Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> как поднять напряжение? ваз 2109 инжектор, генератор
sultan1
Дата 26.01.2019 - 19:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






владикавказ

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 24
Пользователь №: 35491
На форуме с: 30.12.2016



Имеет предупреждений:
(20%) X----


ваз 2109 инжектор генератор 80А
вообщем мужики генератор дает 13:80 вольт
нагрузку держит и мне захотельсь поднять до 14:20 я проверил прибором реле под нагрузкой и он отсекается на 14:20
поставил новый диодный мост. якорь мопротивления 2.4
обмотку решил поменять на другу для того что бы посмотреть будут ли изменения
в итоге изменений никаких 13:80 после запуска гегератор стал медленно с 13:50подниматься до 13:80
вопрос почему нету заряда 14:20?
у кента на ваз 2106 и то 14.02 дает стабильно
у него карбюратор
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goodvin
Дата 26.01.2019 - 21:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Казахстан, г. Шу

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 253
Пользователь №: 26546
На форуме с: 25.05.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Замерь напряжение на самом генераторе,-корпус гены,+вывод гены. Может потери до акб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреи81
Дата 26.01.2019 - 22:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Приднестровье г. Бендеры

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 769
Пользователь №: 27655
На форуме с: 7.11.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Поставить возбуждение через диод. gruzin.gif АКБ я думаю вы зарядили, ремень натянули, потери по минусу и плюсу исключили, шоколадку на 14.5 вольт поставили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vmaster777
Дата 27.01.2019 - 10:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Донецкая обл

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 13
Пользователь №: 38520
На форуме с: 1.11.2018



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Поставте трех уровневое выносное реле напряжения и выставляйте какое вам хочется напряжение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
will
Дата 27.01.2019 - 15:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Волгоград

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 700
Пользователь №: 1146
На форуме с: 15.02.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Не даст этот гена тебе больше 13,8
Это так постарались конструкторы. Но если поездки не короткие, то нормально заряжает, только за контактом следи по цепи гена-АкБ.
Если очент хоцца, ставь релерегулятор как выше посоветовали. Или меняй гену в сборе, я ставил себе Бош 120А, тот давал 14,4В.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marsak
Дата 27.01.2019 - 18:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Стерлитамак

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 34
Пользователь №: 17641
На форуме с: 6.07.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


От установки трёх уровневых отказался - очень много брака, перешёл на регуляторы марки ВНТ в вашем случае рекомендую 9111.3702. Наппряжение будет в районе 14.2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 27.01.2019 - 19:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3723
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Во первых смотрим болт на диодном мосту , втулку и затяжку гайки, берём 3 дополнительных диода от старого диодного моста , соединяем их последовательно делаем выводы на переключатель. к одному концу этой сборки паяем мамку, ко второму папу причём папу с диодного моста ,стоящего на генераторе снимаем, и в него вставляем мамку этой сборки, а папку сборки одеваем на РН, вместо родного. В итоге в зависимости от качества диодов сборки у нас питающее напряжение по которому регулирует напряжение РН фактически будет на 1,2-1,8 вольта ниже, и регулятор будет держать на выводе В+ напряжение на эту величину выше. А в зависимости от того на сколько надо поднять напряжение перемыкаем 1 или 2 диода, или же летом вообще перемыкаем все три диода. Зимой однозначно три диода не перемыкаем. Но в этом случае удобно иметь в гнезде прикуривателя цифровой индикатор напряжения , и не оставлять его в гнезде прикуривателя ,если машина используется не ежедневно, лишний потребитель однако! Рисовал давно схемку , надо найти и сюда положить, а то на evels.ru мой блок уже не активен, так что статьи там уже не доступны.
Одно время таких вставышей наделал и в термоусадку заделал, но постепенно тема ушла в прошлое. А ВТН овские регуляторы наверное самое простое решение, но не самое дешёвое.
Прицепил схемку, если замкнуть нижний контакт, то летнее напряжение, если все разомкнуты - зима, Обычно один диод повышает напряжение на 0,3-0,5 вольта в зависимости от температуры и свойств диодов.


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ПростоДед
Дата 31.01.2019 - 18:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Ростовская обл

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 954
Пользователь №: 20792
На форуме с: 16.06.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Поставил 131.3702 Волговское с возможностью перетыкать штекер зима - лето. Т.к расстояния не большие (до 20 км) постоянно езжу на "зиме". Цифра в прикуривателе показывает 14.4 с включенными ДХО (2 х55w)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aall
Дата 31.01.2019 - 21:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Днепропетровск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 536
Пользователь №: 1516
На форуме с: 25.05.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (will @ 27.01.2019 - 14:30)
Не даст этот гена тебе больше 13,8

Даст!
Проблема не в генераторе. Проблема в реле регуляторе. Я ставлю РР мобилетрон и имею зарядку на АКБ, на холодную, 14,4- 14,5. Колхоз с диодом считаю не правильным методом. С диодом будет уже перезарядка. да и метод скорее аля ютуб, но не как не метод автоэлектрика. ВТН не плохо работают но ....мало, мало 14,2, особенно зимой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naik23
Дата 1.02.2019 - 06:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






ХМАО Урай

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 729
Пользователь №: 17132
На форуме с: 2.05.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (aall @ 31.01.2019 - 23:51)
ВТН не плохо работают но ....мало, мало 14,2, особенно зимой.

Пожалуйста выбирайте https://www.vtnauto.com/ru/assort_reg_14.html

На счет генератора,с нормальным РН Калины спокойно держит 14.6 на холостых с включенным ближним и печкой на малых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aall
Дата 1.02.2019 - 12:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Днепропетровск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 536
Пользователь №: 1516
На форуме с: 25.05.2006



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (naik23 @ 1.02.2019 - 05:23)


На счет генератора,с нормальным РН Калины....

Согласен. Но речь идёт о генераторах 08, 10 семействах авто. Туда же таврия , сенс .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
evgen58
Дата 1.02.2019 - 13:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Кузнецк

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3296
Пользователь №: 27362
На форуме с: 28.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (aall @ 31.01.2019 - 22:51)
но ....мало, мало 14,2, особенно зимой.

Хватает выше крыши, и зима у нас другая.. После запуска 14.2 кажет, через 15-25 минут пути 13.5 в. Вся эл.проводка штатная. Я про свою ниву речь виду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naik23
Дата 1.02.2019 - 14:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






ХМАО Урай

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 729
Пользователь №: 17132
На форуме с: 2.05.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (sultan1 @ 26.01.2019 - 21:46)
ваз 2109 инжектор генератор 80А

Но здесь речь идет о 80 амперном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 1.02.2019 - 19:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3723
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


изначально ВАЗ овские генераторы подразумевали применение малосурьиянистых АКБ, которым было достаточно 13,8вольт. С переходом на новые модели с электроусилителями руля, генераторы начали ставить заточенные под Кальциевые батареи, которые начинали заполнять рынок. И некоторое время АвтоВАЗ ставил на Калины старые батареи, которые от высокого для них напряжения кипели и умирая "плакали". На разных форумах вазоводов начали плодиться темы по переделке генераторов на "нормальное" напряжение. Теперь полно в интернете дезинформации по теме. Мы одно время много заменяли штатные РН, на трёхуровневые, хотя браку было достаточно много, но по гарантии меняли без проблем, на выставках несколько раз с Энергомашевцами насчёт трёхуровневых беседовали, потом они сделали РЕНАТО, тоже не мало их поставили, но датчик температуры требует соответствующего обращения. А без него Ренато работает как обычный РН, теряя все плюсы. Вариант с диодами я делал для тех кому жалко платить за ТРН или РЕНАТО. Правда я ставил сборку из SMD диодов Шоттки, на них падение меньше и соответственно меньше греются. Изначально проверил способ на Тойотах, просто заменял предохранитель в цепи S на диод, и напряжение повышалось правда не на величину падения на P-N переходе (у кремния это порядка 0,7 вольта, но это при рабочем токе, а при малых токах в цепи S, оно значительно меньше. При этом в наших генераторах с триады запитан весь РН, и обмотка ротора и цепь S там уже внутри схемы РН. С диодами смещающими напряжение иногда наблюдается мерцание ламп, поскольку падение на диодах меняется при работе ключа клммутирующего ток в роторе. я
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
sultan1
Дата 2.02.2019 - 11:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






владикавказ

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 24
Пользователь №: 35491
На форуме с: 30.12.2016



Имеет предупреждений:
(20%) X----


по совету Goodvin я замерил тестером прям с болта генератора и мне дал результат 14:10
минус брал щупом как с акб так и с корпуса генератора результат тот же 14: 10
вопрос куда делись 00:10? ведь все рабочее новое проверил под нагрузкой крутой прибор проверки реле регулятора msg_ms 012 com
я дотошно отношусь к работам и хочу что бы генератор давал именно так как положенно 14:20

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы