Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что такое “синий экран смерти”?
Андреи81
Дата 14.04.2018 - 22:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 574
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Ошибка ядра системы,переустановите систему.
Питание под нагрузкой с БП проверяли? smile.gif
Не стоит ли другой хард с не затертой системой,или на вашем харде несколько систем,или вы на диске "С" храните что то помимо системы? ,для меня диск С это система и все!!! ,при установке любых программ сверху я их ставлю в другие диски, по возможности.



Это сообщение отредактировал Андреи81 - 14.04.2018 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hash
Дата 14.04.2018 - 22:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6825
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Один физический диск (два логических), одна ось на диске С.


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреи81
Дата 15.04.2018 - 07:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 574
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Проверить диск С при следующем запуске системы (галочки поставить в меню проверки диска) ,можно и остальные диски проверить,и работать дальше.
Если питания проверенны с БП,ошибок в оперативной памяти нет,и возникает синий экран редко,чего парится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андрей
Дата 15.04.2018 - 12:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Чевенгур

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2693
Пользователь №: 22022
На форуме с: 28.11.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (hash @ 14.04.2018 - 19:47)
случилось в мое отсутствие, отошел от компа минут на 10, вернулся, а там синяк.
Осталось грешить на ж/диск, или есть более вероятные предположения?


Был случай лет так с эдак... назад... на домашнем компьютере отказал жесткий после прохождения грозового фронта (комп был отключен на момент грозы). Пришлось купить "новый"... в местном супердрюппермакрете "Импульс". Фирма производитель вышедшего из строя и "нового" жесткого "Самсунг" (шарахаюсь теперь от этого названия). На тот момент этот супердрюппер магазин только начинал свое развитие и... ничем не брезговал в смысле скупа брака и перепродажи его своему местному населению. Короче, новый жесткий работает у меня около месяца и вдруг, комп, сам уходит в перезагрузку... потом и с синим экраном. Жесткий на гарантии, несу комп в магазин по их настоятельному требованию. На следующий день забрал и узнал что все глюки были из-за вздутого конденсатора на материнской плате (так и не нашел потом следов замены). Через месяц история с перезагрузкой и синим экраном стала повторяться.... гарантии оставалось пару дней и ... И после некоторых затяжных недоразумений я остался с этим "новым" жестким диском один на один. Пригласил знакомого компьютерщика и он, программой, выловил все батсекторы. Сказал что диск этот "посыпался" уже давно и максимум что он может сделать это "забить" эти батсекторы и установить систему с "ноля". Что и сделал. Еще недели три отменной работы и снова неожиданные перезагрузки и синие экраны. Переустановил систему сам, хватило на две недели... Закончилось все покупкой нового жесткого диска "Seagate Barracuda" в фирменном магазине в Воронеже. Лет 10 уже наверное работает без нареканий. Вдобавок я еще установил второй жесткий в этот комп (тоже Seagate) и что-то накосячил с разбивками дисков (иногда, в определенных моментах, спрашивает с какого грузиться), но.. более никаких перезагрузок и "экранов смерти" нет с того момента и в помине. Хотя и шлейф на материнку менял (глючил в разъеме и мешал стартовать), и летом, в жару, из-за малой производительности кулера греется процессор и иногда комп уходит на перезагрузку при работе мощных программ (игрушки... блин эти..).
Так что вероятность подобных сбоев из-за "посыпавшегося" жесткого диска очень даже...
PM
Top
Андреи81
Дата 16.04.2018 - 00:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 574
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Согласен Gnusmus этот самсунг,так его называют люди сидящие плотно на ремонте.
Seagate гораздо по лучше,но все равно все то что продается нам сюда,это третий сорт,так что думаю и гнусмус привезенный например из Германии,будет работать лучше сегейта купленного здесь.
Но чтобы не обломаться лучше проверить все что должно быть на плате,если норма,,,,, переустановить систему (возмаожно просто поставив загрузочный носитель и нажать "обновить") перепроверив предварительно на битые сектора в зарузочной области.
Я писал выше,то-же думал что диск,а оказалось что новый БП выдает питание ниже расчетного,в общем поставил старый блок,хоть он и написано что меньше по мощности,зато пока не подводил.
Блин если бы не было столько программ работающих нормально в среде ХРюши,и небыло бы столько программ которые пока поставишь день пройдет,тогда систему можно было-бы переставлять хоть каждый месяц. sad.gif

PS Кстати,прошел месяц после замены БП,синего экрана нет,и самое интересное и видеокарта по другому работать стала,или у меня эффект Плацебо. tongue.gif
Старый я восстановил не став заморачиваться и впаяв в схему ШИМ,резистор с другим сопротивлением,доведя основное напряжение до 12.3 V ,остальные напряжения за ним подтянулись,но ставить его никуда не буду,будет как запас.


Это сообщение отредактировал Андреи81 - 16.04.2018 - 00:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 16.04.2018 - 15:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3592
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


А у меня Сигейт просто выпал из сумки на асфальт буквально с уровня сиденья девятки и всё! А Самсунговский терабайтник шарахнулся с полки с высоты 1,7 метра и до сих пор надёжно работает, инфа на нём писалась ещё в 2008 году , куча дилерской, особенно по японцам. У меня словно сердце оборвалось когда он брякнулся на бетонный пол с верхней полки стеллажа. Поэтому вопрос о качестве - лотерея. Хардов дохлых лежит целая стопка, и свои и чужих. В этой стопке всего один гнусмас на 500 гигов остальные WD и Cигейты, нет только Hitachi. А с синяками непонятки, как только собираюсь воевать с ними - так ноут работает нормально, просто придраться не к чему. Как только забываю информацию и программки для анализа, так проявится!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
leksbyt
Дата 16.04.2018 - 16:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 848
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


На счет падения с высоты - наверное лотерея.Но жесткие диски особенно для ноутбуков оценивают в основном по другому параметру,а именно по величине потребляемого тока,что сказывается на продолжительности работы от батарейки.Так ,вот Ваш первый ж.д. потребляет почти в два раза меньше чем второй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hash
Дата 16.04.2018 - 16:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6825
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Цитата (Андреи81 @ 14.04.2018 - 22:12)
Питание под нагрузкой с БП проверяли? smile.gif

Зашел в биос, секция Power, из всех питающих напряжений только 3,3в немного занижено, по факту 3.216в, остальные немного выше номинала. Это криминал?


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
leksbyt
Дата 16.04.2018 - 16:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 848
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Это питание процессора.Возможно в БП подсохли электролиты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреи81
Дата 16.04.2018 - 20:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 574
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (hash @ 16.04.2018 - 17:40)
только 3,3в немного занижено, по факту 3.216в, остальные немного выше номинала.

Нет не криминал,вот если бы было меньше 3 Вольт,вот это криминал,вообще заметил,на выходе БП 12 вольт,а в биосе 11.8 и это в лучшем случае,причем на всех материнках которые я ковырял,поэтому в своем "Старом-Новом" блоке я поставил напряжение не ровно 12 вольт а 12.3. и практически у всех материнок которые попадали ко мне(после окончания гарантийного срока)были вздувшиеся а то и потекшие электролиты,про БП я вообще молчу,и это практически на новых машинах.
Я думаю если после каждого синего экрана включать чек диск после перезагрузки,да и синих экранов не много, то можно и потянуть с покупкой нового ЖД.
Да и если есть какая-то инфа которая грохнется после переустановки,можно просто поставить обновление системы а не переустановку,ну и надеяться что не грохнет что-то нужное по дороге,а надежда на это есть.
Шамиль Загидович,а где вы ваш терабайтник брали? это я о своей теории,что все то что у нас,где бы не брал и за какие бы деньги,один фик г-но третьесортное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 16.04.2018 - 21:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3592
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Этот HD103UJ 7200rpm|32M брал ещё в 2007 , фирму которая торговала компьютерами и комплектующими уже и не припомню поменялось их уже несколько, хорошо успел по гарантии обратиться до их банкротства . Самсунг он большой 3.5" в контейнере универсальном для 2,5/3,5" Sata2его использую. а сигейты брал для коллег 3 штуки ещё 640 гб, в компьютерном гипермаркете, два успел записать без проблем и отослал, а третий пришлось по гарантии менять, но сигейты были 2,5". Копировал на них базы почти круглосуточно. 2,5" 640гб были и помедленнее- 5800об. В контейнере скорости ниже, но системника у меня на даче не было, всё копировал через ноут. А это ужасно долгий процесс, тем более базы - это огромное число мелких файлов. А насчёт конденсаторов это постоянная процедура при большом количестве системных блоков на фирме. Это как тормозные колодки в машине- расходные материалы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
hash
Дата 8.06.2018 - 08:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6825
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Цитата (hash @ 14.04.2018 - 18:47)
Вчера случился очередной синяк, но коды с руганью уже другие...
Вскрыл сундук, протер обе планки памяти, особо никакой черноты на бумаге не увидел.
Передернул концы шлейфа винта.

После этих двух операций синяки пропали, надеюсь надолго. smile.gif


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреи81
Дата 8.06.2018 - 13:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 574
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


hash,иногда,хоть изредка не мешало бы снять плату с винта и почистить резинкой контактные площадки.Кроме оперативы на платку винта то-же накидывает и окисляется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса