Основной сайт · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
submehanic |
Дата 20.06.2025 - 21:41
|
||
![]() ![]() Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г." город-герой Севастополь Профиль Группа: Старики Сообщений: 7445 Пользователь №: 14218 На форуме с: 14.05.2009 Имеет предупреждений: (0%) ![]() ![]() |
Он там и стоит
![]() |
||
submehanic |
Дата 20.06.2025 - 21:44
|
![]() ![]() Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г." город-герой Севастополь Профиль Группа: Старики Сообщений: 7445 Пользователь №: 14218 На форуме с: 14.05.2009 Имеет предупреждений: (0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() На Ford'е 2.5-литровый 5-цилиндровый мотор это HUBA, он же на Volvo - B5254T3. Из букваря на насосоный узел Volvo: Расход насосного агрегата составляет: - примерно 90 л/ч при 400 кПа (соответствует 380 кПа на топливной рампе) для двигателей без наддува и 115 л/ч для двигателей с турбонаддувом при полной нагрузке - на холостом ходу расход составляет примерно 1,2–2,0 л/ч. Потребляемая мощность варьируется от примерно 8 А при полной мощности и до примерно 2 А при работе двигателя на холостом ходу. 4 - Pressure Ventilation Valve (PVV) - Клапан вентиляции под давлением. Двигатели с турбонаддувом. PVV закрыт при нормальных условиях вождения и открывается только при скачке давления в топливной рампе (приблизительно 560 кПа). Примерами скачков давления являются торможение двигателем и выключение двигателя из-за потери мощности. ECM повышает давление в системе, поэтому PVV открывается (приблизительно 600 кПа). 14 - First Filling Valve (FFV) - Клапан первой заправки (FFV). Пропускает топливо в резервуар насоса, когда топливный бак заполняется после того, как он почти опустел. Клапан закрывается, когда автомобиль наклоняется, так что в резервуаре вокруг насоса все еще есть топливо. 9 - Check Valve - Обратный клапан. Клапан закрывается, когда давление в насосе ниже давления в системе - когда двигатель и питание насоса выключены. Это необходимо для предотвращения слива топлива из топливной магистрали двигателя. Клапан встроен в топливный насос. 12 - Ejector – Эжектор. Непрерывно заполняет корпус насоса топливом. Примерно 10-15 л/ч всегда течет из топливного насоса через эжектор и обратно в резервуар. 3 - Fuel Filter - Топливный фильтр Топливный фильтр расположен в резервуаре и является неотъемлемой частью узла насоса/приемника. Присоединённое изображение (нажмите для увеличения) ![]() |
салмыш |
Дата 21.06.2025 - 06:47
|
![]() россия оренбургская обл. Профиль Группа: Профи Сообщений: 75 Пользователь №: 14995 На форуме с: 12.09.2009 Имеет предупреждений: (0%) ![]() ![]() |
|
coon |
Дата 21.06.2025 - 08:41
|
![]() ![]() Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г." Белоярский ХМАО Профиль Группа: Старики Сообщений: 4691 Пользователь №: 15055 На форуме с: 19.09.2009 Имеет предупреждений: (0%) ![]() ![]() |
Остаётся поверить все компоненты по отдельности и всё в сборе. Регуляторы и клапана обычно проверяю воздухом. Подключаю через редуктор (с манометром естественно) и потихоньку повышаю давление. Момент открытия виден чётко. Как и негерметичность. На выход насоса манометр, и в кастрюлю с горючкой его. Смотрим сколько насос в стенку давит (питание прямо на насос без блока управления). И модуль в сборе, с подключенным манометром, в ту же кастрюльку. Если где-то утечка - сразу видно. |
evgen58 |
Дата 24.06.2025 - 20:21
|
||
![]() Кузнецк Профиль Группа: Старики Сообщений: 4574 Пользователь №: 27362 На форуме с: 28.09.2013 Имеет предупреждений: (0%) ![]() ![]() |
Василич спасибо огромное... Я даже проверять ничего больше не буду,, в связи с тем что у меня 2 левых модуля которые не подходят к этому авто.... Новый модуль оригинал или БУ пусть везут, потом диалог... |
||
салмыш |
Дата 25.06.2025 - 06:43
|
![]() россия оренбургская обл. Профиль Группа: Профи Сообщений: 75 Пользователь №: 14995 На форуме с: 12.09.2009 Имеет предупреждений: (0%) ![]() ![]() |
|
coon |
Дата 25.06.2025 - 08:12
|
![]() ![]() Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г." Белоярский ХМАО Профиль Группа: Старики Сообщений: 4691 Пользователь №: 15055 На форуме с: 19.09.2009 Имеет предупреждений: (0%) ![]() ![]() |
|
coon |
Дата 25.06.2025 - 08:24
|
||
Зачем тогда затеял всё это? Когда разобрались как должно быть, взял и слился. Гораздо весомей не просто сказать что не подходит, а озвучить причину. И самому то не интересно? |
||
evgen58 |
Дата 25.06.2025 - 12:25
|
||
![]() Кузнецк Профиль Группа: Старики Сообщений: 4574 Пользователь №: 27362 На форуме с: 28.09.2013 Имеет предупреждений: (0%) ![]() ![]() |
Павел я тебя прекрасно понимаю... но с чем мне ставить эксперименты???? Затеял в связи с тем что скучно стало,, и вопрос то был всего то про = нужен завод.параметр сдержки давления РДТ ваз... Если у меня в работе 2 китайских аналога..которые вкрячивал туда не я и спасибо Василичу за кучу информации которую применить не сложно.. но это надо к родному насосу применять!!! 4 пункт до 600кПа= 6 бар.... а у меня 1 неизвестно по параметрам в живую стравливает на 3.6 бар.. Тот который в баке стоит. написано 390 кПа. стравливает на 3.8 бар.. подкинул вместо него регулятор на 380 кПа от ВАЗа и манометр убежал за 8 бар (может и более. стрелка уперлась) 14 пункт не выполняется совсем.. этого конструктивно нет в обоих станциях.. 12 пункт так же отсутствует конструктивно.. Вот и выходит что озвучивай что хочешь... толку НОЛЬ на ВАЗовском регуляторе вываливается ошибка по большому давлению.. а на тех что есть у меня в работе ошибка по низкому давлению.. По итогу клиент заказал : 1 оставить тот насос который стоял в баке.. 2 промыть и протестировать форсунки с рампой 3 поставить другой с разборки блок управления насосом..он его сам купил по собственной инициативе.. Потом посмотрим что из этого получилось... вот как то так.. |
||
coon |
Дата 25.06.2025 - 13:50
|
||||||||||||||
Обычно 3,8. Хотя по многим мануалам 4,0+вроде 0,2.
Ну чтобы назвать причину, надо сначала самому убедиться.
Все не соответствуют. А ВАЗовский - или муляж или заклинивший. Поэтому
.
Они все открываются намного ниже 5,6 бар. Вероятно в некоторых режимах требуется давление больше чем 3,8. Именно в них и прописывается эта ошибка. 2 возможная причина - сам бензонасос. Давление он создаёт более 8 бар. Но, есть ещё производительность. Может ему при разгоне не хватает? 115л./час при давлении 400 кПа. Это примерно 1,9л./мин. Хотя если считать модуль ЭБН целой деталью, тогда только так
Это тоже на любителя. Я обычно таких отправляю подальше. Сказал замена модуля ЭБН, взял причитающиеся за диагноз и до свидания. Меняй сам что хочешь. Или ищи где тебе будут делать что скажешь...
Хотя если клиент готов оплачивать свои хотелки, независимо от результата... могу понять того кто за такое возьмётся. |
||||||||||||||
|
![]() |
![]() ![]() |