Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> намотка спидометра
7577777
Дата 4.04.2005 - 23:05
Цитировать сообщение




Unregistered














вот с отмоткой спидометров многие сталкивались , а были ли случаи что люди просят доматывать спидометр ? В частности меня знакомый просит сделать ему дивайс на Октавию что-бы доматывать спидометр . Как там сделанно тоже датчика хола ? кто знает ? а то не охота лезть да и негде .
Top
denkisan
Дата 5.04.2005 - 07:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3740
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Этот вопрос возникает у водителей машин работающих в фирмах и госпредприятиях при списании топлива. Что уж тут скрывать , пока это одна из статей их "левого" дохода. Обычно я делаю генератор импульсов на 555 микрушке с частотой, соответствующей скорости 180-220 км/час. выход датчика скорости подключаю на нормально закнутый кончик двойного тумблера, на общий конец этой секции тумблера припаиваю конец идущий к спидометру-одометру, а конец нормально разомкнутый (этой секции тумблера)
подключаю к выходу генератора. Вторая секция тумблера включает питание генератора в положении, когда спидометр подключен к генератору. Генератор обычно собираю в корпусе от автомобильного реле, удобно вставляется в панельку , можно снять для ремонта и коррекции частоты.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
dk34
Дата 5.04.2005 - 20:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Двукратный победитель викторины


СССР Волгоград

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1534
Пользователь №: 5
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Больше не делаю...Пусть чаще приезжают...Не хотят они платить 1.5-2 тыс. руб. за схемку с установкой...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
roti
Дата 5.04.2005 - 21:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме








Профиль
Группа: Старт
Сообщений: 21
Пользователь №: 321
На форуме с: 20.03.2005



Имеет предупреждений:
(0%) -----


а схемку можно kto1.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dk34
Дата 5.04.2005 - 22:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Двукратный победитель викторины


СССР Волгоград

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1534
Пользователь №: 5
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (roti @ 5.04.2005 - 21:21)
а схемку можно kto1.gif

На работе, пиши в мыло...dk-34 гав mail.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
hash
Дата 5.04.2005 - 22:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 7078
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Цитата (dk34 @ 5.04.2005 - 21:29)
Больше не делаю...Пусть чаще приезжают...Не хотят они платить 1.5-2 тыс. руб. за схемку с установкой...

Ибо наша задача дать страждущим не ложку, а пайку. Ложка нам самим еще пригодится. laugh.gif


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7088, только голосом, на смс не отвечаю. Почта: hash( )autodevice*ру
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
7577777
Дата 6.04.2005 - 01:14
Цитировать сообщение




Unregistered














Я так понял что в Октавии тот -же датчик Хола ?? Как и в класической десятке ?!
Top
denkisan
Дата 6.04.2005 - 14:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3740
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Мистер Холл и в Африке Холл! Может только напряжение питания варьироваться от 8 и до полного напряжения АКБ. А так всё классическая физика! . Мне как то один клиент сказал " мне посоветовали заменить датчик холода , чтобы машина лучше заводилась на морозе". Пришлось распрашивать где такой датчик стоит , спроси у того кто посоветовал и посмеёшься над технической грамотностью , точнее над безграмотностью.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
posoh
Дата 8.04.2005 - 10:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Когалым (ХМАО)

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 675
Пользователь №: 4
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата
Обычно я делаю генератор импульсов на 555 микрушке с частотой, соответствующей скорости 180-220 км/час.

типа такого

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алексей2
Дата 19.04.2005 - 00:44
Цитировать сообщение




Unregistered














А если взять "вибратор" Аварицное зажигание для бесконтактной системы зажигания. В любом магазине цена 50-80р
Top
dk34
Дата 19.04.2005 - 07:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Двукратный победитель викторины


СССР Волгоград

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1534
Пользователь №: 5
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Алексей2 @ 19.04.2005 - 00:44)
А если взять "вибратор" Аварицное зажигание для бесконтактной системы зажигания. В любом магазине цена 50-80р

ВИБРАТОРЫ нужны в другом местеsmile.gif.......... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
denkisan
Дата 30.05.2005 - 23:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3740
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Снова о намотке одометра, сталкивался ли кто с Опель Зафира 2004 года, с движком 2.2 литра? Снимать панель и разбираться с цветами проводов, или искать датчик скорости на коробке и подключаться около него, может у кого есть данные по расположению VSS или цвету провода сигнала этого датчика. Если не затруднит, подскажите! А то по Опелям с инфой хреновато.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ELK
Дата 30.05.2005 - 23:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель викторины


LV

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1357
Пользователь №: 147
На форуме с: 17.11.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Именно на Зафире 2004 года не скажу, но помоему должно быть как и на более старих. Провод сине-красний. На приборку идёт с блока АБС ( привод в коробке можеш не искать) Но если поставиш бутилку, ещо скажу, что этот самий провод и на приёмник приходит! И чтоб добратся до него, достаточно радио вытащить. Правда код его надобно знать, чтоб в неприятности не вляпатся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эльдар
Дата 15.06.2005 - 10:24
Цитировать сообщение




Unregistered














Помогите! Как можно увеличить показания электронного счетчика пробега
и показания расхода топлива на новом "МАЗе"? И, вообще, как работает эта электроника?
Top
karel
Дата 16.06.2005 - 17:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Карелия Кондопога

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3036
Пользователь №: 6
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата
Но если поставиш бутилку, ещо скажу, что этот самий провод и на приёмник приходит! И чтоб добратся до него, достаточно радио вытащить.

Позвольте спросить-а нафига он на радио приходит?
А по поводу намотки-ставил как его назвали вибратор (то есть блок аварийного зажигания) на волгу-выдает 140 км в час, клиент доволен! Кстати им же проверяется спидометр на 10-ках, разъем один в один с ДС.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы