Закрытая темаСоздание новой темы

> портативный осцил Ds 203
smg
Дата 15.03.2014 - 23:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






зко. казахстан

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 193
Пользователь №: 27077
На форуме с: 17.08.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


доброго времени. .подарили портативный осцил DS 203 ( как то разговор был о нем в кругу...) Думали я осилю его, а я даже со сканером ещё не в ладах! но и это ещё не все. он полный комплект- в двух пакетиках шнуры и цветные -4 цвета - по 2 шт каждого цвета колечки, юзви шнур , как я понял для соединения с компом. но нет сервисной книжки- хотели сделать добро , перевести все на русский , но сделали как получилось. затерялась книжка. Вопрос- можно ли этот приборчик использовать для диагностики каких либо датчиков авто? если да, то просьба, если кому не трудно, подсказать, а вернее обучить, с чего (желательно с не трудоёмких работ ) можно начинать?( если честно осцилом в жизнь не общался,) мне хотя бы на первое время научиться получать осциллограммы. только не пинайте сильно, жалко подарочек ,если он залежится без дела, на вид симпатичный. спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
прапорщик
Дата 16.03.2014 - 00:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Ростовская обл

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 658
Пользователь №: 15977
На форуме с: 7.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Если не ошибаюсь то это4-х канальный осциллограф.Ну а почему бы и не использовать? Им можно посмотреть импульсы датчика скорости,положения коленвала и распредвала,сигнал с датчика кислорода и с индуктивных датчиков трамблеров и АБС.Ну в принципе везде.Стартер и генератор так же возможно.Неудобство в точности,(хотя и того хватит для выяснения причин)и в размере экрана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
archer742
Дата 16.03.2014 - 03:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Khabarovsk

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 399
Пользователь №: 25220
На форуме с: 4.01.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Нормальный осциллограф, всякие импульсы смотреть - милое дело. Главное помнить, если корпус металлический, что он (корпус) связан с общим проводом на измерительном щупе.

Инструкции:

на русском языке: http://yadi.sk/d/_s-Vh63vKbD2K

на английском: http://yadi.sk/d/P8dEjXzXKbD3E
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smg
Дата 16.03.2014 - 08:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






зко. казахстан

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 193
Пользователь №: 27077
На форуме с: 17.08.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


archer742 СПАСИБО! Знакомлюсь, и не только с инструкцией , но много другой литературы , как я понял надо перекопать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
archer742
Дата 16.03.2014 - 15:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Khabarovsk

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 399
Пользователь №: 25220
На форуме с: 4.01.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Рад помочь, сам этот девайс осваивал, не всё было понятно без инструкции.

Вот, кстати, коллега пишет про применение в нашем деле такого одноканального осциллографа: http://uncle-sem.livejournal.com/tag/dso%20nano
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smg
Дата 17.03.2014 - 18:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






зко. казахстан

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 193
Пользователь №: 27077
На форуме с: 17.08.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


доброго времени. мало по малу знакомлюсь с теорией осцилла. ( меандр, скважность и т д),но пока не пощупаешь плохо усваивается. вопрос- в описании девайся в гл. 6.2 написано -- 2. Подайте на вход осциллографа эталонный сигнал (например,
меандр с частотой 20 кГц и амплитудой 5 В), установите пере-
ключатель на измерительном щупе в положение 1Х и подсоеди-
ните щуп к гнезду канала CH_A. ...если нет этого наружного или как его автономного сигнала как быть? у него нет своего внутреннего гена для настройки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andi
Дата 17.03.2014 - 21:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Миллерово

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 565
Пользователь №: 2300
На форуме с: 29.09.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


В инструкции не написано о наличии своего внутреннего генератора. Вывод требется сторонний генератор, называется провести поверку. Где найти, обратись на местный узел связи, мож помогут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goodvin
Дата 17.03.2014 - 23:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Казахстан, г. Шу

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 251
Пользователь №: 26546
На форуме с: 25.05.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Можно скачать сигнал-генератор, поищите в инете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
archer742
Дата 18.03.2014 - 10:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Khabarovsk

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 399
Пользователь №: 25220
На форуме с: 4.01.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (smg @ 18.03.2014 - 02:25)
у него нет своего внутреннего гена для настройки?

Есть. Обозначен wave out, выход находится на стороне гнёзд каналов А и В, самое верхнее гнездо.

С помощью этого генератора спидометры электронные типа ПА8090 проверял не раз, амплитуды импульсов хватает.

UPD: Кстати! Не помню, есть ли в инструкции: "кнопки", которые качаются влево-вправо, можно (и нужно!) нажимать. Иначе до настроек встроенного генератора не добраться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AJlTau
Дата 19.10.2018 - 18:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Новокузнецк

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 71
Пользователь №: 35588
На форуме с: 17.01.2017



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Если можно правилами форума, то есть такой, отс, обмен на рубли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы