Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Стенд Э240
leksbyt
Дата 8.08.2018 - 11:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 842
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


А на двигателе нет шильдика?Там,если память не изменяет обычный ассинхронник 5-10Квт.Подбери такой же,что бы по лапам крепления подошел и по валу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
XAPOH
Дата 8.08.2018 - 13:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


Коломна

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 3
Пользователь №: 38187
На форуме с: 6.08.2018



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (leksbyt @ 8.08.2018 - 11:57)
А на двигателе нет шильдика?Там,если память не изменяет обычный ассинхронник 5-10Квт.Подбери такой же,что бы по лапам крепления подошел и по валу.

Так если бы шильдик был, то не спрашивал. Оторван...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 9.08.2018 - 07:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3499
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Если в этом стенде установлен обычный асинхронный трёхфазный электродвигатель тогда.
Снимите двигатель, разберите, сделайте фото обмотки, выложите здесь. По обмотке очень легко определяется на сколько оборотов тот или иной двигатель.
Замеряем длину и диаметр статора пакета железа в который уложена обмотка, по этой величине узнаем мощность.
Далее ищем или достаём с полки справочник обмотчика, в котором даже количество витков и сечение провода которым он намотан и прочее !
Для примера подобная таблица, единственное исключение только, если это не спец двигатель нестандартной мощности.
Вам нужны 2-3-4-5 столбцы таблицы.


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 9.08.2018 - 14:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3571
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Из таблицы Алексея под мощность необходимую для стенда подходит буквально несколько вариантов, можно сузить поиск и не разбирая старый . на Э242 стоит 4 квт электродвигатель. Не думаю что на них очень разные привода. В Э242 шкив имеет одинаковые размеры на электродвигателе и на промежуточном валу, а поликлиновый шкив при диаметре 150-160 мм обеспечивает при шкиве генератора 50-55 мм скорость вращения порядка 3000 оборотов (учитывая что привод имеет 4 квт и 1000 об/мин).

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
picnic
Дата 9.08.2018 - 21:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3499
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Не совсем так по отношению к электродвигателям ! old.gif
О-Очень важен и тип электродвигателя, таблица приведённая мной именно для примера !
Типов двигателей много и каждый из них имеет свои типоразмеры.
Например серия АО, это примерно 70-десятые годы и она существенно будет различаться по массе-габаритам и прочее с той же современной серией АИР.
Почему и попросил фото статора, для определиться с какая серия.
Тогда и таблицу по типу двигателя, первая колонка-тип двигателя и его длина и диаметр будет совпадать почти, обычно с завода идёт больше по мм.
Здесь в теме промелькивала мысль установить по размеру лап и валу, извиняйте , в этом корпусе может быть 3три электородвигателя ! Всё будет совпадать, лапы, диаметр вала, но на самом деле он может быть 1,5кВт/1.000об/мин.=2,2кВт/1.500об/мин=3,0кВт/3.000об/мин. Корпус один, всё одинаково !
Также как и уложить обмотку можно как минимум двумя способами, кому как нравится вкладывать и увязывать затем, тот так и перематывает.
PS: 20дцать лет уже прошло, а ведь некоторые двигателя прям по памяти смогу перемотать не заглядывая в таблицу , сечение и количество витков помню
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 10.08.2018 - 09:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3571
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Лёша действительно наша память это уникальное устройство! Вот зачем мне сейчас нужны параметры всех отечественных транзисторов от П4 П13, П401- 423 ? А сидят в памяти словно высечены в камне, и не удалить ни чем невозможно, не то что в ноутбуке или смартфоне, а запомнить куда 5 минут назад положил очки памяти уже не хватает! Освободить бы место в мозгах, так никто не знает как наша память конкретно устроена. Причём некоторые периоды жизни записаны в памяти наверняка, но самостоятельно вспомнить не могу! Смотришь на фотографии вроде всё понятно что это и где, а подробностей не вспомнить! Раньше на большинстве заводов в электроцехах ремонт электродвигателей , трансформаторов, генераторов с участком перемотки имевшим запасы обмоточных проводов был обязательным! Только к 90 годам они начали постепенно отмирать, в 1990 обмотку генератора на свою четвёрку перемотал на заводе за день и тортик обмотчице к чаю, а уже 1995 ни обмотчиц, ни участка! Сейчас и медь стала чуть ли не драгметаллом. Трансформаторы всё чаще уже алюминием мотают, ладно хоть ума хватает проводку делать из меди. Лапша уступила место медным кабелям и в домах. По двигателю, если это для фирмы, то можно конечно купить то, что было по спецификации, а для личного пользования на авито проще найти и приспособить под свои нужды. Хоть и сложнее сейчас с токаркой стало, не то что раньше- за бутылку можно было выточить то, что сейчас и за ящик не сделают! Наши рукастые мужики вовремя подсуетились и когда вполне рабочие станки на заводах уходили в металлолом этим воспользовались, особенно кто в своих домах жили и была возможность выделить место под мастерскую в гараже или сарае.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темы