Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Веста, камера заднего вида, Проблемы с камерой
max414
Дата 18.01.2020 - 16:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


Тверь

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 5
Пользователь №: 40210
На форуме с: 18.01.2020



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Добрый день друзья !
Столкнулся с проблемой, надеюсь на Вашу помощь.
Вообщем имеется Веста, в последствии установил штатную ммс, примерно год назад купил камеру ЗВ с питанием на 6 V(оригинальная для Весты ), т.к. штатная ммс имеет отдельный выход питание на камеру 6 v.
Примерно год назад всё установил , провел от камеры 3 провода (2 сигнал , и 1 питание + 6V )
Массу взял от кузова в багажнике от болта.
Все было хорошо примерно год.
Но недавно появился плавающий глюк, при не продолжительной поездки начинает рябить камера ЗВ, то есть если с утра завести машину и включить ЗХ то камера показывает без проблем, но через какое то время появляются сильные полосы и рябь. Бывает может и не появиться.
При заглушенном двигателе камера показывает хорошо, если тут же завести сразу появляются полосы.
Вчера вообще странно было , через час опять пошли полосы и помехи, но если включить фары то они пропадали сразу...
Проводку тянул в оплетке, то есть все надежно.
Вообщем надеюсь на Вашу помощь и советы
Видео глюка
https://vk.com/video-71473650_456245452
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 18.01.2020 - 16:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 971
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Первое и самое основное проблемы с питанием.Не обязательно с проводкой,но и в самой камере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vertex101
Дата 18.01.2020 - 17:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


Ростов-на-Дону

Профиль
Группа: Старт
Сообщений: 2
Пользователь №: 39364
На форуме с: 30.05.2019



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Похоже на плохую фильтрацию питающего напряжения(кондёры усохли).Поставьте доп. фильтр на питание камеры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
max414
Дата 18.01.2020 - 22:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


Тверь

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 5
Пользователь №: 40210
На форуме с: 18.01.2020



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Питание идёт с головы ММС напрямую ! То есть там прыгает?
Сегодня опять как поездил час , и опять такая фигня , стоит заглушить авто и картинка нормальная.. Заводишь и опять понеслась. Чуть постоит первое время нормально , потом опять...

Это сообщение отредактировал max414 - 18.01.2020 - 22:37


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 18.01.2020 - 23:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3632
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (max414 @ 18.01.2020 - 19:10)

При заглушенном двигателе камера показывает хорошо, если тут же завести сразу появляются полосы.

На экране наглядное пособие работы цилиндров двигателя !
Первым делом поменяйте свечи и осмотрите также их на предмет пробоя по изолятору и надсвечники катушек зажигания.
Помехи от системы зажигания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 18.01.2020 - 23:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 971
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Проблемы могут быть именно стабилизаторе питания 3в в самой камере или по 6в до камеры.При нагревании начинает глючить платка самой камеры на которой собран стабилизатор,или же глюк по стабилизатору 6 вольт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
max414
Дата 19.01.2020 - 01:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


Тверь

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 5
Пользователь №: 40210
На форуме с: 18.01.2020



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (leksbyt @ 18.01.2020 - 23:32)
Проблемы могут быть именно стабилизаторе питания 3в в самой камере или по 6в до камеры.При нагревании начинает глючить платка самой камеры на которой собран стабилизатор,или же глюк по стабилизатору 6 вольт.

А почему на заглушено проблемы нету?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
max414
Дата 19.01.2020 - 01:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


Тверь

Профиль
Группа: Актив
Сообщений: 5
Пользователь №: 40210
На форуме с: 18.01.2020



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (picnic @ 18.01.2020 - 23:19)
На экране наглядное пособие работы цилиндров двигателя !
Первым делом поменяйте свечи и осмотрите также их на предмет пробоя по изолятору и надсвечники катушек зажигания.
Помехи от системы зажигания.

Так она странно ведёт себя, не сразу глючит, а где-то через час работы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 19.01.2020 - 03:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 971
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Чем задавать вопросы и искать ответы хоть что-нибудь начинайте делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
posoh
Дата 20.01.2020 - 08:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Когалым (ХМАО)

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 675
Пользователь №: 4
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


а еще посмотреть кабель на целостность, от камеры, в месте где складывается багажник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Геннадий
Дата 20.01.2020 - 12:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Алексеевка.Белгород. обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1307
Пользователь №: 3525
На форуме с: 16.01.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (leksbyt @ 19.01.2020 - 00:32)
Проблемы могут быть именно стабилизаторе питания 3в в самой камере или по 6в до камеры.При нагревании начинает глючить платка самой камеры на которой собран стабилизатор,или же глюк по стабилизатору 6 вольт.

Согласен,недавно вырезал из провода камеры глючевший стабилизатор 3.3 V.
После не продолжительной работы появлялись полосы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
genna
Дата 21.01.2020 - 09:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Регион 32

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 71
Пользователь №: 14761
На форуме с: 4.08.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Веста - это весч.
Недавно, по осени, вот прикупили с женой.
Уже ГБЦ поменяли. По гарантии при 700 км. пробега. Сейчас 3000 пробега.

Это я к чему. Что бы в тему.
У меня с нова не сильно то работает блютуз, голова штатная без экрана.
Во время разговора отваливается, причем только на заведенной машине.
Понятно дело что помеха. Наверное.
Смотрел осцилом по питанию, причем не мотортестером а нормальным.
Ну есть помеха, сравнивал - не больше чем у всех.
Брал сканирующий приемник, есть такая байда в доступности.
Так и вот. Периодически пролетает какой то пакет помех, раз в десять выше по уровню чем сигнал блютуса на частоте от 1 гГца и до 5 гГц.
На зажигание не похоже совсем, помеха где то с полсекунды.
Локализовать место так и не получилось, откуда то спереди.

Сегодня еду менять ГУ, по гарантии. Понимаю что нихрена оно не даст, но другого варианта мне не предлагают.
Раздербанить машину пока не могу, если честно - жена не дает. А ручки чешутся.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
evgen58
Дата 21.01.2020 - 10:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Кузнецк

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3464
Пользователь №: 27362
На форуме с: 28.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (genna @ 21.01.2020 - 10:55)
Уже ГБЦ поменяли. По гарантии при 700 км

А какая причина была???
Случаем антифриз в поддон не пошел???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
genna
Дата 22.01.2020 - 10:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Регион 32

Профиль
Группа: Профи
Сообщений: 71
Пользователь №: 14761
На форуме с: 4.08.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Подстукивала.
По моим прикидкам на какую то шейку распредвала масло не попадало, очень похоже было.
Но это не их метод, мотор был снят промерян и завод вынес вердикт - замена ГБЦ.

К стати поменяли ГУ. Естественно нихрена не дало.
Пойду помеху искать. Вероятнее всего где то ВВ часть шьет. Вчера было сухо - все работало, ну после замены. Сегодня дождь и сырость - не работает, ну отпадает.
И не троит же ни разу и не слышно нифига, да и не видно.
А помеха не полсекунды - это приемник типа запоминает спектр и график на экране держится с полсекунды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 22.01.2020 - 21:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3632
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Так и я о том же. Вспомните старые телевизоры, если рядом где антенна проезжало авто с проблемами по системе зажигания, например надсвечники без сопротивлений или подобное. На экране появлялись точно такие же полосы, как и на видео предоставленном в начале этой темы.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы