Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Прошивки на Gw Hover H5, H3, H2, c ЭБУ Delphi MT2x
denkisan
Дата 8.05.2013 - 18:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3712
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Не полный труп, а с помощью комбика со всеми соединениями на столен пишем фулл и все реанимируется. Вот с дизелями пока освоение сложнее,
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
hash
Дата 12.05.2013 - 10:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6966
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Цитата (Борода @ 8.05.2013 - 11:05)
Казалось бы,вот версия софта-PAAT,заливай Мод и всё.Но ведь нет,под этим названием у китайцев могут скрываться две абсолютно разные прошивки UE20P031 и UE20P050,если залить одну вместо другой,получим труп,как это вышло у меня.Правда это был не Ховер, а Сейлор,но бдительность терять не стОит.

Саша, рискну предположить, что ты "попал" из-за того что заливал не фулл, а калибровки. В сообщении ты об этом ничего не сказал, но думаю что дело было именно так. wink.gif


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Борода
Дата 12.05.2013 - 11:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Мурманская обл. г.Кировск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1839
Пользователь №: 1380
На форуме с: 24.04.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (hash @ 12.05.2013 - 11:40)

... но думаю что дело было именно так. wink.gif

Сергеич,в самую точку.
Т.е. если бы я залил фулл неприятной ситуации не получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hash
Дата 12.05.2013 - 11:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6966
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Нет, все было бы нормально.
Калибровки без риска можно лить только после проведения следующих действий: сливаешь сток из ЭБУ, сравниваешь его со стоком на базе которого сделан тюнинг (который будешь заливать), и только если они идентичны, можно соглашаться лить калибровки.

Правда, может возникнуть вопрос - откуда я знаю на базе чего сделан тюнинг? Это уже на совести продавца прошивки, должен проинформировать.


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
hash
Дата 19.06.2013 - 09:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6966
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Добавлены софты PBPE, PAGZ, MAEU.


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
driver35
Дата 30.06.2013 - 10:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Вологда

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 205
Пользователь №: 6040
На форуме с: 31.08.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


здравствуйте, хочу оставить отзыв по прошивке любезно предоставленой мне hash .
хозяин авто ховер3 мой друг, занимается продажей запчастей, ездит в столицу что в 500 километрах от нашего города, зачастую с прицепом, основная жалоба это расход топлива в зимний период, и то что машина не тянет, если не крутить мотор до 3000 оборотов при переключении то получим провал, я обратился с просьбой админу по прошивке, понравилось то что мне не пришлось ползать в хексе искать какой софт мне нужен. Я просто отправил считаную прошивку и получил тюнинг, записал, отправил кататься, друг проехал 1000 километров и мы с ним встретились, что он мне сказал - машина теперь ЕДЕТ! спокойно переключаешься на меньших оборотах, пропал провал, уверенней идёт на разгон, это при том что установлена резина большего диаметра, расход остался на том же уровне, мотор стал тише как то работать, вобщем доволен,
от себя добавлю что рекомендую эти прошивки для использования, тем более что условия покупки - поставил - прокатился - оплатил могут защититить от ненужной траты денег если что то не устраивает,
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
hash
Дата 1.07.2013 - 06:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6966
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Цитата (driver35 @ 30.06.2013 - 11:30)
понравилось то что мне не пришлось ползать в хексе искать какой софт мне нужен.

Но все же подскажу тем кому нравиться "ползать" smile.gif , а работающим Чиплодырем оно просто необходимо, т.к. Чиплодырь прописывает в названии считанной прошивки все что угодно кроме того что нас интересует - идентификатора софта. Это важно еще и потому, что Чиплодырь (в отличии от Комбилаудера) не работает с этими блоками в бут-режиме, не пишет на них полный флеш, т.е. цена ошибки при записи не того что нужно возрастает.

В общем, все просто, открываете в хекс-редакторе прошивку, и смотрите название идентификатора по адресу 34000 (либо 38000, зависит от софта), оно там прямым текстом указано.

Это сообщение отредактировал hash - 10.09.2013 - 15:11

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
coon
Дата 6.07.2013 - 23:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3539
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


И на MT20U2 и на MT22U2 на табличке - MT20U2.
Можно ориентироваться по третей строчке? Если она начинается с 22U2 - то перед нами MT22U, если нет - то MT20U. Так ли это, и всегда или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
hash
Дата 7.07.2013 - 07:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6966
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Для китайцев вообще не существует универсальных правил. Но MT22U на сегодняшний день однозначно определяется 4-мя ребрами охлаждения на лицевой поверхности, вдобавок на обороте будет 22U в третьей строке. Другого сочетания у MT22U я не встречал.
Если 7-ребер, то могут быть варианты, нужно смотреть надпись в верхней части шильдика, но это в любом случае будет не MT22U.


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
coon
Дата 13.07.2013 - 20:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3539
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Как можно понять прошился блок или нет? Кроме считывания прошивки и сравнения ее с другой.
Какие процедуры после прошивки? Инициализация, выкл. зажигание, ждем, вкл. зажигание заводим. Или что то упустил? Надо адаптацию ДПКВ делать? Или если ошибки нет, то не надо?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
hash
Дата 13.07.2013 - 23:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6966
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Цитата (coon @ 13.07.2013 - 21:57)
Как можно понять прошился блок или нет?

Хотя бы по изменившемся оборотам ХХ.
Цитата

Какие процедуры после прошивки?

Никакие, включил зажигание и завел. Можно сделать сброс адаптаций, чтобы эффект от репрога сказался быстрее, но его и без сброса долго ждать не нужно. Я не делаю.
Цитата
Надо адаптацию ДПКВ делать? Или если ошибки нет, то не надо?

Если нет ошибки, не надо.

Вчера сюрприз был. На Ховере H3 (по факту на авто двигатель 2.0л, 4G63) стояли мозги от H5 (2,4л., 4G69), так отъездили 73тыс. км.


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
coon
Дата 14.07.2013 - 19:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3539
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


И как разрешилось?
Подходит к этому случаю. В личку задавал вопрос оставшийся без ответа. Про возможность прошивки блока с одними буквами, прошивкой с другими. Можно, если Full шить? Понимаю, что просто так незачем, но в подобном случае.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ahim
Дата 14.07.2013 - 19:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель викторины


д.Торопово Вологодск.обл

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 429
Пользователь №: 1229
На форуме с: 14.03.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 14.07.2013 - 20:10)
Про возможность прошивки блока с одними буквами, прошивкой с другими. Можно, если Full шить?

Можно, и ЕЕПРОМ тоже менять, на "родной".
Если случай не как у hash-а. Тут только Фулл поменять.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ahim
Дата 14.07.2013 - 19:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель викторины


д.Торопово Вологодск.обл

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 429
Пользователь №: 1229
На форуме с: 14.03.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (denkisan @ 8.05.2013 - 19:26)
Не полный труп, а с помощью комбика со всеми соединениями на столен пишем фулл и все реанимируется.

Про не те калибровки не скажу, может и по диагнозе запишется, но если залить "не правильный" ЕЕПРОМ, то только через бут потом шить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
coon
Дата 14.07.2013 - 20:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3539
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Если EEPROM на родной (по прошивке) менять, то ключи привязывать придется. А если нечем?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы