве марок.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы