Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нива-Урбан и спидометр, Всё просто.
Василич
Дата 20.05.2017 - 13:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1402
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Он не накосячил с регулировкой ступичных подшипников.(люфт).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 20.05.2017 - 14:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 912
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (will @ 20.05.2017 - 14:10)
Проводка старого образца? Поди нашли лишний провод ина массу посадили?

Тоже склоняюсь к мысли, что с проводкой накосячили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борода
Дата 20.05.2017 - 14:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Мурманская обл. г.Кировск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1839
Пользователь №: 1380
На форуме с: 24.04.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Свечи безрезисторные поставили,помехи по ВВ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dopstop
Дата 20.05.2017 - 14:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 835
Пользователь №: 15941
На форуме с: 4.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


нет,нет,нет...
Проводка и все блоки соответствуют машине.
Из допов только сигналка, но она стоит хорошо и ничему не мешает.
Да и не в золотых руках дело.

Тут ведь вот какая история...
Мне кажется , что у бывалых диагностов на памяти должно быть не мало подобных машин, у которых эта же "штука" проявлялась по иному.
У меня на памяти только одна приора, хозяин которой с гордостью заявил, что сам себе эту"деталь" поменял. Что в России таких не продают и , что он заказывал её из Японии.
Я посмеялся над ним, он надо мной. Потому что на его машине никаких глюков не было.

Были у меня созвучные неисправности, но я так всех окончательно запутаю...

Ребят, ну почему вообще может стрелка на комбинашке скакать???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dopstop
Дата 20.05.2017 - 14:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 835
Пользователь №: 15941
На форуме с: 4.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Борода @ 20.05.2017 - 15:01)
Свечи безрезисторные поставили,помехи по ВВ?

Ага appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dopstop
Дата 20.05.2017 - 14:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 835
Пользователь №: 15941
На форуме с: 4.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Пришёл ведь я на работу и первым делом посмотрел на свечи. НЖК, но почему-то коричневые , а не синие как обычно.
Потом вспомнил мужика который заказывал себе из Японии специальные безрезисторные свечи, и подумал - "вряд ли"
Чтобы исключить вариант с высоковольтными помехами я имитировал сигнал датчиком скорости на заведённом автомобиле. Но при этом держал и сам датчик и разьём ABS далеко от высоковольтных проводов.

Видимо при высокой нагрузке на проводке помехи фонили меньше..?

Поставили эти свечи на другую машину и неисправность повторилась.
А вроде ведь всё просто..??? Скачет стрелка - значит помехи . Скорее всего высоковольтные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BBM
Дата 20.05.2017 - 15:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Городской сумасшедший


Ялта

Профиль
Группа: Флудеры
Сообщений: 705
Пользователь №: 35138
На форуме с: 30.10.2016



Имеет предупреждений:
(40%) XX---


Аномалия блин ... обычно межблочные соединения защищены от помех... ohmy.gif
... Может там экранировка при сборке кривыми ручками была на массу прикручена с обоих концов?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 20.05.2017 - 17:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3587
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (dopstop @ 20.05.2017 - 15:57)


К стати , может кому пригодится. Для ABS на урбане установлен свой блочёк предохранителей. Он находится в районе массы отопителя там три предохранителя на 40, на 25 и на 5 ампер.

Мне на Ниве попадалось преды ABS над педалью газа стояли. Это об одном и том же речь ведём я так понимаю ?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BBM
Дата 20.05.2017 - 17:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Городской сумасшедший


Ялта

Профиль
Группа: Флудеры
Сообщений: 705
Пользователь №: 35138
На форуме с: 30.10.2016



Имеет предупреждений:
(40%) XX---


Леша! Самые ипАнутые по электрике - Форды ...ещё аГлинской сборки! Иногда через 4-5 разьёмов питание проходит...попробуй поймай быстро , на каком именно неконтакт! stena.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 20.05.2017 - 18:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3540
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (BBM @ 20.05.2017 - 19:26)
Самые ипАнутые по электрики - Форды

Есть маленько.
"Понравилась" проводка датчика педали акселератора на фокусе-2. Мало им было один датчик на ECM подключить, а второй на панель приборов. Так ещё от педали до панели, зачем то провели через разъём, возле порога (возле левой ступни водителя).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dopstop
Дата 20.05.2017 - 19:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 835
Пользователь №: 15941
На форуме с: 4.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (BBM @ 20.05.2017 - 18:26)
Леша! Самые ипАнутые по электрики - Форды ...ещё аГлинской сборки! Иногда через 4-5 разьёмов питание проходит...попробуй поймай быстро , на каком именно неконтакт! stena.gif

Помню свою первую грандиозную победу над киа спортейджем в самом старом кузове.
У них у всех гнили провода ABS заднего моста. Но приехала машина с ошибкой по датчику где провода не сгнили...
Проводка уходит по левому борту в разъём под панелью , от туда по панели в разъём в правом углу , от туда под капот в разъём под правой фарой , от туда под бампером под левую фару.
И я нашёл обрыв !!! До сих пор гордость пробирает. Лет 10 прошло...

Я просто думал , что тема уйдёт в сторону высоковольтных помех. Это бывает редко , но каждый раз жутко интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dopstop
Дата 20.05.2017 - 19:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 835
Пользователь №: 15941
На форуме с: 4.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (picnic @ 20.05.2017 - 18:14)
Мне на Ниве попадалось преды ABS над педалью газа стояли. Это об одном и том же речь ведём я так понимаю ?

Ага . Имени там и все массы висят.
Я обычно , говорю " над правой коленкой водителя"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dopstop
Дата 20.05.2017 - 19:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 835
Пользователь №: 15941
На форуме с: 4.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (BBM @ 20.05.2017 - 16:11)

... Может там экранировка при сборке кривыми ручками была на массу прикручена с обоих концов?...

На другой подопытной ниве неисправность повторилась. Это тенденция однако .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
submehanic
Дата 20.05.2017 - 19:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г."


город-герой Севастополь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 6060
Пользователь №: 14218
На форуме с: 14.05.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (dopstop @ 20.05.2017 - 10:09)
П.С.
Забыл написать - это единственная неисправность на машине. ........ Проявлько когда машина едет. Ну или колёса крутятся , на месте всё Гуд.
Цитата
Видимо при высокой нагрузке на проводке помехи фонили меньше..?
Цитата
Я просто думал , что тема уйдёт в сторону высоковольтных помех.
Задачка конечно интересная, но вот как-то из приведённых цитат не могу пазл сложить. Мож упустил чего ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BBM
Дата 20.05.2017 - 19:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Городской сумасшедший


Ялта

Профиль
Группа: Флудеры
Сообщений: 705
Пользователь №: 35138
На форуме с: 30.10.2016



Имеет предупреждений:
(40%) XX---


Цитата (dopstop @ 20.05.2017 - 20:19)
На другой подопытной ниве неисправность повторилась. Это тенденция однако .

А вот это уже интересно! ... А если просмотреть ,что там с экранировкой связи между блоками?...
Один конец экрана должен быть замассирован со стороны приёмника сигнала , а второй конец экрана изолирован!...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса