Правила форума правила

Задающим вопрос: Здесь вы можете рассчитывать на помощь подводящую вас к самостоятельному решению проблемы, но за готовыми решениями к специалистам по месту жительства.
В заголовке темы указываете название модели автомобиля и год выпуска, в подзаголовке - суть проблемы. Прежде чем открывать тему прочитайте "Правила форума".
Коллегам: Не стоит выдавать готовые решения, даже если они вам известны, тем более если это попытка угадать.

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Golf Plus 2007, Подключение не штатной магнитолы
Олег123
Дата 5.09.2020 - 20:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


Караганда

Профиль
Группа: Автолюбители
Сообщений: 7
Пользователь №: 41010
На форуме с: 2.09.2020



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Здравствуйте. Китайская 2din магнитола, старая 2013г поддерживает can, но подключаю без него. Асс взял с прикуривателя...думал щас как запоёт...а нет оказалось не запускается она пока не скрутишь провода Асс и питание, вместе на ней. Хотел совета попросить. Если я их через реле замыкать буду, тем же прикуривателем? Правильно будет? И нужно ли в схему включить диоды?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
evgen58
Дата 5.09.2020 - 20:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Кузнецк

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3550
Пользователь №: 27362
На форуме с: 28.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


На столе от акб нормально работает????

Так-то диоды врядли помогут, надо будет досыпать кондеров и ище чего нибудь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олег123
Дата 5.09.2020 - 22:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


Караганда

Профиль
Группа: Автолюбители
Сообщений: 7
Пользователь №: 41010
На форуме с: 2.09.2020



Имеет предупреждений:
(0%) -----


На столе работает, но если отдельно питание подавать на красный и жёлтый, то не запускается. Только если их вместе скрутиш. Мне бы просто добиться чтобы провод Асс магнитолы отсоединялся от жёлтого магнитолы, после вытаскивания ключа, т.е обесточивания прикуривателя.Кондеры я так понимаю для других целей? Чтобы не отключалась при перезапусках авто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 6.09.2020 - 08:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3788
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Олег123 @ 6.09.2020 - 00:33)
На столе работает, но если отдельно питание подавать на красный и жёлтый, то не запускается. Только если их вместе скрутиш.

Если подать питание на оба провода, не скручивая их между собой? Не запускается?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
evgen58
Дата 6.09.2020 - 16:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Кузнецк

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3550
Пользователь №: 27362
На форуме с: 28.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Должна включатся на одном ( по моему красном ) проводе (тогда желтый) служит для памяти радио-частот на нем не должен пропадать +. Либо наоборот..
На штатной проводке контролькой найдите постоянный и отключаемый + и будет вам счастье..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
submehanic
Дата 6.09.2020 - 18:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г."


город-герой Севастополь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 6305
Пользователь №: 14218
На форуме с: 14.05.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Олег123 @ 5.09.2020 - 20:08)
Китайская 2din магнитола, старая 2013г

Модель и фото с тыльной стороны. Чего гадать в пространстве с закрытыми глазами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 7.09.2020 - 11:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3740
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Все производители придерживаются общепринятых норм. Красный провод это и память и силовая цепь, Жёлтый - это АСС , он даёт разрешение с замка зажигания. Если их соединить напрямую и подать постоянно питание, то у многих магнитол при вставленной панели присутствует приличное потребление тока. А что мешает запитать как положено - на красный постоянно +12 а жёлтый подать с любой точки на которой напряжение появляется при включении зажигания? Соблазн слушать музыку при выключенном зажигании иногда по забывчивости приводит к глубокому разряду АКБ, На многих авто цепь АСС запитывается при вставлении ключа зажигания в замок, без включения зажигания. Можно запитать через транзисторный таймер, - конденсатор хорошей ёмкости и транзистор лучше полевой или ММОСФЕТ, IGBT, в зависимости от ёмкости конденсатора транзистор будет питать цепь жёлтого провода от 10минут и до нескольких часов. Это защитит от забывчивости и магнитола отключится, потребление тока прекратится. Можно запитать и от сигнализации, -в режиме охрана, когда машина заперта жёлтый провод обесточен, сняли с охраны - питание подано.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Star964
Дата 7.09.2020 - 17:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г. Тамбов

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 765
Пользователь №: 12023
На форуме с: 25.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Шамиль Загитович, все правильно, все верно, поддерживаю, но немного наоборот:
Желтый провод - питание от кл.30 памяти и силовых цепей.
Красный - АСС со слаботочным потреблением. Настолько слаботочным, что голова нормально работает при установке в разрыв этого провода резистора 1 кОм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олег123
Дата 7.09.2020 - 18:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


Караганда

Профиль
Группа: Автолюбители
Сообщений: 7
Пользователь №: 41010
На форуме с: 2.09.2020



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Братцы, магнитола вот такая. Была подключена через can bus,
но работала не корректно. Гетвей с индексом L. В списке оборудования прописку делал. Шнурок (vcp) магнитолу видит, но подключиться к ней не может. Ошибок по ГУ нет. Так же пробовал подключать через другую can шину(климат), результат один,- магнитола не уходит в сон, после отключения, иногда остаётся с мигающими кнопками.В штатных проводах питания магнитолы отключаемого провода нет. Ну он и не нужен,- управляется все через can В итоге, убрал can-bus. сделал перемычку от предохр. ГУ на соседний на котором пропадает питание.(проводаАСС красный и жёлтый скрученны вместе )Теперь отключается, но с потерей памяти. Когда решил все же подключить по классической схеме(вывел провод от прикуривателя, на котором пропадает питание, с выключением зажигания) выяснилось что отдельно подать питание на красный и жёлтый провода магнитолы не возможно. Она так не включается. Соединяшь вместе работает. По одиночки если то тоже не включается. Пришла в голову схема установить дополнительное реле запитав его от прикуривателя, которое и будет замыкать и размыкать мои красный и жёлтый провода
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 7.09.2020 - 19:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3788
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Т.е. магнитола включается только если подавать питание строго одновременно на эти 2 провода?
Если на одном будет +, и затем подать питание на второй - то не включится?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олег123
Дата 8.09.2020 - 05:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


Караганда

Профиль
Группа: Автолюбители
Сообщений: 7
Пользователь №: 41010
На форуме с: 2.09.2020



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Верно, как Вы и сказали, но они должны быть ещё закорочены между собой

Это сообщение отредактировал Олег123 - 8.09.2020 - 05:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 8.09.2020 - 06:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3788
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Странно всё это.
Если на жёлтый подать питание, а потом непосредственно к жёлтому подключить красный?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олег123
Дата 8.09.2020 - 08:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


Караганда

Профиль
Группа: Автолюбители
Сообщений: 7
Пользователь №: 41010
На форуме с: 2.09.2020



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 8.09.2020 - 06:22)
Странно всё это.
Если на жёлтый подать питание, а потом непосредственно к жёлтому подключить красный?

Тогда нажимаеш кнопку и она включается. Может быть это из за того, что магнитола рассчитана на работу с CAN шиной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 8.09.2020 - 10:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3740
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Вот так интернет меня подставил! Обычно на ISO шной колодке жёлтый провод более толстый. А здесь на смартфоне набрал "подключение магнитолы " и получил как говорил наш преподаватель всё правильно, не считая того что всё наоборот! Так что подставился по полной!

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
coon
Дата 8.09.2020 - 16:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3788
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Олег123 @ 8.09.2020 - 10:26)
Тогда нажимаеш кнопку и она включается.

А как должно быть?
Похоже, из за этих двух проводов, скоро у всех крыша съедет.
Чем отличается подача +12 вольт на 2 провода, от подачи питания на эти же 2 провода, только скрученные вместе?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы