Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Токарный станочек, Помощь треба :)
МихАл
Дата 24.07.2013 - 15:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г. Тирасполь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 716
Пользователь №: 19159
На форуме с: 24.12.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (yury74 @ 23.07.2013 - 20:51)
На первое время надо как то придумать питание от 220в.

Поздравляю с покупкой ТВ-16. У Вас появятся новые возможности и решения в работе.
Извиняюсь за задержку с ответом, занят был. Многое Вам уже объяснили. Могу добавить, что усреднённо рассчитываю ёмкость конденсаторов из расчёта 6,5 мкф на 100вт мощности или по формуле: Ср = 4800хIном/U. Еще столько и пусковых.
Токовое реле подключает Сп при пусковых токах (как в холодильнике)
Извините, глючит комп (пропускает буквы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yury74
Дата 24.07.2013 - 15:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Архангельская обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1174
Пользователь №: 22946
На форуме с: 12.03.2012



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Спасибо,МихАл! Купил пару авторских книжек по переделке движков и системах запуска,думаю что с помощью наших форумчан и ее разберусь без проблем, остается проблема найти кондеры,но это уже другой случай.Еще раз благодарю всех!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МихАл
Дата 24.07.2013 - 17:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г. Тирасполь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 716
Пользователь №: 19159
На форуме с: 24.12.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----



Рекомендую книжечку Н Д Торопцева: "Трёхфазный асинхронный двигатель в схеме однофазного включения с конденсатором 1988 г"
Бумажные конденсаторы типа КБГ-МН выдерживают в течении 4 часов удвоенное рабочее напряжение. Я ставил даже на 160 в. - выдерживают.
Если-бы поближе были, то поделился-бы конденсаторами. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naik23
Дата 24.07.2013 - 18:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






ХМАО Урай

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 859
Пользователь №: 17132
На форуме с: 2.05.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (yury74 @ 24.07.2013 - 05:10)
Есть у меня пара трехфазников которые ни за что не хотят пускаться от однофазной сети с конденсаторами,хоть звездой или треугольником пересоединяй.Один из них ГДРовский с муфтой сцепления,все хотел его к стенду пришпандорить(типа плавный пуск),да из-за этого не получилось,только гудит и все,хотя от 3-х фаз работают замечательно.

Где то читал или слышал,после двух киловатт с запуском начинаются проблемы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
дВася
Дата 24.07.2013 - 19:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Бурятия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 830
Пользователь №: 17487
На форуме с: 19.06.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (МихАл @ 24.07.2013 - 16:17)
Могу добавить, что усреднённо рассчитываю ёмкость конденсаторов из расчёта 6,5 мкф на 100вт мощности или по формуле: Ср = 4800хIном/U. Еще столько и пусковых.

Это для схемы в треугольник http://sio.su/images-2/046-1.png (тут "б"). Для звезды ("а"). Сраб=2800хIном/U.
Сегодня тетрадку из прошлой жизни на работе откопал где эти схемы с формулами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
дВася
Дата 24.07.2013 - 19:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Бурятия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 830
Пользователь №: 17487
На форуме с: 19.06.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (naik23 @ 24.07.2013 - 19:42)

Где то читал или слышал,после двух киловатт с запуском начинаются проблемы.

Проблемы упираются в слишком большую емкость необходимую для пуска. Дорого и слишком громоздко.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Эмир
Дата 24.07.2013 - 19:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Крым

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 800
Пользователь №: 15006
На форуме с: 13.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Для того чтобы переделать двигатель с 380 Вольт на 220, обязательно необходимо пересоединить выводы со звезды на треугольник.
Если двигатель только на 380 Вольт ( т.е. из двигателя выходит только три вывода , а не шесть), тогда не получится. Придётся выводить ещё три вывода. Для этого надо открыть переднюю крышку, найти соединение в звезду под бандажом , и вывести выводы наружу.
Для подбора ёмкости рабочих конденсаторов, подключаю двигатель через амперметр. Видно как при увеличении ёмкости до определённого предела, уменьшается потребляемый ток. Если излишне увеличить ёмкость, также потребляемый ток начинает увеличиваться, а также усиливается гул работы двигателя.
В качестве пусковых конденсаторов, лучше использовать электролиты (электролитические конденсаторы) , они малогабаритны. Если поставить электролитические конденсаторы с большим запасом ёмкости то будет лучше запускаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leksbyt
Дата 24.07.2013 - 19:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1068
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (дВася @ 24.07.2013 - 20:16)
Цитата (naik23 @ 24.07.2013 - 19:42)

Где то читал или слышал,после двух киловатт с запуском начинаются проблемы.

Проблемы упираются в слишком большую емкость необходимую для пуска. Дорого и слишком громоздко.

Совершенно верно.Думаю покупка конденсаторов сопостовима по стоимости с приобретением инвертора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
дВася
Дата 24.07.2013 - 19:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Бурятия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 830
Пользователь №: 17487
На форуме с: 19.06.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Эмир @ 24.07.2013 - 20:31)
Для того чтобы переделать двигатель с 380 Вольт на 220, обязательно необходимо пересоединить выводы со звезды на треугольник.

Не согласен. В книжке: "Трёхфазный асинхронный двигатель в схеме однофазного включения с конденсатором" Описаны 4 схемы включения. Рисунки на ссылках которые я кидал, похоже сканы рисунков из этой книжицы. Посмотрите и звездочка и треугольник.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Эмир
Дата 24.07.2013 - 20:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Крым

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 800
Пользователь №: 15006
На форуме с: 13.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Всё верно. Крутиться будут.
Но .... по схеме - "а" - не будет мощности (это соединение звездой). Потому что напряжение 220 вольт подаётся на на две обмотки двигателя , которые соединены последовательно. Каждая обмотка рассчитана на 220 Вольт.
Схема - "б"- как раз и есть треугольник.
Схему "в" и "г" никогда не пробовал применить, и никогда не видел в применении. В основном используется соединение звездой и треугольником.


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмир
Дата 24.07.2013 - 20:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Крым

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 800
Пользователь №: 15006
На форуме с: 13.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Хотя может быть что двигатель по схеме "а" - это показан двигатель 127 на 220 Вольт. Тогда будет работать нормально.
Асинхронные электродвигатели идут на два напряжения 127 на 220, 220 на 380 , 380 на 640 .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yury74
Дата 24.07.2013 - 20:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Архангельская обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1174
Пользователь №: 22946
На форуме с: 12.03.2012



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (naik23 @ 24.07.2013 - 19:42)
Цитата (yury74 @ 24.07.2013 - 05:10)
Есть у меня пара трехфазников которые ни за что не хотят пускаться от однофазной сети с конденсаторами,хоть звездой или треугольником пересоединяй.Один из них ГДРовский с муфтой сцепления,все хотел его к стенду пришпандорить(типа плавный пуск),да из-за этого не получилось,только гудит и все,хотя от 3-х фаз работают замечательно.

Где то читал или слышал,после двух киловатт с запуском начинаются проблемы.

Как раз таки эти движки маломощные 0,45 и 0,7 кВт,схемы подключения меняются звезда и треугольник 220/380в. З.Ы. Только вот недавно привез домой станок,дорога заняла весь вечер,разглядываю сейчас что к чему.Движок 3ф. 220/380; 1,1кВт,менять подключение легко (под крышкой перемычки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмир
Дата 24.07.2013 - 20:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Крым

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 800
Пользователь №: 15006
На форуме с: 13.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Поздравляю с приобретением!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
дВася
Дата 24.07.2013 - 20:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Бурятия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 830
Пользователь №: 17487
На форуме с: 19.06.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Эмир @ 24.07.2013 - 21:03)
Всё верно.  Крутиться будут. 
Но ....  по схеме - "а" - не будет мощности (это  соединение звездой). Потому что напряжение 220 вольт подаётся на на две обмотки двигателя , которые соединены последовательно.


Хотя может быть что двигатель по схеме "а" - это показан двигатель 127 на 220 Вольт. Тогда будет работать нормально.
Асинхронные электродвигатели идут на два напряжения 127 на 220, 220 на 380 , 380 на 640 .

Согласен.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МихАл
Дата 24.07.2013 - 21:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г. Тирасполь

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 716
Пользователь №: 19159
На форуме с: 24.12.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Все асинхронники 220/380 подключаю по схеме (б), но есть один двигатель, на насосе гидропресса 127/220, который подключен по схеме (а)

Цитата Эмир
Цитата
Асинхронные электродвигатели идут на два напряжения 127 на 220, 220 на 380 , 380 на 640


Немножко поправлю - 380/660
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы