Закрытая темаСоздание новой темы

> Датчик положения руля Toyota, Внутренняя ошибка
garanat
Дата 18.04.2016 - 00:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г. Хабаровск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 747
Пользователь №: 27301
На форуме с: 19.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: после снятия/установки руля вылезла ошибка по датчику положения руля. Перевод что-то "внутренняя ошибка датчика положения, требуется замена. Порывшись га просторах интернета выяснил, что слетает некий чип внутри, требуется его выпаять и перезалить в него новый дамп.
Жанная проблема может быть на всех свежих тойотах. Новый датчик стоит 15-30 килорублей. Думаю, есть смысл осваиват чип-тюнинг.
Кто-нибуть сталкивался с подобным. Можете помоч разобраться? Чем эдакое шьется, для начала. Потом где взять дамп и как туда льется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MEGABYTE
Дата 18.04.2016 - 01:15
Цитировать сообщение




Unregistered














Интересно было-бы для размышления, имя Тойоты и номер ошибки... А так-же параметры , которые вылазили при повороте руля. Возможна вероятность небольшая просто обучить её надо...
Top
coon
Дата 18.04.2016 - 07:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Положение руля сканер показывает?
Было как то, правда не на Тойоте, после замены рейки, не работали ЭУР, АБС и ESP. Оказалось, руль при установке провернули на 1 оборот.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
karel
Дата 18.04.2016 - 07:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Карелия Кондопога

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3036
Пользователь №: 6
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата
Чем эдакое шьется, для начала. Потом где взять дамп и как туда льется.

программатор еепром, паяльная станция и понимание процесса)))
Забиваешь в поиск 89245-74010 и получаешь искомую информацию...
Например: http://carmasters.org/topic/4858-toyota-la...bs-89245-74010/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 18.04.2016 - 08:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (garanat @ 18.04.2016 - 02:43)
после снятия/установки руля ... слетает некий чип внутри

Как бы, хотелось понять процесс.
Вполне возможно, что всё таки не попадают руль на место, или с не подключенным датчиком включают зажигание или клемму на АКБ накидывают, или совсем её не снимают.
А затем заливают в него дамп нового и он самообучается.
Всё это, просто моё предположение. Просто не могу понять с чего он вдруг слетит. Если перед началом работ отключить АКБ, и только после сборки (правильной сборки) подключить его обратно. Тогда он должен слетать и при простом отключении АКБ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
garanat
Дата 19.04.2016 - 02:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г. Хабаровск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 747
Пользователь №: 27301
На форуме с: 19.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Авто: Toyota Prius в 30-м кузове. Ошибка C1231 - steering angle sensor circuit. Показывает угол 850 градусов и не изменяется при повороте.

Клемму не снимал он. Так снимал и ставил. А слетают они периодически, если верить гуглу.

Когда гуглил выяснил, что подобное может случится в случае, если постучать по датчику. либо вывернуть его за пределы допустимых калибровочных диапазонов и что проблема имеет место быть на многих моделях тоёты.

karel, спасибо за пинок в нужное направление. Только теперь не понятно, какой программатор подходит. На Али глянул, есть за 160 рублей, а есть и за 5000 kto.gif

PS: Конечно, в гугле все это можно найти, но все таки неплохо тему засветить на форуме. И потом Ваше мнение для меня более весомо, чем абстрактный ник в просторах тырнета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борода
Дата 19.04.2016 - 06:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Мурманская обл. г.Кировск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1844
Пользователь №: 1380
На форуме с: 24.04.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (garanat @ 19.04.2016 - 03:51)
Только теперь не понятно, какой программатор подходит....

TL 866 .Только берите в максимальной комплектации,что бы потом не докупать панельки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 18.05.2017 - 04:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Пободался я с таким датчиком. Чисто для понимания что в нём происходит:
При выходе за диапазон, которого на исправной машине быть не может. Например, при повороте руля более 850 градусов в любую сторону. Датчик блокируется (программно). Показания положения руля постоянно остаются в тех же 850,5 градусах, независимо от положения руля. Выявил ещё один случай блокировки. Если при прямолинейном движении, показания датчика не равны 0 (хотя, какой то небольшой допуск есть) - тоже блокируется. И тоже показания замирают на 850,5, не смотря на то, что руль не поворачивался до такого положения. При этом точка 0 положения, сохраняется в -3072,0 градуса.
Лечится правкой родного дампа EEPROM. С чужими дампами (даже с точно такого же датчика), при вращении руля, рано или поздно, показания замирают (до передёргивания зажиганием), сохраняется ошибка, загорается лампа ESP. Обычно это происходит сразу же, причём в любом положении руля. В лучшем случае, чего мне удалось добиться - это зависание датчика при повороте влево до 460 градусов. Всегда на одном и том же месте.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борода
Дата 18.05.2017 - 08:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Мурманская обл. г.Кировск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1844
Пользователь №: 1380
На форуме с: 24.04.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 18.05.2017 - 05:31)
Лечится правкой родного дампа EEPROM.

Есть скрипт для "лечения",работает с I-Prog+. https://iprogplus.com/classifieds/item/153-...-93c66-i-24c02/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 18.05.2017 - 09:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Он случайно не может неродной сделать родным?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борода
Дата 18.05.2017 - 11:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Мурманская обл. г.Кировск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1844
Пользователь №: 1380
На форуме с: 24.04.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Паша,я не знаю,у меня нет этого скрипта,надобности не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Водолаз
Дата 9.06.2018 - 15:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


Ростов-на-Дону

Профиль
Группа: Старт
Сообщений: 2
Пользователь №: 37978
На форуме с: 9.06.2018



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Здравствуйте!

Авенсис 2001, Двигатель 4D, бензин. Стала вылезать ошибка 1208. Причём, ровно, когда при скорости 50+ плавно еду направо (руль 45+ градусов).

Стоя на месте, кручу руль влево/вправо - градусы меняются, как положено (-570...+570 примерно). Когда руль прямо - градусы тоже ноль. И еду прямо.

Кто подскажет? Где искать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
garanat
Дата 9.06.2018 - 15:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г. Хабаровск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 747
Пользователь №: 27301
На форуме с: 19.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Калибровку руля наперво сделать. Дальше по оьстоятельствам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Водолаз
Дата 11.06.2018 - 16:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


Ростов-на-Дону

Профиль
Группа: Старт
Сообщений: 2
Пользователь №: 37978
На форуме с: 9.06.2018



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Благодарю за отклик.
Предыстория такова: меняли рейку. Конечно, от незнания поставили, как поставили. Вылезла ошибка. Съездил к официалам (в первый и последний раз). Сканером откалибровали датчик руля. Не помогло. У приятеля есть простой сканер, позволяющий смотреть градусы. В общем, методом подбора подогнал колёса (едет строго прямо), положение самого руля (горизонтально) и градусы на сканере. Сейчас всё совпадает: руль горизонтально, авто едет прямо, сканер показывает 0гр. В различных источниках читал о нестираемой ошибке в датчике, если руль совсем далеко "уехал" хотя бы однажды. Но в таком случае датчик "клинит" в одном и том же положении. Т. е. его показания не меняются больше. В моём же случае по всем внешним признакам он ведёт себя вполне вменяемо.
Пробовали выводить на экран скорости 4х колёс и градусы с датчика одновременно. И со сканером катались (приятель наблюдал на ходу за показаниями, пока я рулил). Никаких провалов, отклонений и прочего. Градусы вполне правдоподобны, скорости каждого колеса тоже вполне здравые.
Кстати, ещё осенью подогнал колёса/руль/датчик. И так проездил зиму до весны. Ошибка вылезала крайне редко. Может быть, раз в неделю и только по сырой погоде. Меня устраивало. Впоследствии стала вылезать при каждой поездке. Причём, и на зимней резине и уже теперь на летней. Это произошло резко, но не могу припомнить, после чего.

Вчера снимал и разбирал датчик. Всё очень аккуратно. Надеялся увидеть какую-нибудь постороннюю магнитную пыль внутри))) Начитавшись накануне мануалов, шестерни не трогал, ничего не сдвигал. Просто снял плату, посмотрел, что всё идеально чисто, на магнитах ничего нет. И собрал всё обратно.
Проверил проводку на датчике руля и датчике ускорения. Всё ровно и хорошо. Даже дёргал все провода отчаянно - никакие контакты не пропадают.
Новый датчик стоит 20+. Бу точно такого найти не могу. Есть очень похожие, причём, и по посадке и по подключению. Можно купить за 1000-2000. Но! Большие сомнения, что действительно он виноват и что другой будет нормально работать.

Буду очень признателен за любую помощь:
1. Готов отдать разумные деньги за любое пособничество
2. Сам - электронщик, и мне это нравится, когда в машине всё работает)))
3. Готов подробно ответить на любые уточняющие вопросы

P. S. Калибровку руля делал вчера. Замкнул 4 и 14. Нажал TRC OFF и в таком положении включил зажигание. Нажал несколько раз тормоз и зуммер прерывисто запищал.

Это сообщение отредактировал Водолаз - 11.06.2018 - 16:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
колдун
Дата 11.06.2018 - 18:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2014г."


Переславль Залесский

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2892
Пользователь №: 10871
На форуме с: 11.04.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Если попытаться рассуждать логически, до ремонта всё было нормально, после ремонта стало не нормально. Значит электроника ни причём. Значит проблема с механикой. Первое что бы я посмотрел крепёж датчика и попадает ли он в нужное место.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы