Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> нет зарядки Ford Transit
дВася
Дата 4.09.2013 - 14:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Бурятия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 829
Пользователь №: 17487
На форуме с: 19.06.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Ничего не путаете.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NikitosStainless
Дата 4.09.2013 - 15:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Лучший новичок форума в 2012г."


Сыктывкар

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 258
Пользователь №: 21773
На форуме с: 31.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


На этом генераторе должен стоять реле регулятор по Cargo 233508, он же IB 235, он же аналог F00Ma45210 согласно Exist, у Вас не тот регулятор
P.S. посмотрите в архиве справочник ALTGlobal,я выкладывал, спасибо за внимание 2017.gif


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
дВася
Дата 4.09.2013 - 15:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Бурятия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 829
Пользователь №: 17487
На форуме с: 19.06.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----



Не согласен, даже по экзисту
(уже согласен) 199.gif


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NikitosStainless
Дата 4.09.2013 - 15:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Лучший новичок форума в 2012г."


Сыктывкар

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 258
Пользователь №: 21773
На форуме с: 31.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Значит приходим к проводам управления. Вопрос - на автомобиле при установленном генераторе с новой комплектухой индикатор заряда горит при включенном зажигании и незапущенном двигателе?
Автор вопроса еще интересуется?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
дВася
Дата 4.09.2013 - 15:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Бурятия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 829
Пользователь №: 17487
На форуме с: 19.06.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Перепроверил NikitosStainless прав действительно 233508 IB255. На сайте где смотрел до этого ошибка. Экзистовским кроссам тож сильно не верю (имел секс с регулятором по кроссам Экзиста), но это не тот случай.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NikitosStainless
Дата 4.09.2013 - 15:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Лучший новичок форума в 2012г."


Сыктывкар

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 258
Пользователь №: 21773
На форуме с: 31.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Еще кое-что, по каталогу заменителей HC-Parts данный гена изображен с обгонной муфтой-шкивом, которая при проскальзвании не будет давать генератору со штатным реле запуститься, а при подключении к якорю "внаглую" он вполне себе может поработать , только муфта выдаст себя продольным люфтом и шумом.

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
автомеханик
Дата 4.09.2013 - 20:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Тирасполь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1310
Пользователь №: 11493
На форуме с: 4.08.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (jin850 @ 4.09.2013 - 11:41)
тоесть регулятор с COM портом ( к тати пристака его определяет как COM порт)

Три программы выдают один и тот же регулятор. И не пойму при чем здесь COM порт?
Цитата
Еще кое-что, по каталогу заменителей HC-Parts данный гена изображен с обгонной муфтой-шкивом, которая при проскальзвании не будет давать генератору со штатным реле запуститься, а при подключении к якорю "внаглую" он вполне себе может поработать , только муфта выдаст себя продольным люфтом и шумом.


Цитата
ставим вместо РР - муляж, к щеткам провода, в них запускаем 12в. гена оживает, дает постоянное напряжение, грузится - токоотдача идёт

И при чем здесь муфта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NikitosStainless
Дата 5.09.2013 - 06:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Лучший новичок форума в 2012г."


Сыктывкар

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 258
Пользователь №: 21773
На форуме с: 31.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


При том,что со штатным реле генератор не запускается с первого оборота якоря,а по достижении некоторой частоты вращения
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jin850
Дата 6.09.2013 - 13:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Москва

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 202
Пользователь №: 26040
На форуме с: 25.03.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (NikitosStainless @ 4.09.2013 - 16:13)
P.S. посмотрите в архиве справочник ALTGlobal,я выкладывал, спасибо за внимание 2017.gif

доброго дня, а Архив здесь где ?

решил проверить статор: снял мост, расправил концы обмоток. 6 выводов, по 2 на каждую фазу - мне это понятно . по сути статор -это транс, так ? у которого 3 обмотки и каждая может быть первичной. так я в одну из обмоток подаю переменное напряжение порядка 20 вольт, и ожидаю увидеть в двух соседних теже самые 20 (или около того ) а получаю искры при подключении и 0В? хотя у всех обмоток сопротивление около 0,2 Ом ( между собой не соединины (не звонятся) и на массе не сидят .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
leksbyt
Дата 6.09.2013 - 13:53
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 930
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Может витковое сидит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jin850
Дата 6.09.2013 - 13:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Москва

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 202
Пользователь №: 26040
На форуме с: 25.03.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (leksbyt @ 6.09.2013 - 14:53)
Может витковое сидит.

так я про это и подумал , но только странно , что сразу все обмотки.....
а как ещё проверить ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
leksbyt
Дата 6.09.2013 - 14:37
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 930
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Лампочку на 220в.Один конец из розетки на корпус второй через лампочку на фазу.Проверишь не коротит ли на корпус.Потом один конец на фазу второй через лампочку на другие фазы- проверишь межвитковое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 6.09.2013 - 16:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3724
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Куда проще проверить наличие межвиткового просто отключив выоды от диодного моста подать на вращающийся от стенда ротор напряжение на щётки. Если виткового нет, то ротор отлично крутится даже дрелью, и не греется совершенно. Если же хотя бы в одной из фаз есть витковое, то обмотки будут быстро нагреваться , и если подержать чтобы температура повысилась заметно, то термопарой можно увидеть в какой из обмоток витковое, но делать это надо очень быстро, медь имеет отличную теплопроводность и через пару минут все секции будут иметь почти одинаковую температуру, можно вольтметром и осциллографом во время вращения глянуть напряжения по каждой обмотке, в той ,на которой напряжение ниже и есть витковое. Диодный мост если не подключен, то каритина вполне информативна.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
leksbyt
Дата 6.09.2013 - 16:49
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 930
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (leksbyt @ 6.09.2013 - 15:37)
Лампочку на 220в.Один конец из розетки на корпус второй через лампочку на фазу.Проверишь не коротит ли на корпус.Потом один конец на фазу  второй через лампочку на другие фазы- проверишь межвитковое.

Это если на снятом и разобранном.Если витковое на одной фазе,то как рекомендует - denkisan.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yury74
Дата 6.09.2013 - 16:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Архангельская обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1111
Пользователь №: 22946
На форуме с: 12.03.2012



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Шамиль Загидович,простите ,просто не понял,т.е отключаем все фазные обмотки от моста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темы