Основной сайт · Правила форума | Помощь Поиск по форуму Участники Файлы |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | |
submehanic |
Дата 16.03.2015 - 12:04
|
Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г." город-герой Севастополь Профиль Группа: Старики Сообщений: 7371 Пользователь №: 14218 На форуме с: 14.05.2009 Имеет предупреждений: (0%) |
|
skaut2004 |
Дата 16.03.2015 - 16:17
|
Дзержинск Профиль Группа: Помощники Сообщений: 101 Пользователь №: 27895 На форуме с: 5.12.2013 Имеет предупреждений: (20%) |
|
skaut2004 |
Дата 16.03.2015 - 16:19
|
Дзержинск Профиль Группа: Помощники Сообщений: 101 Пользователь №: 27895 На форуме с: 5.12.2013 Имеет предупреждений: (20%) |
|
submehanic |
Дата 16.03.2015 - 18:41
|
||
Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г." город-герой Севастополь Профиль Группа: Старики Сообщений: 7371 Пользователь №: 14218 На форуме с: 14.05.2009 Имеет предупреждений: (0%) |
В данном конкретном сарае меня интересовал доступ к датчикам. А в обрыве как раз был передний правый, причем в двух местах . |
||
coon |
Дата 16.03.2015 - 19:30
|
||
Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г." Белоярский ХМАО Профиль Группа: Старики Сообщений: 4649 Пользователь №: 15055 На форуме с: 19.09.2009 Имеет предупреждений: (0%) |
На Chevrolet Epica намного веселей. Там датчик (кольцевой) насаживается на цапфу, а затем сверху ступица. Это про передние. Датчики в продажу поступают только в сборе со ступицей. За задние не скажу, но на первый взгляд, не лучше передних. |
||
Jeeper21 |
Дата 16.03.2015 - 19:41
|
||
Unregistered |
Ув-ый submehanic , вы завели речь про задние датчики и диски АБС. Я не поленился, нашел в инете такую картинку заднего моста вашего клиента. Картинка не вставляется, видно закодирована. Но на ней нет возле дифференциала заднего моста дисков и датчиков абс. Ну да ладно, хотя ИМХО во всех авто задающие диски абс всегда стоят возле колёс, в смысле ближе к ним. А теперь получается вы отремонтировали передний правый. P.S. Вопрос от меня, надеюсь и всем нам будет интересно, ремонт был произведен пайкой, или заменой датчика с проводом и разьемом?. Это сообщение отредактировал Jeeper21 - 16.03.2015 - 20:15 |
||
|
submehanic |
Дата 16.03.2015 - 22:40
|
||||||||||||||
Паша, тоже самое на Opel Astra-G. Пару б/у, снятых со ступиц храню на всякий.
Ув-ый Jeeper21 , тему я создал о техническом воплощении в жизнь (Вы же должны помнить, как это было в СССР) японской конструкторской мысли на испанском сборочном конвейере. Проблема была в переднем правом датчике:
а для примера различия в техническом решении добавил информацию о датчиках задних колёс.
Здесь вынужден Вам поставить большой плюс, потому что сам я по жизни катастрофически ленив и чтобы не лезть лишний раз под машину, и не искать в инете эту картинку, я поговорил с моим клиентом и он категорически отрицает, что выкладывал в инет фото
Видно Вам просто секретный вариант Pathfinder'а попался ... мой клиент не выкладывал, с моим фото и фото skaut2004 - не совпадает. Точно секретная разработка, если даже фото не трансформируемо !
Т.е. до этого вопросы формулировало другое астральное тело ?
Т.к. у Вас в принципе отсутствует чувство природной лени, то могли бы зайти в каталог запчастей и взглянуть на ценник вышеупомянутого датчика. Даже для владельцев Pathfinder'ов его ремонт более выгоден, чем замена.
|
||||||||||||||
Jeeper21 |
Дата 17.03.2015 - 10:41
|
||||||
Unregistered |
Отвечаю на первую вашу цитату, всегда приятно общаться с тем, у кого есть ЧЮ. Ну а по поводу экономии денег клиентов, это на нашем форуме обсасывалось не раз. Я бы в таком случае честно предупредил клиента, провод к датчику АБС находится в самом неблагоприятном месте для восстановления проводки. И сделал бы при нём, предварительно ткнув его носом в ценник датчика с проводом. Про способ восстановления проводки в случае обрыва, тема была на нашем форуме, имею ввиду проводку для погружных насосов. P.S. Вот нашел ссылку, почему на этом заостряю вопрос, проводка датчика абс всегда подвержена воздействию влаги, что может свести на нет все усилия по "крестьянскому" способу её восстановления. Без обид надеюсь?. Это сообщение отредактировал Jeeper21 - 17.03.2015 - 10:57 |
||||||
|
|