Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Выносной жёсткий диск., Для пользования везде и всюду .
picnic
Дата 8.01.2014 - 01:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3355
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Здравствуйте,хочу спросить совета......
Допустим не имею личного ноутбука,а ПК не актулен по принципу...
Что,если,куплю выносной жёсткий диск,всё ,что мне нужно буду иметь в нём для процесса ремонта и если потребуется схема,подключаю его к любому ,что есть возможность и пользуюсь вместе с дипломатом инструментов на выезде,то есть даже телевизор...
Заточка вопроса сейчас именно на это.
Возможно ли это в принципе или
Да -Нет ,
Вопрос -ответ..
Спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andi
Дата 8.01.2014 - 01:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Миллерово

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 560
Пользователь №: 2300
На форуме с: 29.09.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


При условии что стартовать с него будешь (твой ЖМД) на чужом компе или ноуте и на нём будет система установленна. Телевизор эт уже как-то круто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stoian
Дата 8.01.2014 - 03:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Болгария

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2586
Пользователь №: 476
На форуме с: 2.06.2005



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (picnic @ 8.01.2014 - 00:03)
Что,если,куплю выносной жёсткий диск,всё ,что мне нужно буду иметь в нём для процесса ремонта и если потребуется схема,подключаю его к любому ,что есть возможность

Почти не припоминаю проги, которь!е можно пользовать, если не инсталировал прежде того. Конечно, инсталяция можно сделать на кождом компе, что под рук, на етом внешнем диске /т.е. прога и инсталяция на одном и тот же внешний диск/, но как то не совсем удобно, потому что сначало прогу надо записать на компе, а потом инсталяция и будет работать только на етом компе. А каждой раз инсталировать, вряд ли найдеться возможносьти /место, винд и т.д./.
П.С. Где то встречал вроде АД только с ел. схем, нетребуящая инсталяции. Если устраивает, лучше на фляшку записать и юзать.
А инсталировать винда и проги на внешнем диске, ИМХО, не получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
picnic
Дата 8.01.2014 - 09:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3355
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Andi @ 8.01.2014 - 01:17)
Телевизор эт уже как-то круто

Ему минимум нужно 40Гигобайт ,тогда можно на него записывать прям с телевизора,меньше ничего не воспринимает,только считывает.
Хороший 3D фильм "весит" до 20Гиг,вот и встал вопрос,купить флешку на 32 или уже доплатить вдвое,но уже выносной жёсткий диск приобрести unsure.gif И использовать его также для своих целей.
С базами ,имел ввиду мануалы.
Также по жёсткому диску смущает,что ему нужно хорошее питание и как по сроку службы,глюков и т.д,т.п..
Возможно у некоторых есть опыт использования девайса и не поделились бы они своим мнением по этому вопросу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Василич
Дата 8.01.2014 - 09:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1327
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Стоян прав,сейчас есть флэшки и на 32 Гб,если речь идёт только о схемах,книгах на машины в электронном виде и другой справочной информации для ремонта на выезде(не о программах диагностики и других прогах) то такого обьёма более чем достаточно даже при нынешней разномарочности.Ношу всегда с собой флэшку всего 8 Гб,никогда не было случая что-бы не хватило места на ней для информации для повседневного использования,а определяется она любым ноутом и компом без проблем.
Если уж сильно извращённо,то позвонив домой с сотового андроида и попросив жену включить дома комп,при помощи программы удалённого доступа сотовым андроидом возьму любую инфу(в разумном количестве) с своего домашнего компа через интернет,а легче этим же девайсом,поисковиком в инете по номеру например ошибки,сразу много инфы для подсказки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 8.01.2014 - 09:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3355
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Спасибо Василич.
Те диски с мануалами что Вы мне высылали в том году по сей день в целостности и сохранности.Достаю их по великим случаям ,когда в поиске ничего найти не получается.Если требуется схема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 8.01.2014 - 10:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3462
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


В таком варианте использования пока наиболее доступны жёсткие диски традиционной конструкции . SSD пока ёщё дороговаты, хотя значительно ударостойкие, но пока по объёму маловаты. Обычно большинство ремонтных баз должны иметь установленную оболочку программы, а вот само содержимое базы может находиться либо на DVD дисках помарочно или по частям. Сейчас можно найти за 50-70$ готовые внешние хранилища от 250-320 Гб и до 2Тб . Наиболее оптимально 500Гб. его можно разбить на2-3 раздела и даже можно подключить через хаб, который имеет свой сетевой блок питания. Если габариты не существенны, то винчестер на 3,5" в контейнере с сетевым БП более практичен, его легко сделать штатным диском в стационарнике и быстрее копировать на него большие объёмы. Несколько раз копировал друзьям ремонтные базы и отсылал, на личном опыте убедился что не у всех производителей , даже именитых ,ударостойкость на достаточном уровне. Сигейтовская 640- ка начала сбоить буквально после того как из пакета выпала при открывании двери машины, т.е буквально с 30-40 см. А самсунговский 3,5" терабайтник грохнулся с полки прямо в контейнере с высоты 160-170см и ничего! только при работе уровень вибрации стал выше, но тесты после падения все прошли на ура! Удобны готовые внешние диски от Хитачи, у меня 2Тб стоит всегда на полке , адаптер сетевой на 12 вольт у него свой, только шнурок USB втыкаю для копирования и пользования то на ноутбуке, то на нетбуке. Разбил его на 2 раздела- один под базы и мануалы, второй под фото,видео и кинофильмы. На ноуте и нетбуке, и митчелл и разные другие оболочки, а установлены только относительно компактные ТИСы и Автодата, В ноутбуке 120Гб заменил сначала на 640ГБ, потом по мере появления недорогих терабайтников и его. Но самое главное не превращать хранилище в мусорку, в которой как в Госархиве есть всё!
Ну и ещё одна из последних находок- 64 Гб флешки на Алиэкспрессе, они заявлены как 10 класс, но это враньё. После получения пробовал и на ноутбуке и на нетбуке - ноутбук наотрез отказался видеть её как 64, он у меня старенький и видимо драйверов корректно работающих не подобрал, а вот на АСЕRе видит прекрасно, но тест на скорость проходит паршиво -всего 6,7 мб/сек . Это никак не 10 класс. Но это и не 2500р! а при цене в 300-400рублей это хранилище огромного объёма для резервного хранения. Я на 2 годика подарил внуку МР3 плейер всего за 1700р, с микросд 64Гб для мультиков, записал на него все серии Маши и медведя, все Фиксики, все его фотографии и видео и места ещё осталось больше 20 Гб. Правда он им не пользуется , айпад папин он уже приватизировал, к хорошему привыкаешь быстро.
Плохо что не все смартфоны и планшеты поддерживают 64 Гб , но там продают и 32 гиговые микроSDHC, их мой китайский смартфон видит отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
evgen58
Дата 8.01.2014 - 11:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Кузнецк

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2525
Пользователь №: 27362
На форуме с: 28.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Года 2 назад купил новый ноут,и задумался куда деть старый.По газете дешевле 6000р нет спросил 5000 забрали сразу.Знакомый в мастерской спросил ноут для работы предложили за 3000р.Надо хорошо поискать и дать обьяву куплю не дороже ---- .Просто у многих они есть и валяются без дела,а так хоть какие-то деньги. yasno.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пожарник
Дата 8.01.2014 - 15:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






ТЕМРЮК!!!

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1366
Пользователь №: 1439
На форуме с: 11.05.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Мои в быту юзают 3 жестких, для фильмов, игр и т.д., один на 250(ему лет шесть), миллион раз падал, но живет и два по тэрке, им года по три, тоже пока нареканий нет.По сравнению с флэшкой обмен информацией -гоораздо быстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GUTIN
Дата 8.01.2014 - 19:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


СЗО РФ

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 9
Пользователь №: 28123
На форуме с: 5.01.2014



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Andi @ 8.01.2014 - 01:17)
При условии что стартовать с него будешь (твой ЖМД) на чужом компе или ноуте и на нём будет система установленна. Телевизор эт уже как-то круто

Врятли он будет с нее стартовать, так как придется разобрать чужой комп и подключиться к шлейфу, а через USB скоростей не хватит. Второй вариант устанавливать свои проги, ну а шнурки тоскать с собой. Правда чтобы переносить
install.exe и приличный архив схем хватит 8-ми ну 16-ти Гб флэшки стоимостью 500 р., а не 3000 ,как средний поршивости внешний вин.

Как писал evgen58[b] за такие деньги можно ноут б\у купить и я с эти согласен.ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 8.01.2014 - 20:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3462
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Для диагностики, можно конечно на новых крутых ноутбуках виртуалки под любые нужды, но всё же у многих коллег в роли такого хранилища-диагностилища наиболее распространены два семейства- это защищённые Панасоники, и обычные в магниевом корпусе Деллы . Б.у Деллы 630 можно купить от 4 до 10 т.р, правда не в максималке а с жёстким диском от 80 до 500 Гб и с оперативкой чаще всего 2гб, Правда на периферии они в Авито.ру редко встречаются, но в Питере и в Москве выбор более чем обширный. И самое главное- есть СОМпорт, это и дополнительно возможность использовать и старый первый сканматик и кучу разных программ позволяющих многое делать без денежных затрат, прошивать и диагностировать все Дэу, и Нексии и Ланосы. А заменить оптический привод на дополнительный винчестер , тоже можно, хотя внешний хард более удобен. Сам подбираю делл 630 для замены своей Текры, вот только без проверки брать не хочется. Текра у меня ежедневно в работе уже
пять лет, но в ней всё что мне нужно по работе. Подобную машинку можно купить от 4-5 тысяч в отличном состоянии. Тут тебе и почта и все форумы и базы, что ещё нужно, вот только на все дополнительные шнурки и адаптеры нужен ещё чемодан, литров на 20-25. Сканматики первый и второй, автоком, комбилодер со всеми кабелями-переходниками, программатор с переходниками и адаптерами, пинцеты, экстракторы, флюсы, припои, паяльная станция, наборы головок, фляжка со спиртом, ватные парочки и лиски, инвертор 12вольт на 220в на 600 ватт. Осциллограф Акип 4113, и многие задачи по плечу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
picnic
Дата 8.01.2014 - 23:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3355
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Это уже нравиться. !
Не все всё умеют с пелёнок,а по жизни учаться...
Дочери старшей 12лет взял абсолютно новый HP с виндой 8 в подарок на новый год,ноут по сей день инета не видел,у папы diatel.gif ,телек с пульта подключил..
Стесняюсь по жизни спросить ,взял бы себе и Б.У ноут,но какие параметры главные,порты наличие ,чисто для программ диагностики -оборудования ,базы,инвертор на 1.000Вт с собой для паяльника,ноут тамже запитаю.
Подскажите-помогите,комп -спецы ,пожалуйста ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 9.01.2014 - 00:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3462
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Я начинал с IBM TP , сейчас фирму IBM перекупил китайский Lenovo, даже названия все те же айбиэмовские сохранились, Такой старичёк со старым вторым пентиумом сейчас наверное сложно найти. Но для авторемонта и диагностики наиболее приспособлена ХР SP3 , большинство программ с ней работают по умолчанию, с 7 тоже за небольшим исключением. Основные мультимарочные сканеры бюджетного уровня тоже работают нормально. Восьмёрка пока от автодиагностики далека, большинство ремонтных баз тоже ориентирована на ХР, но нормально работает при правильной настройке и с 7. Порты - желательно иметь СОМ порт (RS232) но у новых ноутбуков его уже не ставят, только на редких моделях ориентированных на работу с промоборудованием и специальных моделей. Желательно иметь минимум 3-4 USB порта, как минимум - для интернета либо если есть встроенный 3G или ещё круче 4G , но обычно у моделей двухъядерных 2008-2012 годов они используются внешние. У меня например 3 юсби порта, один из которых работает на 4 портовый хаб, который позволяет подключить ещё 4 устройства. Обычно если мышка беспроводная, то один порт под её радиоадаптер, один под мобильный интернет - у меня Yota , два порта под внешний терабайтник, они используют параллельное подключение для распределения нагрузки по питанию на два порта, два порта под принтер и ключ доступа. иногда под внешний дисковод использую. Самодельный К лайн адаптер может на первое время дать возможность диагностики довольно большого перечня автомобилей с помощью фри программ, типа Шевролет Эксплорер 1.6, Дэу Скан 320, МТ1209, - т.е это большинство отечественных авто плюс Дэу и Шевролеты наиболее распространённых марок, ну и далее постепенно осваивая имеющееся в свободном доступе можно прикупить китайских поделок разного вида, конечно сначала изучив их возможности на форумах.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
picnic
Дата 9.01.2014 - 03:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3355
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Нужно будет прицениться всё же к жёстким дискам 199.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пожарник
Дата 9.01.2014 - 16:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






ТЕМРЮК!!!

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1366
Пользователь №: 1439
На форуме с: 11.05.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (denkisan @ 9.01.2014 - 00:54)
Я начинал с IBM TP

А я как начал с 600 IBM,2000-года выпуска, так до сих пор на нем сижу, неубиваемая штука.Как то прихожу утром на работу, а он в воде по клавиатуру всю ночь простоял, да с побелкой со стен бокса. И ни чё , вскрыл посушил, и как новый, правда пару раз менял в нем маненьку батарейку, а аккумулятор изначально был полудохлый и продержался пару месяцев. Мышка мне в нем нравится, удобна до невозможности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы