Ответ в темуСоздание новой темы

> Лямбдаметр, Хочу сделать
serega8867
Дата 2.03.2020 - 19:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Украина, Дружковка

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 326
Пользователь №: 28967
На форуме с: 11.04.2014



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Здравствуйте. Может кто уже делал такое. Хочу сделать прибор, с помощь которого можно будет снимать показатель напряжения с ДК, который я хочу вставлять в выхлопную трубу чтобы видеть состав смеси и корректировать его. Проще говоря хочу нормально регулировать газ на карбюраторной машине. Так вот вопрос следующий: как организовать опорное напряжение 0,45В на ДК?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
колдун
Дата 2.03.2020 - 19:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2014г."


Переславль Залесский

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2866
Пользователь №: 10871
На форуме с: 11.04.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Берёшь батарейку 1,5В и с помощью R делаешь выходное 0,45. Но из этого ни чего не получится т.к. расстояние выхлопной трубы слишком большое. Проще найти ИК1 - это свеча с окошком. или старый газоанализатор 2 компонентный, они сейчас ни кому не нужны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hash
Дата 2.03.2020 - 20:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 7035
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Цитата (serega8867 @ 2.03.2020 - 20:33)
как организовать опорное напряжение 0,45В на ДК?

Зачем Вам оно? Оно нужно контроллеру, а человеку и лямбде нет. Организуйте питание подогревателя, а на сигнальные выводы вольметр, и вперед.


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7088, hash( )autodevice*ру
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
coon
Дата 3.03.2020 - 06:22
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3677
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


И для этого лучше использовать широкополосный датчик кислорода.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
hash
Дата 3.03.2020 - 09:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 7035
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Паша, тогда заодно подскажи ТС на каких автомобилях он имеется в качестве штатного датчика, может повезет человеку, иначе это совет из серии "мы вам советуем быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". bye.gif


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7088, hash( )autodevice*ру
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
submehanic
Дата 3.03.2020 - 10:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г."


город-герой Севастополь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 6133
Пользователь №: 14218
На форуме с: 14.05.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (hash @ 2.03.2020 - 20:53)
а на сигнальные выводы вольметр, и вперед.
Интересно, визуально, как при этом "состав" ловить. Или на карбовом моторе проще, т.к. нет обратной связи ...
Цитата (coon)
И для этого лучше использовать широкополосный датчик кислорода
Паша, думаешь человеку легче-дешевле будет преобразовать токовый сигнал во что-то наглядное ?
Цитата (hash)
тогда заодно подскажи ТС на каких автомобилях он имеется в качестве штатного датчика
Дык таких сейчас полно. И немчуры, и иппонцев. Только заморачиваться на весь этот колхоз, особенно на широкополосный, уж больно геморрно, ИМХО.
Есть готовые решения. Да, дорого. Но если хочется, то и на впрыски подойдёт, и на карбы. И на бензин, и на газ, и на дизель.
Цитата (колдун)
Но из этого ни чего не получится т.к. расстояние выхлопной трубы слишком большое.
Да вроде и из трубы берут https://injectorservice.com.ua/lambda_meter.php .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hash
Дата 3.03.2020 - 12:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 7035
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Цитата (submehanic @ 3.03.2020 - 11:43)
Интересно, визуально, как при этом "состав" ловить.

На стрелочном вполне комфортно будет. Только ТС похоже не в курсе что его ждет, похоже он считает что показания обычной (узкополосной) лямбды будут вести себя как стрелка газоанализатора при настройке смеси на ХХ. Но затрат для проверки минимум, на период "калибрования" хорошо бы рядом поставить газик, остальное опыт.
Цитата
Или на карбовом моторе проще, т.к. нет обратной связи .

Про карб не скажу, а как на инжекторной десятке человек установил наличие обогащения узкополосной лямбдой, из-за несоответствующего по номеру ДМРВ (на месте 116-го стоял исправный 037), видел сам. Установил очень просто, говорит "при всем исправном напряжение на ХХ должно скакать туда-сюда, а на этой десятке завалилось в богатую, и там лежит".


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7088, hash( )autodevice*ру
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Andi
Дата 3.03.2020 - 19:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Миллерово

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 583
Пользователь №: 2300
На форуме с: 29.09.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (serega8867 @ 2.03.2020 - 20:33)
Здравствуйте. Может кто уже делал такое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
adam
Дата 4.03.2020 - 23:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г Курск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 482
Пользователь №: 23082
На форуме с: 27.03.2012



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Да я делал и много лет успешно эксплуатировал , да и сей-час на стенке висит просто повода для использования в последнее время нет.
Конструкция : шланг (поплотней ,да поглубже в выхлопную чтоб входил) , тройник (думаю можно без него , лиж-бы плотно ЛЗ был вставлен) водопроводный , снова шланг(длинна.... ну что-бы пульсациями воздух из вне не долетел). Подогрев на АКБ , мультиметр с циферками побольше ,что-бы выглядывая из-за капота показания видны были.
Кстати "смесь" весьма не плохо видна , имею ввиду что нет резкого перехода , очень плавно реагирует на изменение смеси ( гбо выставлял милливольт так 500-550))) )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 5.03.2020 - 04:30
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3677
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Тоже висит на гвозде. Но иногда выручает.
Но я не делал сам, а приобретал готовый LC-1 тульский. Только трубку вентури сам изготавливал. Пожалел тогда несколько тысяч на кусок нержавейки.

А по теме.
Если нужно настроить смесь в стехиометрии или очень близко к ней, то и обычного ДК хватит за глаза. Главное чтобы катализатора не было и выхлопная система была абсолютно герметична. Иначе это всё - пустая трата времени.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Waka2005
Дата 5.03.2020 - 08:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






СК с. Левокумское

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 754
Пользователь №: 176
На форуме с: 12.12.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


А мы гайку вваривали в приёмную трубу и туда УДК. И, как Андрей Сергеевич говорит, вольтметром смотрели. ГБОшники не могли расход настроить. Сам по датчику настроили вменяемо, но.... потом редуктор всё равно поменяли... И тогда расход стал нормальным и без всякого колхоза с ДК.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы