Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Нет связи ПК с ЭБУ, Не могу ПК применить как инструмент диаг
Василич
Дата 22.10.2011 - 16:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1327
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Простите,сильно не пеняйте,седина в бороду-бес в ребро.Решился попробовать научится диагностике с помощью ПК:Пентиум-4,; 2,2 Ггц,160 Гб жёсткий,1Гб-операционка.Адаптер К-Лине,приобрёл здесь.Машинка ВАЗ-2109, с Январь-5.В программе вижу:Адаптер обнаружен.Ком порт выбрал.Сканировал и тестировал ком порты програмками-всё нормально.Во всех диагностических прогах один ответ-нет связи.Пробовал обновление ПО маршрутника Престиж,нет связи.Попробовал всё тоже через USB адаптер "Ромокабель",те-же отрицательные результаты.К-Линию маршрутник видит.При диагностике маршрутник убирал.Зажигание в машине включал.Что делаю не так?По возможности помогите советом и да простит админ за длинное описание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MEGABYTE
Дата 22.10.2011 - 16:41
Цитировать сообщение




Unregistered














Какой програмой читаем ? Очень ещё зависит от адаптера ( на чём собран... на некоторых статическое напряжение на входе 5 в. , на некоторых 12 в.)
Top
Василич
Дата 22.10.2011 - 17:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1327
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Уважаемый MEGABYTE,благодарю за отклик.Пытался всеми прогами,что приходили на диске с К-Лине адаптером,брал его здесь,последние попытки с stevaz?Mytstr R12,isd,Диагностик Тоол.Адаптер на импортной какой-то микросхеме вроде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MEGABYTE
Дата 22.10.2011 - 17:08
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата (hcax @ 22.10.2011 - 17:02)
...Диагностик Тоол.Адаптер на импортной какой-то микросхеме вроде.

Скорее всего это МАХ232 , там возможны несколько вариантов схемы :
http://www.google.ru/search?q=max232&hl=ru...iw=1024&bih=601
Я иногда пользуюсь старым К-лайновым адаптером , который купил в Москве ещё в
2000-м ... Если рядышком есть радиолюбители , я попробую найти самую простую схемку на двух транзюках через ком порт...
Top
Василич
Дата 22.10.2011 - 17:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1327
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Адаптер точно такой как на этом сайте в разделе оборудование,K-Line адаптер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MEGABYTE
Дата 22.10.2011 - 17:16
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата (hcax @ 22.10.2011 - 17:13)
Адаптер точно такой как на этом сайте в разделе оборудование,K-Line адаптер.

Скинь точную ссылочку , что-бы долго не рыть...
Top
Василич
Дата 22.10.2011 - 17:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1327
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MEGABYTE
Дата 22.10.2011 - 17:29
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата (hcax @ 22.10.2011 - 17:17)
http://autodevice.ru/device.htm

У меня этих - же микросах , только более старый и прога тоже старенькая ( Мотортестер от НПП НПС)
Top
Василич
Дата 22.10.2011 - 17:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1327
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Да,а не мешает то,что операционка на ПК,Win-s XP SP-3 ?Может Вашей старой прграмкой попробовать,где можно скачать её?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MEGABYTE
Дата 22.10.2011 - 17:38
Цитировать сообщение




Unregistered














Подобное , но более новой версии должно лежать здесь ( точно не уверен , не регистрировался , но это должна быть следующая версия...)
http://proezda.net/forum/Motor-tester-1209crack-t411.html
Top
Василич
Дата 22.10.2011 - 17:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1327
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Уважаемый MEGABYTE благодарю,буду пробовать.С уважением hcax.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andi
Дата 22.10.2011 - 18:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Миллерово

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 560
Пользователь №: 2300
На форуме с: 29.09.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Тебе возможно надо +12 вольт с акума подать на адаптер, на OBD-разъёмах +(плюса) нету, там тока - и К-линия (если машина не после 2004 года)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hash
Дата 22.10.2011 - 19:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6666
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Год авто какой?


--------------------
Чиптюнинг GW Hover, Рено Дастер, Lifan X60 в Волгограде, и городах России. 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
denkisan
Дата 23.10.2011 - 01:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3462
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Если на адаптере имется индикация, то на должна показывать наличи питания на адаптере, которое он получает от бортовой сети, второй светодиод обычно ставится на линии Тх или Rx и при обмене программы с контроллером этот индикатор должен мигать, не одинаковая разводка в GM12 разъёме иногда приводит к тому, что питание оказывается поданным с реле бензонасоса, и после его выключения связь рвётся, поэтому ВАЗы на которых питающий конец не всегда разведён, и особенно аналогичные колодки на сенсаи ланосах. сздают проблемы. Проще всего отключить разъём от адаптера и подсоединивнись к диагностической колодке проверить наличие питания на разъёме подключаемом к адаптеру. У чиплодера есть в меню кнопочка тест к-лайн адаптера, если питание не поступает, то тест не выполняется. Но всё же проще начинать с самопального адаптера на двух транзисторах, спаять просто, а главное понятнее принцип связи устройств понять, можно даже вместе со светодидом ещё и минизуммер подключить через конденсатор, и тогда будет слышно звук общения устройств, и сбои связи сразу будет легко обнаружить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Василич
Дата 23.10.2011 - 05:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1327
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Всем благодарен.Шнуры шли с адаптером готовые,один с колодкой для ВАЗов,другой типа универсальный,там подсоединяю только К-Линию и двумя крокодилами питание от стороннего АКБ.Светодиод на адаптере зелёненький горит,потом при работе программ,моргает.Не может же быть ошибка,что запитал адаптер не с АКБ машины а от другого.Зажигание в машине включал и потом двигатель заводил-нет связи и всё.Машина ВАЗ-21093i, 2002 года,двиг 1,5, 8кл,Январь 5.1. Не устойчивей будет,если перейти на Windows-98?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы