Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Отключение цифровой подписи без вскрытия в режиме Bsm, GPT. MEDC17
dopstop
Дата 24.05.2019 - 14:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 835
Пользователь №: 15941
На форуме с: 4.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 24.05.2019 - 15:30)
bin конечно. А вот bcf - нет.
Если ты про модуль BSM к комбику, то он может сохранять в обоих форматах. Но, чтоб сохранить в bin, придётся потрудиться - при сохранении, удерживать кнопку на клавиатуре.

Не самый тяжёлый труд))) значит его и возьму. Спасибо. Если не разберусь, спрошу, что за кнопка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dopstop
Дата 25.05.2019 - 06:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 835
Пользователь №: 15941
На форуме с: 4.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


На сколько я понимаю возможности этого модуля MEDC17 BCM не завершаются на УАЗ/ВАЗ. https://chiptuner.ru/forum/showthread.php?t=101476
Тут выкладывают точки подключения к разным блоками для работы с модулем BCM.
Ни как не могу понять ценовую политику Алиисофта. Почему у них модуль BCM (без вскрытия ,епром+флеш, сохранение в .bun) стоит 25000р, а модуль BCL(тоже самое но с разборкой) стоит 35000?
Из-за этого?
Цитата
Модулем не поддерживается работа с ЭБУ без внутренней FLASH, TPROT выше 3 у TC1766/TC1796 и ЭБУ с китайским ПО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 25.05.2019 - 07:48
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3529
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


BSM (Bosch Service Mode) работает только с Bosch и то не со всеми.
TriCore не только в бошах имеются. А в очень многих современных ЭБУ.
Так что BSM - это не замена для BSL, а подарок, позволяющий работать с некоторыми ЭБУ без вскрытия. И стоит всего 5 тыр., при открытом BSL_TC17xxJ2534 (full).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dopstop
Дата 2.06.2019 - 13:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 835
Пользователь №: 15941
На форуме с: 4.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Всё получилось. Сохраняет в формате .бин,который подходит и для меПро и для утилиты из пакета прошивок.
Бился только с установкой несколько дней. Даже не понимаю почему.
Месяц назад звонила знакомая девочка из другого города. Она ни разу не сталкивалась ни только с чиптюнингом, но и с диагностикой. Я ей за полчаса объяснил где скачать актуальную сборку, как установить и как подключиться к блоку. У самого на это два дня ушло (4 если с курением форумов))))
Не знаю, только как диалинк заставить работать по блютусу. Через USB его и ОпенДиаг видит и Комбилодер. По блютусу только СМСдиаг.
Но пока и этому результату безумно рад!!!!!!!!
Всем огромное спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ahim
Дата 2.06.2019 - 21:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель викторины


д.Торопово Вологодск.обл

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 429
Пользователь №: 1229
На форуме с: 14.03.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (dopstop @ 2.06.2019 - 14:43)

Не знаю, только как диалинк заставить работать по блютусу. Через USB его и ОпенДиаг видит и Комбилодер. По блютусу только СМСдиаг.

А разве заявлена работа по блютусу с загрузчиком? Тем более в BSM 12В подавать не нужно, питание берётся с ЮСБ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dopstop
Дата 3.06.2019 - 13:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 835
Пользователь №: 15941
На форуме с: 4.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Интересно. У меня постоянно вытащила ошибка "нет ответа блока". Пока не подал 12 вольт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 3.06.2019 - 16:42
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3529
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Камикадзе. Мог и Диалинк и ЭБУ спалить.
Справку читал?
Но, кстати есть пару ЭБУ, для которых надо на Диалинк 12 вольт подавать. Есть тема на чиптюнере.


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
romich
Дата 25.07.2019 - 09:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 21
Пользователь №: 22099
На форуме с: 6.12.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Здравствуйте, пробую прошить 17.9.71 без разбора,через модульbosch 17/9/x ваз/уаз j2534. при нажатии на отключить цифровую подпись, выдает сообщение "нсовместимый j2534 интерфейс", и все на этом...Использую диалинк. Нужна помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romich
Дата 25.07.2019 - 10:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 21
Пользователь №: 22099
На форуме с: 6.12.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Разобрался, обновил программу в Диалинке, и поставил перемычки 2-6, 10-14. Питание на адаптер не подавал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dopstop
Дата 28.07.2019 - 10:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 835
Пользователь №: 15941
На форуме с: 4.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 3.06.2019 - 17:42)
Камикадзе. Мог и Диалинк и ЭБУ спалить.
Справку читал?
Но, кстати есть пару ЭБУ, для которых надо на Диалинк 12 вольт подавать. Есть тема на чиптюнере.

Прошил уже 5 машин. Без внешнего питания не работает. Всегда приходится бегать и искать прикуриватель.
...
Говорят сканмастер ЮСБ тоже может шить без внешнего питания некоторые блоки. Мой не может. Видимо-особенность ноутбука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 28.07.2019 - 19:22
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3529
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Всеравно - камикадзе. Похоже, пока везло.
Вот выдержки из справки.
Цитата
работа модуля возможна только при использовании адаптера DiaLink. При этом подача питания на 16 контакт адаптера определяется типом ЭБУ. В отдельных случаях (недостаточное напряжение питания USB) возможна подача на 16 контакт напряжения до 5.5В.

Цитата
Для определения необходимости подачи +12В на 16 контакт адаптера DiaLink отключите точки GPT и подайте питание на ЭБУ (на вкладке Диагностика нажмите кнопку Зажигание). Замерьте напряжение на точках GPT ЭБУ. Если напряжение на каком-либо из контактов составляет около 12В, подайте +12В на 16 контакт DiaLink. После этого подключите обратно точки GPT и установите связь с ЭБУ.

Вообще, на чиптюнере есть тема. Где Сапелин перечисляет протестированные с этим модулем ЭБУ. С пинами GPT и уточнением, каким ЭБУ необходимо подключать +12 В. на диалинк.
Цитата
Видимо-особенность ноутбука.
Попробуй подключать через usb hub с внешним питанием, или подавать на диалинк 5,2-5,5 В.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
coon
Дата 28.07.2019 - 19:30
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3529
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (hash @ 22.05.2019 - 13:05)
Диалинк с нужной микросхемой попался, кановые перемычки не ставил

Сегодня в своём тоже поменял CAN-трансиверы.
Теперь пишет Dialink (Normal). В деле ещё не пробовал, после переделки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темы