Ответ в темуСоздание новой темы

> Ml W163-нештатное ГУ
karel
Дата 21.05.2017 - 20:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Карелия Кондопога

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2971
Пользователь №: 6
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Нужен ликбез.
Родной головы не было, воткнули китайскую 2 DIN.
Жалоба на фон, и регулировка громкости-на единице ощутимо громко.
Разъем использован штатный (стандартный, две колодки) Но в магнитоле там силовой выход.
С него выходит четыре пары (звуковая часть).
Как я понял штатно использован линейный сигнал, и идет он на внешний усилитель.
Вопрос-как грамотно согласовать?
На магнитоле есть одна линейная пара (тюльпаны). Но надо четыре.
Я давно этих вопросов не касался-запамятовал что то kto.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреи81
Дата 21.05.2017 - 22:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 301
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Либо делитель,аттенюатор продаются готовые,либо впаиваться в схему головы(взять с УНЧ через кондёры) и выводить 4 канала,если есть вуфер в штатной комплектации чуть по сложнее.
Можно конечнотупо разделить штатный линейныхй выход,но качество будет по хуже,всё таки сигналы фронта и тыла по нормальному идут разные,получиться лажа с регулировками,придёться играться с фазами,по мне я бы впаял.

Это сообщение отредактировал Андреи81 - 21.05.2017 - 22:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BBM
Дата 21.05.2017 - 23:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Ялта

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 597
Пользователь №: 35138
На форуме с: 30.10.2016



Имеет предупреждений:
(20%) X----


Женя , начинается с КАЧЕСТВЕННЫХ проводов! ... Я даже не буду говорить какого качества китаёзовские тюльпаны...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
karel
Дата 21.05.2017 - 23:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Карелия Кондопога

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2971
Пользователь №: 6
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


А насчет впаяться-хорошая идея. Вскрою завтра посмотрю.
Цитата
если есть вуфер в штатной комплектации чуть по сложнее.

В чем сложность?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреи81
Дата 22.05.2017 - 00:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 301
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (karel @ 21.05.2017 - 23:17)
В чем сложность?

Дополнительный смеситель,суматор сигнала с фильтром срезающим середину и верха,можно использовать делитель "наоборот" и пару электролитов,можно что по сложней если акустика достаточно качественная,и клиент меломан,обычно я не заморачивался.
Что-то типа такого можно кстати не заморачиваться а купить готовый
Можно взять с входа усилителя мощности но сама микросхема может мешать,можно взять с микросхемы обработки аудио,но можно обломаться если выходное сопр. этой микросхемы магнитолы сильно не совпадет с входным штатного усилка авто,эксперименты одни.
Посмотреть даташиты микросхемы УНЧ и микросхемы обработки,посмотреть куда проще прицепиться,но обычно всё было нормально,фазу вычислял на слух.
В общем я небольшой спец в теории,скорее практик с чувствительной задницей. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Андреи81 - 22.05.2017 - 00:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
karel
Дата 22.05.2017 - 13:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Карелия Кондопога

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2971
Пользователь №: 6
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Продолжим разговор)))
Ситуация такая-владелец не меломан, сильно заморачиваться не готов. Да и голова подозрительная, китайская!
Взял сигнал с RCA разъемов-подал на провода, идущие на штатный усилитель. Запараллелил тыл и фронт. Звучит относительно приемлимо, саб работает!
Но только в режиме АСС. При включении зажигания появляется фон, при запуске мотора усиливается. Если снять тюльпаны-фон пропадает!
Надо фильтра какие то изобретать? Я так понимаю, магнитола сильно удешевлена?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреи81
Дата 22.05.2017 - 23:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 301
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Может потенциал какой присутствует,не пробовал разветвить через разделительные конденсаторы небольшой ёмкости,корпус магнитолы посадил принудительно на массу? Подключено питание точно правильно,штатный усилитель ведь должен вырубаться вместе с магнитолой,откуда там фон? ,может в линии управления с магнитолы синий , сине/белый даже при выкл. магнитоллы питание присутствует? ,или команду на включение штатного усилка подцепили на постоянный +юс?

Это сообщение отредактировал Андреи81 - 22.05.2017 - 23:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaban999
Дата 26.05.2017 - 11:46
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме






Moscow

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 99
Пользователь №: 35128
На форуме с: 27.10.2016



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Очень много попадалось магнитол и УНЧ с такой проблемой, чаще всего при подключение на "горячую" вылетала масса RCA либо на голове либо на УНЧ. Проверь сами провода и массы на входах\выходах RCA.
А фон берется с остальных потребителей при включение зажигания, например с насоса уже будит приличный фон при заглушенном двигателе, при заведенном основной идет с генератора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы