Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Магнитола., Нет звука.
picnic
Дата 28.02.2021 - 07:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Обычная DVD 1din магнитола , установлена в автобусе Hyundai, к ней и штатный телевизор подключен.
Подключал лично сам около года назад. Но в недавнее время пропал звук, магнитола включается, переключает треки, время трека отображается, громкость добавляется на дисплее, звука нет !
Динамики по сопротивлению в норме и их цепи замыканий на корпус не имеют !
Но в момент включения стартера звук появляется, пока не отпустиш ключ в ЗЗажигания из положения *стартер* .
Вчера с ново там был, но с другим автобусом проблема была, а в том автобусе звуковое сопровождение больше не пропадало недели две уже точно, при почти каждодневной его эксплуатации.
Что можно с уверенностью сказать магнитола абсолютно была и остаётся исправной, как и её акустика !
А в чём была проблема ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 28.02.2021 - 10:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1006
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


При включении стартера магнетола должна отключаться.Попутаны провода на замке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 28.02.2021 - 10:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3971
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


В ту же стороны были мысли.
Но она ведь полностью отключается при выключении ACC, а не только звук.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
leksbyt
Дата 28.02.2021 - 10:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1006
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Паша,у магнетолы два питания,если не изменяет память.Какое то вырубается при включении стартера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 28.02.2021 - 12:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3971
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Всё правильно, кроме
Цитата
магнетолы
smile.gif

Одно силовое, второе для памяти. Но без силового, как правило, магнитола не включается совсем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
picnic
Дата 28.02.2021 - 12:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


https://yandex.ru/images/search?text=автобу...=197&source=wiz Автобус, у него с завода сделано, что при вкл "массы" , на самом деле плюса уже включается "зажигание", думал где то проблема, а нет, оказалось сделано всё с завода ! Просили переделать на ЗЗажигания.
Магнитола к ЗЗажигания не как абсолютно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 28.02.2021 - 12:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3971
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Эта проблема была с завода? Или возникла после переделки на ЗЗ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
picnic
Дата 28.02.2021 - 12:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Почти год назад сам лично подключал эту новую магнитолу, более никто не касался ни куда.
Проблема появилась сама по себе.
Масса, оба плюса есть, никуда ничего не пропадает в момент включения и выключения стартера, а звук появляется. Запускается автобус с музыкой в буквальном смысле !
А затем тишина с динамиков, причём абсолютная !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 1.03.2021 - 08:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Что, больше нет никаких предположений ?
Не более пяти минут ушло на месте, что бы разобраться.

PS: Если бы не УАЗовская магнитола с темы сверху с её отключающимися динамиками, свой случай и не вспомнил бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dopstop
Дата 1.03.2021 - 11:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 901
Пользователь №: 15941
На форуме с: 4.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Видимо связано с поросадкой напряжения при запуске. Но как..?
Был УАЗ у которого задний мост включался только на занлушенной машине. На массе кнопки было 2Вольта, после запуска 3Вольта. Эти 3 вольта не воспринимались, как сигнал нажатия.
Может в этом направлении...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 1.03.2021 - 11:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


dopstop
Очень близко к решению и правильно рассуждаете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coon
Дата 1.03.2021 - 11:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3971
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Магнитола 12 в?
Как подключена?
Может в защиту по перенапряжению усилок уходил?
Или с массой проблемы?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dopstop
Дата 1.03.2021 - 12:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Пермь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 901
Пользователь №: 15941
На форуме с: 4.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Вот если б небыло картинки, то можно был б заподозрить массу ручника... но звук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 1.03.2021 - 13:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1006
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Тоже,думаю где-то масса отвалилась на "магнетоле".От слова магнето.Пускач,стартер -всё едино. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 1.03.2021 - 14:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3731
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (coon @ 1.03.2021 - 14:35)
Магнитола 12 в?
Как подключена?
Может в защиту по перенапряжению усилок уходил?
Или с массой проблемы?

Да.
Цитата
Как подключена?

Нормально.
Цитата
Может в защиту по перенапряжению усилок уходил?

Уходил по перенапряжению !
Цитата
Или с массой проблемы?

С массой проблем нет и не было.

Но теперь уже все карты раскрыты, описать, почему была такая проблема ?
Обычная контролька с маломощной лампочкой и всё стало на свои места !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса