Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Проблема с генератором A3tb0991
Odhinn
Дата 3.08.2019 - 08:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Тобольск

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 10
Пользователь №: 39605
На форуме с: 3.08.2019



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Всем привет! Имеется проблемка с генераторм a3tb0991 (p-d). Пытался запустить его через вазовское реле. Суть в том что он самовозбуждается, даже с отключенным реле, выдает более 17и вольт и сильно нагружает двигатель. Что это? Межвитковое? В статоре или роторе? Или может я не правильно собрал схему?
Единственное что я не отключил конденсатор в генераторе, а так все соответствует вот такой схеме:

Это сообщение отредактировал Odhinn - 3.08.2019 - 09:30


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dk34
Дата 3.08.2019 - 11:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Двукратный победитель викторины


СССР Волгоград

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1531
Пользователь №: 5
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


+ на 76-м висит откуда то....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
колдун
Дата 3.08.2019 - 11:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2014г."


Октябрьский. Башкирия.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2837
Пользователь №: 10871
На форуме с: 11.04.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Это реле не тянет этот генератор. Поставьте "шоколадку".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 3.08.2019 - 11:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3576
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Родное реле снято? С 67 контакта подключено напрямик на якорь? И всё остальное от якоря отключено?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Odhinn
Дата 3.08.2019 - 12:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Тобольск

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 10
Пользователь №: 39605
На форуме с: 3.08.2019



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (колдун @ 3.08.2019 - 11:46)
Это реле не тянет этот генератор. Поставьте "шоколадку".

Какую например?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
колдун
Дата 3.08.2019 - 12:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2014г."


Октябрьский. Башкирия.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2837
Пользователь №: 10871
На форуме с: 11.04.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Генератор 100А, сила тока на роторе более 5А
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Odhinn
Дата 3.08.2019 - 14:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Тобольск

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 10
Пользователь №: 39605
На форуме с: 3.08.2019



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 3.08.2019 - 11:53)
Родное реле снято? С 67 контакта подключено напрямик на якорь? И всё остальное от якоря отключено?

Родное реле снято, С 67 контакта подключено напрямик на якорь, второй конец якоря на массе, и там еще с моста на корпус конденсатор остался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Odhinn
Дата 3.08.2019 - 14:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Тобольск

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 10
Пользователь №: 39605
На форуме с: 3.08.2019



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (dk34 @ 3.08.2019 - 11:22)
+ на 76-м висит откуда то....

может быть из-за конденсатора?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 3.08.2019 - 15:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 930
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Или твоё реле пробито,или менять на другое.Подключи лампу 220в вместо реле,сколько вольт на выходе?Откинь кондер,хотя это просто фильтр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Василич
Дата 3.08.2019 - 15:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1408
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Постоянно проверяю P-D генераторы при помощи РР ВАЗ,только выход с 67 клемы клему Р не на прямую а через делитель:последовательно резистор 1 КОм и подтяжка на минус через резистор 47 Ом.На терминал Р должно приходить примерно 2 вольта.Если и так будет выход более 15.5 в,то P-D реле регулятор менять(строго говоря там не реле-регулятор,а только силовой транзистор,которым управляет ЭБУ).
Прочёл не внимательно,оказывается родное РР отключено,тогда проверить целостность РР ВАЗ,И не остались ли выходы на щётки от старого РР.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Odhinn
Дата 3.08.2019 - 16:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Тобольск

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 10
Пользователь №: 39605
На форуме с: 3.08.2019



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Василич @ 3.08.2019 - 15:19)
Постоянно проверяю P-D генераторы при помощи РР ВАЗ,только выход с 67 клемы клему Р не на прямую а через делитель:последовательно резистор 1 КОм и подтяжка на минус через резистор 47 Ом.На терминал Р должно приходить примерно 2 вольта.Если и так будет выход более 15.5 в,то P-D реле регулятор менять(строго говоря там не реле-регулятор,а только силовой транзистор,которым управляет ЭБУ).
Прочёл не внимательно,оказывается родное РР отключено,тогда проверить целостность РР ВАЗ,И не остались ли выходы на щётки от старого РР.

Старое реле полностью удалено, остались одни щетки. Возможно реле от ваз и не рабочее, но генератор возбуждается сам по себе даже если вазовское отключено.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hash
Дата 3.08.2019 - 16:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Админ


Волгоград

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 6987
Пользователь №: 1
На форуме с: 3.05.2004





Возможно якорь стал постоянным магнитом.


--------------------
Чиптюнинг китайских и других автомобилей в Волгограде: 927-25З-7О88
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Василич
Дата 3.08.2019 - 17:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1408
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Поменяйте полярность подключения на щётках,это должно прояснить .откуда же берётся возбуждение,при якобы отключенном РР.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 3.08.2019 - 18:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3576
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


А если щётки совсем снять?
Где то + идёт на обмотку возбуждения. Не верю я в намагниченность. Без нагрузки поднять напряжение это одно, но тут...
Цитата (Odhinn)
даже с отключенным реле, выдает более 17и вольт и сильно нагружает двигатель.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
leksbyt
Дата 3.08.2019 - 18:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 930
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Дык,не хочет разбирать гену. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы