Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Коммутаторы от2108 для иномарок., Замена коммутаторов иномарок.
coon
Дата 25.09.2018 - 05:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3254
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (cur @ 24.09.2018 - 22:33)
Павел, верна ли схема?

Если штатная нарисована верно, то да.
Только на всякий случай, я бы подключил диод встречно-параллельно обмотке реле. Для защиты от скачков ЭДС в момент отключения. А ещё лучше, вместо реле какой нибудь электронный коммутатор замутить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреи81
Дата 25.09.2018 - 15:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 574
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (cur @ 24.09.2018 - 21:33)
Потому что незя , а пояснения от denkisan , по углу опережения , думаю вам будут понятны.

Я вам о другом,ваша задача снять нагрузку с "силовой части" родного коммутатора,поэтому я и написал,что выход родного коммутатора инвертировать в плюс,и дать на отдельный ключ Дарлингтона,и с него уже на катушку,если УОЗ и сдвинется из-за наличия дополнительного электрического тракта,то не серьезно,в крайнем случае купировать поворотом трамблера.
Вместо этого вы хотите взять модуль зажигания от ВАЗа,и прикрутить его на кузов,поставить реле!!!!!! и так кататься.
А ничего что сами модули не отличаются надежностью,да и механическое реле при работе на такой частоте долго не проживет,да даже если поставите электронное реле вы представляете КАК это будет выглядеть под капотом?

Пример КТ972 и BUZ941ZPFI

Это сообщение отредактировал Андреи81 - 25.09.2018 - 16:21

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 25.09.2018 - 17:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3254
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Если штатная схема работает, зачем городить огород?
Но уж если надо, разгрузить штатный коммутатор, то проще некуда.
Только в штатном коммутаторе, возможно конденсатор будет мешать.

Это сообщение отредактировал coon - 25.09.2018 - 17:39


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреи81
Дата 25.09.2018 - 18:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 574
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 25.09.2018 - 18:35)

Только в штатном коммутаторе, возможно конденсатор будет мешать.

А там где конденсатор стоит,вроде в схеме я на выходе их не видел.
Я имею ввиду разобранный коммутатор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 25.09.2018 - 18:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3254
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Где то есть. Без него искры не будет.
Или я от жизни отстал?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреи81
Дата 26.09.2018 - 06:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 574
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Вот я и пишу,не видел я там кондеры на выходе,катушки по первичке отличаются,для контактного и без-контактного зажигания. Контактов нет,поэтому ток первички можно и повысить,обгорать нечему old.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cur
Дата 29.09.2018 - 19:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Украина

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 24
Пользователь №: 15927
На форуме с: 2.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Андреи81 @ 25.09.2018 - 16:45)
...да и механическое реле при работе на такой частоте долго не проживет,
На реле никакой частоты переключений нет вовсе , оно включается всего один раз когда достигаются обороты двигателя 400 об/мин, и тогда на выводе "шунт" ЭБУ появляется +5 , и это напряжение только единыжды переключает это реле.
Принцип работы коммутатора GM вам в помощь , в выложенном вами же в вашем посту пояснялку от *Star964*
.
Для себя же я все прояснил благодаря замечательным наработкам и реально работающим схемам от WildSerj
Придет заказанное 5в. реле , проверю на модуле и отпишусь.
Благодарю участников обсуждения.







Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 30.09.2018 - 10:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3254
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Покумекал немного.
Можно переключение входов сделать на четырёх простых элементах И-НЕ.
Только для управления 08-ым коммутатором, для инверсии на выход подключить транзистор. Или ещё один элемент НЕ (но тогда придётся задействовать вторую микросхему).
В схему добавит токоограничительные резисторы.


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреи81
Дата 30.09.2018 - 18:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 574
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


cur фото выложите решения? Как у вас гвозди забитые микроскопом выглядеть будут.Я надеюсь вы и плату протравите,и корпус найдете и на разьемы герметичные потратитесь,и стоить эта работа будет дешевле нескольких новых,родных коммутаторов blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 1.10.2018 - 05:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3254
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Почему бы не сделать для себя, при наличии свободного времени? Или для человека, которому как себе.
Для клиента это должно стоить в разы дороже нового родного коммутатора. На это согласится, только тот, которому это действительно надо.
Давно зарёкся ни какого колхоза для клиента. В большинстве случаев это не оценят. И не редко в последствии выходит боком для себя.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреи81
Дата 1.10.2018 - 07:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 574
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Посмотрим как выглядеть на фото будет,обычно когда попадается такой умник,то под конец у него получается два провода смотанных синей изолентой,и никакого Хай-Теха. old.gif
Сколько раз ставил,проблема одна,говоришь временно,катаются постоянно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темы