Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Магнитола., Нет звука.
coon
Дата 1.03.2021 - 14:43
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3971
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Если на авто 28В., а магнитола 14В., то вопрос как она подключена?
PS То что "нормально" - и так понятно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
poqik
Дата 1.03.2021 - 14:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Україна

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 42
Пользователь №: 31094
На форуме с: 17.02.2015



Имеет предупреждений:
(0%) -----


перезарядка от генератора?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 1.03.2021 - 14:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Павел, от штатного хёндаевского преобразователя, который в нём с завода установлен для питания штатной акустики, которая также была на 12в.
Штатный DVD по выслуге лет отправился на отдых, взамен поставил новую магнитолу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 1.03.2021 - 14:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (poqik @ 1.03.2021 - 17:51)
перезарядка от генератора?

Нет, напряжение зарядки в норме 27.7=28.0 в.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 1.03.2021 - 17:44
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3971
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Ну тогда только 3 варианта.
1. Не правильно подключена магнитола. Например, если + идëт напрямую, а регулировка напряжения минусом. Возможно посадили магнитолу на массу. В итоге на ней полное напряжение сети.
2. Сломался сам преобразователь.
3. Отключили/или сама отпала масса преобразователя.

PS. Не думаю, что многие на этом форуме знакомы со схемотехникой данного автобуса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
leksbyt
Дата 1.03.2021 - 18:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1006
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Дык,задачник интересный!Сам впердолил,потом сам разобрался! secret.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 1.03.2021 - 18:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (leksbyt @ 1.03.2021 - 21:03)
Дык,задачник интересный!Сам впердолил,потом сам разобрался! secret.gif

Почти год всё работало исключительно !
Впердолил говорите ... В автобусе, ну,ну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 1.03.2021 - 18:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1006
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Сам наверное знаешь как после кого то, работать с оборудованием.Что у него там в голове,какие упрощения или усовершенствования он сделал.Это тебе раз ты с этим работал знакомо.А другой автоэлектрик,который это видит впервые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 1.03.2021 - 18:39
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3971
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Т. е. почти год работало.
Потом ни кто ни чего не делал, ни чего не ломалось и не отпадывало и вдруг перестало работать?

По молодости как то сделал преобразователь 24/12.
За неимением мощного транзистора нужной проводимости, сделал регулирование по минусу.
Когда отдавал, спросил - сам подключишь? Несколько раз повторил, что магнитолу надо изолировать от массы и подать на неë массу с устройства.
В итоге подключил вроде всë правильно, но... магнитолу оставил на массе и выход массы от устройства подключать не стал. - А зачем? Масса же и так есть.!
Магнитола пропела почти целый день. А потом почему то сдохла. kto.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
picnic
Дата 1.03.2021 - 18:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 1.03.2021 - 20:44)
В итоге на ней полное напряжение сети.
2. Сломался сам преобразователь.

appl.gif
Смутило, меня сразу, что звук появлялся в момент прокрутки стартера конечно. Но и то что звук всё же есть означало, что цепи динамиков не закорочены и не имеют контакта с корпусом=массой. Что срабатывает защита не от этого.
Питание в разъёме проверял контролькой на 24в 2Вт-ной лампочкой. Что то она слишком ярко светит для 12 вольт. Замерев на входе преобразователя 24.50 в, на выходе вместо 12в =23.50в yasno.gif
В момент вкл стартера, как подметил"допстоп" напряжение сети просаживалось и выходная микросхема снимала защиту от перенапряжения и звук появлялся !
Преобразователь был штатный, так в один момент перестал им быть !
Замена на новый, от старого только разъём с ново использовал, что бы не пакостить штатную проводку.

Специально скинул ссылку с фото автобуса, что ясно будет напряжение сети в нём 24в, а магнитола обычная, да в нём и штатная аудио было 12 вольт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 1.03.2021 - 19:03
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3971
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (picnic @ 1.03.2021 - 20:48)
Преобразователь был штатный

А он рассчитан на мощность новой магнитолы?
Или может они ещë что подключали к его выходу?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
picnic
Дата 1.03.2021 - 19:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Преобразователю даже несколько легче стало, штатная система включало в себя некоторую этажерку отдельных устройств =магнитофон-приёмник-DVD .
Поставил новый на 20А преобразователь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса