Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прошивки на Gw Hover H5, H3, H2, c ЭБУ Delphi MT2x
ahim
Дата 14.07.2013 - 20:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель викторины


д.Торопово Вологодск.обл

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 427
Пользователь №: 1229
На форуме с: 14.03.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 14.07.2013 - 21:08)
на родной (по прошивке)

Имел ввиду родной к авто, если блок с другой машины.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
hash
Дата 14.07.2013 - 22:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6947
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Епром я не трогал, перезалил фулл на тот который соответствует установленному двигателю, благо это фактически тот же софт, отличие только в последней букве (в мозги где стоял софт PBSS залил PBSR). Вот тут пользователи Чиплодыря остаются не у дел, ибо он фулл не пишет.
Цитата
Если EEPROM на родной (по прошивке) менять, то ключи привязывать придется.

Не думаю, хотя с подобной задачей не сталкивался. Имхо, достаточно будет перенести данные о ключах из старого епром в новый. Только надо это сделать заранее, до включения зажигания.


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ahim
Дата 14.07.2013 - 22:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель викторины


д.Торопово Вологодск.обл

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 427
Пользователь №: 1229
На форуме с: 14.03.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (hash @ 14.07.2013 - 23:15)
Имхо, достаточно будет перенести данные о ключах из старого епром в новый. Только надо это сделать заранее, до включения зажигания.

Нет, только данных о ключах будет недостаточно. Столкнулся один раз, когда "коллега" помучался, и перед тем как отправить авто ко мне почистил епром. Сюрприз сделал, так сказать))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
denkisan
Дата 14.07.2013 - 22:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3689
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Я обычно после прошивки всегда переобучаю ДПКВ, а результат обучения прекрасно виден в ЕЕПРОМе, который чидаю перед прошивкой и после обучения ДПКВ. Столкнулся с этой особенностью на MR-140 , он тоже с этой процедурой обучения, так вот если не обучаю, то на высоких оборотах при движении на скоростях более 100-120км/час контроллер начинает ошибочно диагностировать пропуски воспламенения, при этом на поведении мотора это никак не проявляется. Но Р0300 в памяти регистрируется.
Каким образом это происходит не знаю, но после проведения процедуры обучения всё нормализуется, поэтому все Дэлфаевские блоки взял за правило всегда обучать. А ошибка Р1336 или на некоторых блоках Р0315 вроде при этом не проявлялась. После процедуры обучения сразу видны изменения в ЕЕПРОМ. Вот к примеру в архиве считанные до и после на двух машинах.


Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 )
Присоединённый файл  Р___________.rar
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
hash
Дата 14.07.2013 - 22:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6947
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Ни разу не обучал ДПКВ на Ховере после репрога, и нигде ошибка не регистрировалась. Не говоря уже о загорании CE. А прошито с полсотни уже, из которых некоторых по нескольку раз, так что если бы ошибка сидела в памяти то я бы её увидел. То что меняется содержимое епром после обучения, разве это говорит о том что необходимо обучать ДПКВ после репрога? Оно и с пробегом меняется.


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
denkisan
Дата 14.07.2013 - 23:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3689
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Не знаю как это на потоке, но Ланосы тоже с завода шли с необученным ДПКВ, а проявлялось это не у всех и не всегда, и если так рассуждать, то я вообще Ховеров с ошибкой Р1336 ни разу не встречал. Обучают их при выпуске с завода или нет никому не известно. Просто процедура обучения повышает точность отсчёта углов поворота коленвала, по идее раз двигатель работал без ошибок, то можно считать что в ЕЕПРОМ коэффициенты по ДПКВ не сильно отличаются от оптимальных. Точность отсчёта угла на оборотах менее 3000 вполне достаточна, но на высоких оборотах время на один оборот уменьшается и для самодиагностики пропусков иногда проявляется. Просто сталкивался с такими проблемами на 8клапанной Нексии 2009 года, а судя по процедуре обучения всё делается аналогично, и на Ховерах и на Ланосах, Нексиях, Авео и Лачетти с 1,8 литровым движком, зазор между ДПКВ и задающим диском может быть с отклонением в плюс и в минус, соответственно и усиление канала обработки сигнала требуется разное. Раньше на Кадетах, потом Нексиях с контроллерами АСДелко КДАС зазор нормировался и регулировался. Если он был меньше положенного, то моторы захлёбывались при резком открывании дросселя. В новых блоках Дэлфай не нормирует зазор жёстко, но за то ввёл процедуру , при которой контроллер сам подбирает коэффициент передачи канала обработки. Как это делается сканером описано, но что при этом происходит - нигде не смог найти описания процессов происходящих в контроллере. Прогретый мотор, нагрузки и кондей отключены и обороты педалью в пол. Обороты нарастают и трижды медленно сбрасываются, потом начинается частые изменения оборотов за счёт отсечки по топливу, - значит процедура завершена.
Недавно шил два одинаковых Ховера, но у одного всё обучилось с первого раза, а на втором трахался минут 15, - не входит в процедуру и всё! Попытки с пятой получилось, - обучал ДСТ10, хотя Карманскан тоже был в багажнике.
Раньше когда работал у дилера запомнился один бюллетень, точнее отметка о его исполнении. После проведения процедуры обучения ДПКВ поставить на контроллере краской точку , которая будет индикатором что процедура обучения проведена. К сожалению накопить статистику по Ховерам нужен поток, как у дилера, а у меня они не частые гости.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ahim
Дата 14.07.2013 - 23:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель викторины


д.Торопово Вологодск.обл

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 427
Пользователь №: 1229
На форуме с: 14.03.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (hash @ 14.07.2013 - 23:58)
То что меняется содержимое епром после обучения, разве это говорит о том что необходимо обучать ДПКВ после репрога?

ИМХО - нет. Если епром "родной" к данному авто. Вряд-ли(хотя точно не знаю) что-то меняется в управляющей программе или калибровках.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
coon
Дата 15.07.2013 - 05:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3470
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (hash @ 15.07.2013 - 01:15)
Имхо, достаточно будет перенести данные о ключах из старого епром в новый.

Есть информация или наработки по каким адресам они там находятся? Или всё методом тыка?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
hash
Дата 15.07.2013 - 07:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6947
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Методом тыка в этих вопросах не действуют. Паша, если понадобится, то велкам в личку, в открытом виде такую инфу класть не стану. Но мне она ни разу не пригодилась. Думаю и тебе тоже не пригодится, если возьмешь за правило шить Ховер на столе.


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
hash
Дата 24.07.2013 - 15:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6947
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Параметры Ховер H5 в стояке. Спрашивали.

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
karel
Дата 3.09.2013 - 13:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Карелия Кондопога

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3036
Пользователь №: 6
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Ну. вот-пора наверное и мне присоединяться к чипованию китайцев


wink.gif
Чиплодырь у меня уже есть, модуль практически купил. Прошивку решил попробовать от Hasha smile.gif
Прошивку постараюсь предварительно считать, но может по шильдику уже можно индефицировать?


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hash
Дата 3.09.2013 - 13:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6947
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





На Safe два софта знаю: 31 и 50. Нужно считывать.


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
karel
Дата 3.09.2013 - 13:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Карелия Кондопога

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3036
Пользователь №: 6
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Интересно! Вообще то это Ховер пятый был kto.gif
Поправка-третий ховер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hash
Дата 3.09.2013 - 14:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6947
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Женя, вот поэтому считывать нужно. Китай - не верь глазам своим: написано SAFE, а стоит на Ховере. В твоем случае (Чиплодырь) экпериментировать с софтами не рекомендуется. Лить калибры строго на свой софт.


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
denkisan
Дата 3.09.2013 - 14:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3689
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Не знаю всех нюансов по Сейфам,но не считая последний PAFM то кроме ,31 c 50 есть и самый ранний вариант, как раз с аналогичным софтом. При чтении комбиком в идентах пропущены строки, если фулл с моим совпадёт, то это именно из первых версий. Прилагаю в архиве то, что читал сам, плюс скрины при работе с комбиком, я обычно в папках машин которые прошивал сохраняю скрины и считанные фуллфлешь и еепром, иногда для некоторых тугодумов типа крузов и Платформы АСДелко5 фулл из-за огромного времени чтения не читаю фулл, только калибровки и если комбик читает ,то еепром.

Шамиль, в сообщении 50-й серийный софт для Safe.

Это сообщение отредактировал hash - 3.09.2013 - 14:34


Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
Присоединённый файл  К654__.rar
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темы