Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Генератор, Генератор нового образца в Авто без нужн
Azad
Дата 28.06.2018 - 00:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Краснодар

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 13
Пользователь №: 38032
На форуме с: 28.06.2018



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Здравствуйте вопрос вот в чем имеется грузовичок на нем подох генератор преобрел новый ну и так как я полный чайник решил что нужно взять мощный 110 амперный 28в ну и купил этот 4542.3771-10 ГЕНЕРАТОР КАМАЗ-ЕВРО3,4 28 В 110 А ПРАМО (аналог BOSCH 0124655049) ну и так получилось что на нем есть разъём с каким-то там встроенным блоком выпрямителем И так далее а у меня стоял самый обычный с выходами на + лампу возбудитель и тахометр все было просто а тут этот разъём на 5ти типиновый вопрос вот в чем как этот вон генератор подключить как обычный может есть выходы которые мне нужны да и все тут есть схема но чайник я уже говорил http://pramo-electro.ru/produktsiya/genera...542_3771010-10/ объясните пожалуйста товарищи специалисты ( можно было бы конечно поменять отдать но горе цпецы уже полазили сняли гарантийную наклейку да немного пластика повоедили )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
decoder
Дата 28.06.2018 - 08:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Барнаул

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 142
Пользователь №: 31853
На форуме с: 29.05.2015



Имеет предупреждений:
(0%) -----


так делай по схеме и не заморачивайся smile.gif BS просто прицепи на болт выхода генератора да и с другими выводами проблем нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 28.06.2018 - 08:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 848
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (decoder @ 28.06.2018 - 09:28)
так делай по схеме и не заморачивайся smile.gif

Ага,разбежался. laugh.gif
Ему надо,что бы картинку нарисовали(желательно цветную) куда какой проводок подключить.
Т.С, фото гены и отдельно регулятора можешь выложить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
decoder
Дата 28.06.2018 - 08:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Барнаул

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 142
Пользователь №: 31853
На форуме с: 29.05.2015



Имеет предупреждений:
(0%) -----


......

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 28.06.2018 - 08:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3591
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Без управления по DFM возможно только аварийное использование. Надо подключить на стенде и проверить что будет .

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Azad
Дата 28.06.2018 - 09:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Краснодар

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 13
Пользователь №: 38032
На форуме с: 28.06.2018



Имеет предупреждений:
(0%) -----


На схеме не все указанно там с зади ещё 2 выхода фото видно откуда то зарядку брать с фишки или с этих выходов а вот тут и фото собственно говоря http://shop.optorg.ru/catalog/?id=219911

Это сообщение отредактировал Azad - 28.06.2018 - 09:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
decoder
Дата 28.06.2018 - 09:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Барнаул

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 142
Пользователь №: 31853
На форуме с: 29.05.2015



Имеет предупреждений:
(0%) -----


DFM это ж выход с гены blink.gif а не вход
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 28.06.2018 - 09:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 848
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Зарядку брать с + на задней крышке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 28.06.2018 - 10:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3507
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


На этом генераторе ДВА силовых +плюса, к какому удобней, к тому и подключайте !
Без DFM, прекрасно работает, стабильно 28,00в .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Azad
Дата 28.06.2018 - 13:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Краснодар

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 13
Пользователь №: 38032
На форуме с: 28.06.2018



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Все подключил спасибо большое заряд даёт оказывается массу с рефрижератора кто-то кинул на минус аккумулятора какой-то не здоровый умник а подключил так как на схеме с описанием DFM только его никуда не подключал подключил лампу возбудитель тахометр подал плюс на 15 и заряд взял с крышки сзади на генераторе один плюс и все все работает а массу с рефки кинул на корпус под кабиной good3.gif

Это сообщение отредактировал Azad - 28.06.2018 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 28.06.2018 - 18:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3591
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


28 вольт для генераторов с управлением от ЭБУ двигателя (РСМ) это режим "доковылять до сервиса", при современных аккумуляторах зимой должно быть не менее 29,4 вольта. Летом 28 в это еще куда ни шло. DFM почитайте на сайте у Автоники. Это вход -выход по которому управляется и общается регулятор напряжения с РСМ, в вашем случае можно для получения зимнего режима в цепь BS(battery sensor) врезать один- два диода, чтобы повысить в итоге напряжение на выходе генератора. Батареи работающие в не дозаряженном состоянии очень быстро теряют ресурс, поскольку заряженность не менее 75% генератор выдающий 28 при коротких пробегах не обеспечит. Надо хотя бы знать режим работы грузовичка, если на трассе с разовыми пробегами по 300-700 км , то это еще терпимо, но только при плюсовых температурах.
понаблюдайте за напряжением на батареях и плотностью электролита. Обычно между батареями при последовательном соединении через несколько недель возникает "перекос", когда при общих 28 вольтах на одной батарее напряжение выше, порой даже до 13в на одной и 15в на второй. Если ничего не делать, то одна из батарей помрет раньше, и передаст эстафету следующей. Не зря для литиевых аккумуляторов контроллер сейчас обязательная часть батареи.
Самое неприятное , что этот процесс не заметен довольно продолжительное время, а когда процесс зашел уже глубоко, то батарею уже сложно спасти. На грузовиках уровни цен повыше, и батарей две. Хотя бы первые недели возьмите за правило в конце поездки проконтролировать напряжения и плотность хотя бы в одной из банок каждой батареи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
picnic
Дата 28.06.2018 - 19:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3507
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


У меня как минимум три авто, два автобуса с дизелями Cummins ISBe и трактор "Кировец" с мерседесовским дизелем. Всё штатно, с завода, DFM ни где не используется, пин в регуляторе есть, а провода в разъёме нет.
Из личных наблюдений...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Azad
Дата 28.06.2018 - 19:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Краснодар

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 13
Пользователь №: 38032
На форуме с: 28.06.2018



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Авто раньше работало с генератором 28в 45а сейчас же стоит 110 ампер и если он будет выдавать хотяб 70-80 ампер то батареи и садится не будут ну это только моё личное умозаключение а я напомню что я в этом ничего не понимаю а Советы ваши читаю внимательно и что-то подобное на счёт усиления диодного моста мне уже говорили если найду спеца то буду делать! Авто старенькое очень старенькое мерседес 1017 86 года и нет там никаких подходящих разъемов а вот генка современный я купил по дурости

Это сообщение отредактировал Azad - 28.06.2018 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 28.06.2018 - 21:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3591
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Я все понимаю, для бортовой сети это комфортное напряжение, и для малосурьмянистых батарей того периода (до 2000 года) все замечательно. Но я пишу с точки зрения работы в этой системе современных Са/Са аккумуляторов. Чтобы все у вас было нормально желательно батареи использовать либо малосурьмянистые, либо гибридные , им 14,5 в уже лишку, а с 13.8-14 в им в самый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
decoder
Дата 28.06.2018 - 22:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Барнаул

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 142
Пользователь №: 31853
На форуме с: 29.05.2015



Имеет предупреждений:
(0%) -----


denkisan! то что вы говорите это правильно но в реале ни кто это не соблюдает kto1.gif .....и акумы ставят типо "на что глаз положил" и ценник по карману smile.gif

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы