Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Регуляторы напряжения приоры., Отличия
coon
Дата 9.01.2019 - 00:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3456
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Свежие Приоры существуют с двумя схемами подключения генераторов. Речь про генераторы без доп. дидов.
1. С возбуждением через контрольную лампу. Второй вывод не задействован.
2. Оба вывода РН, подключены напрямую к ЭБУ двигателя (21126-....-45 и 21126-....-46).
Ни где не нашёл информацию, какие на них устанавливаются РН? В зависимости от типа управления. И вообще, разные они или одни и те же?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
naik23
Дата 9.01.2019 - 06:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






ХМАО Урай

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 709
Пользователь №: 17132
На форуме с: 2.05.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Паша,какой стоит генератор или чей?По РН https://avtoazbuka.net/lada-priora-vaz-2170?start=300
Генератор наверно такой https://voltag.ru/catalog/group/voltag_alr0652_generator/

Это сообщение отредактировал naik23 - 9.01.2019 - 07:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
submehanic
Дата 9.01.2019 - 09:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г."


город-герой Севастополь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 5970
Пользователь №: 14218
На форуме с: 14.05.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Паша, на них же (Приорах) штуки четыре видов генераторов ставится, если не ошибаюсь. Не в каждый одинаковое реле сунешь.
Вот на гену люксовой Приоры


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
submehanic
Дата 9.01.2019 - 09:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г."


город-герой Севастополь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 5970
Пользователь №: 14218
На форуме с: 14.05.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


а этот уже не подойдёт

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 9.01.2019 - 09:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3676
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Судя по тому, что в дате ЭБУ по диагностике есть параметр по управлению генератором, то в отличие от первого варианта на тот вывод, который был W т.е вывод фазы для тахометра на новых генераторах он подключен на ЭБУ как DFM, т.е управление и мониторинг генератора. У меня пока таких машин не было, видимо по гарантии у дилера обслуживаются. Или более надёжная система получилась. Время покажет. Такой генератор сначала ставили на Калины, а потом видимо выработали складские запасы и перешли на новые с управлением от РСМ. А ВАЗ похоже и дилеров информацией не балует, это у них обычное дело.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
submehanic
Дата 9.01.2019 - 10:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2013г."


город-герой Севастополь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 5970
Пользователь №: 14218
На форуме с: 14.05.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Паша, закинул тут, может интересно будет http://autodevice.ru/forum/index.php?download=452
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 9.01.2019 - 10:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3456
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (naik23 @ 9.01.2019 - 08:33)
Генератор наверно такой

Да похож. Тоже 115 А. И разъём РН такой же.


Всем спасибо. Пока не до него. Завтра по ссылкам посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
denkisan
Дата 9.01.2019 - 11:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3676
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


По ссылке naik23 все генераторы для работы с управлением по шине DFM , и российские и импорт.

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
denkisan
Дата 9.01.2019 - 11:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3676
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Регуляторы на эти генераторы тоже свои . Надо уточнить какой гена и по нему уже подобрать, если конечно дело не в щетках дело или не с ремнем проблема.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
coon
Дата 9.01.2019 - 15:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3456
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (denkisan @ 9.01.2019 - 13:22)
если конечно дело не в щетках дело или  не с ремнем  проблема.

Точно не в щётках и не в ремне.
Приехал с проблемой высасывания АКБ.
Тянет генератор, через силовой выход, 2,5 ампера. Импульсами с частотой 62 Гц. При снятии разъёма с регулятора, генератор потреблять ток перестаёт.
Так же потребление падает до 0 и при снятии клеммы с АКБ и при последующем её водружении на место.
Но стОтит только вкл/выкл зажигание, как потребление возобновляется. И будет длиться, пока не высосет АКБ.
А заставляет генератора так поступать, напряжение - почти 2 вольта, приходящее с ECM на оба вывода РН.
Подменного Боша, к сожалению, не имею.
Выяснилось, что месяца за 3 до этого, перебирался генератор. Меняли регулятор (родной выкинули). Вот и подумал, а не могли они поставить не родной?
Из владельца вытянуть ни чего не получается. Зарядка без нареканий. 14,5 В. При нагрузке не проседает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Широкий
Дата 10.01.2019 - 09:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Татарстан г.Нурлат

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 66
Пользователь №: 28974
На форуме с: 12.04.2014



Имеет предупреждений:
(0%) -----


точно такая же проблема была, клиент сам менял РР, и ток потреблял именно новый РР. В магазине поменяли ещё раз и вновь такая история. Забрал себе этот РР и при первой же возможности проверил с рабочей машины, в итоге в магазине бракованные оказались. так как теперь не верю в новые и просто меняю щетки на них )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
denkisan
Дата 10.01.2019 - 10:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3676
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Интересная ситуация, если управление приходит из ЭБУ то получается,что и главное реле системы впрыска не отключается, иначе ЭБУ должен засыпать. Я тоже порой удивляюсь, когда владельцы просто оставляют заменённые детали в сервисе. Ведь нельзя быть уверенным, что квалификация специалистов идеальна, хотя бы для выяснения последствий я и у себя такие "отходы" некоторое время храню, чтобы быть уверенным, что деталь или узел действительно были заменены правильно. Это правило для себя принял как обязательное после нескольких случаев покупки бракованных запчастей. Один раз трижды гонял владельца менять блок реле ЭПХХ на девятке, на четвёртый раз поехал с владельцем до магазина, и из всей коробки не оказалось ни одного исправного, в другой точке первый же блочёк заработал как положено! А ведь не любую запчасть сразу можно продиагностировать без приборов. С регуляторами Калиновских генераторов без доп диодов приходится подключать не 3 провода как у большинства, а все 5 на Транспо-шном VRC-101 иначе он не начинает работать как положено. Только по номеру одинаковых внешне РН видны различия. Такой же бардак был с РН на Шеви Эпика, там по годам тоже разнобой шёл с регуляторами. Пока не столкнёшься и не подумаешь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
coon
Дата 10.01.2019 - 12:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3456
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Широкий @ 10.01.2019 - 11:11)
в итоге в магазине бракованные оказались
Возможно не бракованные, а не подходящие.
Цитата (denkisan)
если управление приходит из ЭБУ то получается,что и главное реле системы впрыска не отключается, иначе ЭБУ должен засыпать
Тоже сначала на ЭБУ подумал. Только ГР, отключается. При вкл. ГР, на этих выходах напряжение близкое к напряжению сети (на одном точно, на втором не проверял). А при выключенном - меньше 2,0 В.
Возможно если РН не родной, при подаче на его выводы L и W этого напряжения достаточно, для его пробуждения.
Как то совпало - ремонт генератора и данная проблема.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
denkisan
Дата 10.01.2019 - 13:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3676
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Если регулятор с L W, то ему для включения достаточно на клемме L напряжения буквально 1,5 вольта и он подаст питание на обмотку возбуждения ротора, и ключ начнет работать, а импульсы мониторинга будет сам регулятор вырабатывать, поскольку на В+ напряжение ниже уставки 14,5 вольт. Только не понятно почему при выключенном зажигании на L остается напряжение, видимо схема включения лампы(светодиода ) АКБ тоже изменена, по сравнению с РН без управления от ЭБУ. Цепь L слаботочная, видимо даже резистора подтяжки хватает и безо всяких сигналов управления с ЭБУ.
Так оно и есть, оба провода идут на ЭБУ, а приборка получает от ЭБУ двигателя информацию о наличие зарядки по CAN.
Т.е. лампа у нас не реальная лампа накаливания или светодиод, а виртуальная, эмулируемая ЭБУ Поэтому и все отклонения от привычного представления об этой клемме как лампе через которую при включении зажигания подается +.
Т.е регуляторы не взаимозаменяемы , мало того при неправильной замене приводят к не отключению цепей возбуждения генератора.


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
coon
Дата 10.01.2019 - 14:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3456
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (denkisan @ 10.01.2019 - 15:53)
Так оно и есть, оба провода идут на ЭБУ

Шамиль Загидович, я об этом ещё в первом сообщении...
Цитата
Т.е регуляторы не взаимозаменяемы
Вот об этом и спрашивал.
Ещё бы их фамилии узнать.
Цитата
Надо уточнить какой гена и по нему уже подобрать
Т.е. абсолютно одинаковые генераторы, но с разными РН, по номерам будут разными?
Хорошо если можно будет увидеть не снимая генератора.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темы