Правила форума Правила оформления заголовка темы

В заголовке темы дайте точную идентификацию автомобиля: марка и модель на английском языке, год выпуска. В подзаголовке суть проблемы в двух словах, например: "нет искры".

Ответ в темуСоздание новой темы

> VW Polo. Передние партроники.
dopstop
Дата 26.05.2025 - 06:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Пермь

На форуме с: 4.01.2010

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Добрый день бьюсь с фольцваген поло.
Проблемы с партроником, но не простые. При включённом зажигании всё работает идеально. Сразу после запуска двигателя передние датчики сходят с ума. Хаотично прыгают все от минимума до максимума. Если нужно, могу скинуть видео.
Машина битая. Поменян жгут партроника и датчики.
Перепробовал уже почти всё. Помогает только отключение генератора. Вот реально если скинуть с него разъём возбуждения - всё работает пока не нажмёшь на газ. Если открутить плюсовой провод от АКБ(на генератор отдельный предохранитель) или физически снять генератор с машины - никаких проблем нет. Даже если к АКБ в это время подключить зарядное устройство и экспериментировать с напряжением от 13.5V до 14.2V.
Подкинул генератор со шкоды рапид и получил ещё один неожиданный результат: теперь после запуска передние датчики не прыгали, а показывали постоянное препятствие на минимальном растоянии. Но генератор чуть отличался, из разъёма возбуждения пришлось убрать пластмассовый фиксатор - пазы находились не в тех местах.
Чтобы подкинуть ещё одни генератор, нужно дождаться донора и отвлекать его хозяина, пока я генераторы перебрасываю... то ещё развлечение. Да и поможет ли это?
Исходя из банальной логики, виновник - генератор. Но как он влияет? Почему только на партроники и только на передние. Добавлю асциллограмму снятую с генератора : плюс и корпус. Масса там идёт с движка на кузов, потом с кузова на клему АКБ. На кузове такие пульсации минуса значительно ниже.
Генератор возили в ремонт. Спецы не нашли проблем. Поменяли подшипники и контактные кольца...
Сам разбирал генератор, диодный мост не снимается, без пайки, но сопротивленя нормальные, от общей пластины к плюс и минусу 0 или 4 ома.
Всю проводку в машине разобрал. Соединения пропаял, разъём спаял на прямую. Кидал свои провода от блока партроников из багажника к переднему бамперу вместо вместо штатной - ничего не изменилось.
Да, датчики не оригинальные, но я менял местами задние и передние. Блок другой пока не подкидывал - донора пока нет.
Короче тупик. Свои идеи уже кончились. Может подталкнете в нужную сторону.

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Василич
Дата 26.05.2025 - 12:30
Цитировать сообщение

г.Зима,Иркутской обл.

На форуме с: 15.02.2007

Имеет предупреждений:
(0%) -----

У меня такая осцилограмма на стенде когда испытываю генератор после ремонта,обычно это плохо соединён корпус генератора с минусом АКБ.Спецам,которые ремонтируют генераторы и при испытании на своём стенде не пользуются осцилографом-НЕ ВЕРЮ.Моё мнение-генератор гонит помехи в бортовую сеть автомобиля.Как вариант:отдельно кинуть провод с корпуса генератора на минус АКБ,если не поможет,то неисправность внутри генератора,на стенде с осцилографом её можно отловить.
coon
Дата 26.05.2025 - 18:57
Цитировать сообщение

Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."

Белоярский ХМАО

На форуме с: 19.09.2009

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Синий - это + генератора, а красный - его корпус?
Размах пульсаций на корпусе получается приблизительно от -15 до +40 вольт?
Или я не правильно понял шкалы на фото?
Относительно чего снимались сигналы?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Эмир
Дата 26.05.2025 - 21:32
Цитировать сообщение

Крым

На форуме с: 13.09.2009

Имеет предупреждений:
(0%) -----

По моему, это милливольты между плюсом генератора и плюсом аккумулятора.
И вторая между корпусом генератора и минусом аккумулятора.
Только я не пойму, почему одна осциллограмма слишком уж ровная? Или это между плюсом генератора и массой автомобиля?
coon
Дата 27.05.2025 - 06:11
Цитировать сообщение

Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."

Белоярский ХМАО

На форуме с: 19.09.2009

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Цитата (Эмир @ 26.05.2025 - 23:32)
Только я не пойму, почему одна осциллограмма слишком уж ровная? Или это между плюсом генератора и массой автомобиля?

Тоже подумалось про миливольты.
Вторая ровная потому что в вольтах.
Это вроде диско-экспресс. У него хоть и выведены по 2 щупа на канал, но общие - действительно общие. Внутри прибора соединены вместе. Замер можно сделать только относительно одной точки на оба канала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Эмир
Дата 27.05.2025 - 12:43
Цитировать сообщение

Крым

На форуме с: 13.09.2009

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Цитата (coon @ 27.05.2025 - 06:11)

У него хоть и выведены по 2 щупа на канал, но общие - действительно общие. Внутри прибора соединены вместе. Замер можно сделать только относительно одной точки на оба канала.

А я про это забыл. Спасибо!
dopstop
Дата 27.05.2025 - 16:32
Цитировать сообщение

Пермь

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Цитата (coon @ 26.05.2025 - 19:57)
Синий - это + генератора, а красный - его корпус?
Размах пульсаций на корпусе получается приблизительно от -15 до +40 вольт?
Или я не правильно понял шкалы на фото?
Относительно чего снимались сигналы?

Да, так и есть. У обоих щупов брал общий минус с АКБ. Настройка автоматическая. Меня тоже смутил такой разброс. Поэтому проверял много раз, менял щупы местами...
Но проблема была в другом.
dopstop
Дата 27.05.2025 - 16:32
Цитировать сообщение

Пермь

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Если коротко, то проблема в китайских датчиках.
Вчера напарник сделал интересное открытие: если бампер открутить, но на отключать разъёмы, а просто положить рядом с машиной - глюков нет.
Сегодня начал делать эксперименты : как близко можно поднести датчик к генератору , чтобы он начал ловить помехи. Оказалось, что китайский датчик чем ближе, тем сильнее глючит. А вот оригинальный можно положить на генератор и ничего не произойдёт.
Тоесть генератор реально издаёт помехи. Но оригинальному датчику на них наплевать. И если глючит хоть один датчик, то вся система сходит с ума.
Задний бампер далеко от генератора, поэтому помехи до него не доходят.
На машине только 3 оригинальных датчика, когда меняли один нормальный, на один китайский- результата не было. Китайский сзади не глючил, потому что далеко от генератора. Один оригинальный спереди изменить ничего не мог.
По итогу 3 оригинальных поставил вперёд рядом с генератором - всё заработало.
dopstop
Дата 27.05.2025 - 16:34
Цитировать сообщение

Пермь

Имеет предупреждений:
(0%) -----

Видео на форум выкладывать сложно. С яндекс или другими дисками возиться не хочется. Если интересно, могу в какой-нибудь мессенджер скинуть.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы