Ответ в темуСоздание новой темы

> Шакман, не работает приборная панель
uaz
Дата 25.03.2015 - 19:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Карталы

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 388
Пользователь №: 25452
На форуме с: 26.01.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Доброго времени суток! Прошу помощи авто SHACMAN (Шакман) SX3256DR384 трех осный 2013г с мочевиной, двигатель запускается, не работает приборная панель, только подсветка приборов выполняет свои функции, массы в норме, питание приходит, правильно ли понял, что приборка объединена с тахографом? Владелец московская контора их интересует только работа приборов отражающих работу двигателя, давление масла и температура, на другие параметры могут не обращать внимания, на машине установлен глонасс. В гугле не нашел схем именно на это авто, а то что нашел малость вводит в ступор от количества вариантов написания названий, может у кого нибудь есть схемы на это авто, это видел http://remontgruzovik.ru/load/manualy_na_g...khema/1-1-0-370. И еще может это прямо не относиться к проблеме, подключался к диагностике сканматиком и автокомом, попалась ошибка P3025 не смог расшифровать, 16 пин диагностического разъема лежит на массе, питание подкидывал вытащив пин из разъема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
submehanic
Дата 26.03.2015 - 00:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г."


город-герой Севастополь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 5784
Пользователь №: 14218
На форуме с: 14.05.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


А эта что ? не подходит ? http://цкт74.рф/d/312307/d/electroshema_2.pdf - схема грузовика SHACMAN производства Shaanxi.
Цитата
И еще может это прямо не относиться к проблеме, подключался к диагностике сканматиком и автокомом, попалась ошибка P3025 не смог расшифровать
Вроде у низ там своя система самодиагностики стоит, с выводом кодов/блинков (стр.53) http://цкт74.рф/d/312307/d/servis_manual_1.pdf
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samarik
Дата 27.11.2016 - 13:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Самара

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1228
Пользователь №: 13406
На форуме с: 1.03.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Не буду плодить темы,пишу тут.Шаман Е2,по сути тот же MAN F2000 .На машине не работают указатели давления воздуха,давления масла и неадекватно ведёт себя температура.Воздушные ( Р103 Р102 ,тут и далее позиция на схеме ) просто лежат на месте,при отключении уходят в обрыв и улетают вверх,давление масла( Р105) приподнимается от 0 и замерает ,а температура (Р106) на заглушенном работает нормально ,но при заводке улетает на перегрев.Давление масла на холодную 6атм,воздух качает нормально.Что самое интересное ,контрольные лампы работают нормально.
Не могу вставить фотки схемы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samarik
Дата 6.12.2016 - 22:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Самара

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1228
Пользователь №: 13406
На форуме с: 1.03.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Сам задал вопрос,сам на него и отвечу.Что это было я не знаю,что это было .Но проблема решилась заменой резисторов на блоке указателей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mara02
Дата 11.03.2018 - 21:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Уфа

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 34
Пользователь №: 15914
На форуме с: 31.12.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Здравствуйте, не работает электронасос подкачки топлива установленный над фильтром грубой очистки топлива, автомобиль шахман F3000, предохранители проверили. Может у кого нибудь есть схема данной системы или ссылочка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
колдун
Дата 11.03.2018 - 22:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2014г."


Октябрьский. Башкирия.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2716
Пользователь №: 10871
На форуме с: 11.04.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Диагностика какая? Включается с блока управления через реле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mara02
Дата 12.03.2018 - 22:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Уфа

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 34
Пользователь №: 15914
На форуме с: 31.12.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Спасибо, диагностика СканДок компакт, захожу через КАМАЗ и МАЗ, управление ИМ не предусмотренно. Релюшка наверно в общем блоке с предохранителями?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
uaz
Дата 13.03.2018 - 10:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Карталы

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 388
Пользователь №: 25452
На форуме с: 26.01.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Трекер если есть, снимай провод питающий насос, проверяй нет ли кз на массу, если нет, вешай на этот провод трекер и ищи, когда схемы нет так быстрее будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mara02
Дата 13.03.2018 - 19:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Уфа

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 34
Пользователь №: 15914
На форуме с: 31.12.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Поясните пожалуйста, что такое трекер. Для меня трекер это устройство GPS ГЛОНАСС мониторинга )).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samarik
Дата 13.03.2018 - 19:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Самара

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1228
Пользователь №: 13406
На форуме с: 1.03.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Короче берёшь за провода и тянешь их.Как оторвутся смотри по длине где зелёнка сидит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
колдун
Дата 13.03.2018 - 19:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2014г."


Октябрьский. Башкирия.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2716
Пользователь №: 10871
На форуме с: 11.04.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Берёте реле поворотов любое на 24 В и подаёте на него + и - , а на П вешаете лампочку как нагрузку и на + провод насоса подаёте с П . И ищите куда приходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 13.03.2018 - 20:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3144
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата
Для меня трекер это устройство GPS ГЛОНАСС мониторинга )).

Типа да. Отслеживать путь провода.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
mara02
Дата 13.03.2018 - 22:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Уфа

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 34
Пользователь №: 15914
На форуме с: 31.12.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


)понял, спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы