Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Скрипт Css Андрея Шульгина, Анализ полученных данных.
garanat
Дата 16.04.2014 - 18:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г. Хабаровск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 690
Пользователь №: 27301
На форуме с: 19.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (dk34 @ 16.04.2014 - 13:59)
Видео с Шульгиным на встрече в Харькове осеньнью 2013 г.

Ага, вот его я и смотрел. Еще и в комментариях читал о Вашем участии smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
garanat
Дата 17.04.2014 - 15:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г. Хабаровск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 690
Пользователь №: 27301
На форуме с: 19.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (колдун @ 14.04.2014 - 18:42)
Очень хорошо видно на определённой частоте одна форсунка может просто лить или вообще не работать. Могут и клапана подвисать, эффект такой же.

А еще может быть и подсос воздуха, обедняющий смесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
garanat
Дата 17.04.2014 - 15:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г. Хабаровск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 690
Пользователь №: 27301
На форуме с: 19.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


2 submehanic: благодарю за выложенные скрины. Вот проблема понимания как раз в том, что примеры слишком явные. Смотришь на картинку - и все ясно. В моем примере либо две неисправности, либо неявное проявление.

Пройдясь по профильным форумам, могу резюмировать полученные знания в интернете так:

Скрипт CSS не панацея. По одному скрипту нельзя сделать 100% диагноз. Это всего лишь один из инструментов, применяемый в диагностике. Безусловно, работа со скриптом помогает сузить поиск неисправности до одного цилиндра. Однако, без дальнейших исследований подопытного ДВС поставить точный диагноз невозможно.

Так что будем копать дальше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
archer742
Дата 18.04.2014 - 10:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Khabarovsk

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 399
Пользователь №: 25220
На форуме с: 4.01.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (garanat @ 17.04.2014 - 23:57)
Пройдясь по профильным форумам, могу резюмировать полученные знания в интернете так:

Скрипт CSS не панацея. По одному скрипту нельзя сделать 100% диагноз. Это всего лишь один из инструментов, применяемый в диагностике.

Об этом, если не изменяет память, Шульгин говорит в одном из видеороликов. Нужен комплексный подход, скрипт Css локализует цилиндр, скрипт Px поможет довольно точно определить проблемы с цилиндром по механической части.

В целом, скрипты помогают избежать ненужных работ по разборке-сборке двигателя, плюс можно аргументировать и документировать приговор "к мотористам".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 9.02.2015 - 20:07
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3479
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Читал, смотрел видео, было всё ясно и понятно. А попробовал сам разобраться, как то уверенности в правильности диагноза ни какой.
Немного о машине 2115, 1.6L, 8V, M74. Приехал с жалобой, на пропуски во 2 и 3 цилиндре. Думал будет просто...
По параметрам нареканий нет, только расход воздуха на ХХ около 12кг. Но в типовые параметры укладывается. По коррекциям, даже сразу после сброса, всё ОК.
На ХХ трясёт. Иногда сам подгазовывает.
По ошибкам 302 и 303. Пропуски по сканеру в 3-ем и изредка в 4-ом. По пневмотесту (без манометров), 2 и 3 цилиндры - идеал. В 4-ом немного пропускает выпускной. В первом сильнее остальных шипит в картер. Но приходилось видеть нормально работающие двигателя, в гораздо худшем состоянии по пневмотесту.
После того как залил тюнинговую прошивку, удалось сделать тест Css. До этого рисовал полную ерунду.
Потому как нарисовал Мотодок, можно предположить, что увеличена фаза перекрытия клапанов (как пилообразная осциллограмма). Но мотор то одновальный. Почему то, там же выпадают по очереди все цилиндры.


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
coon
Дата 9.02.2015 - 20:14
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3479
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Диско нарисовал совсем другую картину.
Вроде как, форсунка 2 цилиндра?
Да и по железу, 2 и 4 хуже. Хотя пневмотест???
Наверное надо было начинать освоение с чего попроще?
Может кто прокомментировать?


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
leksbyt
Дата 9.02.2015 - 20:22
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 897
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Паша,а датчики используешь родные и для мотодока и для Диско?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 9.02.2015 - 20:45
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3479
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Если речь о синхре, то родные. А сигнал с ДПКВ универсальным щупом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андрей
Дата 9.02.2015 - 22:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Чевенгур

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2693
Пользователь №: 22022
На форуме с: 28.11.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Привет, Паш! А на мой неопытный взгляд первая осцила как бы не получилась. Все цилиндры ниже линии 0 и каждый по очереди "в противофазе" остальным трем. Мож с синхронизацией что не так вышло на момент снятия... ну, к примеру, уровень синхроимпульсов установлен неверно, оттого и накладочка пошла. (чисто мысли вслух... 199.gif ).
PM
Top
coon
Дата 10.02.2015 - 04:13
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3479
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Андрей, привет. Выставлял синхронизацию нормально. Но при повышении оборотов, могла и холостую искру цеплять. Quantex реализовал тест так, что его надо запускать перед снятием осциллограммы. Потому не могу посмотреть, как остальные получились. На Диско можно запускать по сохранённому dat-файлу самописца.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андрей
Дата 10.02.2015 - 08:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Чевенгур

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2693
Пользователь №: 22022
На форуме с: 28.11.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 10.02.2015 - 05:13)
Но при повышении оборотов, могла и холостую искру цеплять.

Мне об этом и подумалось. У меня, при снятии синхроимпульса пиковым детектором и по соседним цилиндрам всплески регистрируются (чего наверно не должно быть в идеале). Вот если сигнал первого цилиндра будет большой, то отчего бы и и остальным цилиндрам не вмешаться... unsure.gif А еще (не разобрался до конца) у меня, при работе с индуктивной линейкой с выбранной вкладки "Экспресса.." (настройки брал с сайта), регулятор уровня напряжения в управлении сам скачет (ручка крутится) будто это зависит от величины "выловленного" сигнала. Это я вот-вот заметил, на ИКЗ АУДИ А4ой. (Шо це за хрень?, но имеет место быть). А ты как раз индуктивной линейкой с ДПКВ сигнал снимал (я так понял?), мож по настройкам еще что "поштудировать", в Мотодоке этом? unsure.gif
И действительно - читаешь/смотришь вроде все понятно, а дело до дела - blink.gif. Я уже столько(!) ДМРВ отгазовал на максимальных - выше 4,2 В так и не добился. Плюнул пока на это дело...
PM
Top
coon
Дата 10.02.2015 - 10:15
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3479
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Андрей @ 10.02.2015 - 11:25)
регулятор уровня напряжения в управлении сам скачет (ручка крутится) будто это зависит от величины "выловленного" сигнала.

Ну так и есть. Это же экспресс. За Диамаг не скажу, но на Диско экспрессе, точно автоматическая регулировка чувствительности.
Цитата
А ты как раз индуктивной линейкой с ДПКВ сигнал снимал (я так понял?)
Не, не так понял. Через разветвитель, универсальным щупом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андрей
Дата 10.02.2015 - 10:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Чевенгур

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2693
Пользователь №: 22022
На форуме с: 28.11.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 10.02.2015 - 11:15)
Ну так и есть. Это же экспресс.

Понял. Спасибо. Заинтриговал, Паш, попробую тоже такую же процедуру на ближайшей машинке. cool.gif
PM
Top
adam
Дата 10.02.2015 - 14:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г Курск

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 467
Пользователь №: 23082
На форуме с: 27.03.2012



Имеет предупреждений:
(0%) -----


я-бы предположил "льющую" 6-ю форсунку , т.к. при первом наборе оборотов , после сброса есть "вклад" 6-ой, и при проверке "механики" (последняя часть скрипта ,там где на закрытии заслонки зажигание отключается ) есть явная активность скорее всего "калийное" зажигание , хотя форсы отключены .... ИМХО конечно всё , скрипт не панацея , а скорее помощь в выборе направления поиска... ЗЫ выложите пож "полный" скрипт по всем цилиндрам ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 10.02.2015 - 16:19
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3479
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Моё предположение, что 2-я форсунка на малых подачах выделывается.
Эту машину уже в нескольких местах делали. В том числе и форсунки мыли.
Договорились на пятницу. Будем копать.
Если внимательней почитать, то это ВАЗ-2115, 1.6L, 8V. Там нет 6-ой форсунки. laugh.gif
Да, и давление в рампе не уходит на заглушенной. О каком полном скрипте речь? Если dat-файл самописца, то он 36 МБ. Могу на почту скинуть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темы