Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Инструмент, Помогите опознать.
dk34
Дата 18.12.2013 - 14:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Двукратный победитель викторины


СССР Волгоград

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1552
Пользователь №: 5
На форуме с: 6.05.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Для проверки КЗ использую биметалический предохранитель от мотора стеклоочистителя....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
evgen58
Дата 11.02.2014 - 21:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Кузнецк

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 4428
Пользователь №: 27362
На форуме с: 28.09.2013



Имеет предупреждений:
(0%) -----


подскажите пажалуйста этот прибор можно пристроить в автоделе? kto1.gif

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анатольевич
Дата 12.02.2014 - 03:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Тальное

Профиль
Группа: Помощники
Сообщений: 170
Пользователь №: 15958
На форуме с: 5.01.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Незаменим при измерениях очень малых сопротивлений и калибровки тестеров и мультиметров по измерению сопротивлений. В комплект должны входить калиброванные измерительные провода (4 шт).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
picnic
Дата 13.02.2014 - 15:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2016г."


Алтайский край

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3817
Пользователь №: 11919
На форуме с: 11.10.2008



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (анатольевич @ 12.02.2014 - 04:10)
измерениях очень малых сопротивлений

Поможет ли при измерении сопротивления фаз статора генератора в поисках виткового ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андрей
Дата 1.05.2015 - 20:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Чевенгур

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2693
Пользователь №: 22022
На форуме с: 28.11.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Ну как бы особого опознания не требуется, а вот отдали мне такой трансформатор. Весьма похож на сварочный. Изготовлен в Чехословакии, видимо в 1982 году. Следов эксплуатации нигде не видно, новенький! Но видно что где-то был прикручен стационарно (крепление внизу). Вот вопрос - Может кто где встречал такие? Где применялся?

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PM
Top
Андрей
Дата 1.05.2015 - 20:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Чевенгур

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2693
Пользователь №: 22022
На форуме с: 28.11.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Бирка на пакете железа. Напряжение первички 220 - 380 В. Выход 48 В. Ток 62 Амп.
Подключать времени не было. Обмотки - медь! Думаю для сварочки подойдет.... smile269.gif


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PM
Top
Stoian
Дата 1.05.2015 - 21:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Болгария

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2584
Пользователь №: 476
На форуме с: 2.06.2005



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Подойдет. Мерял напряжение своего, хватить для зажигание дуги. А если понадобиться побольшего тока, придеться вентилятор на охлаждение присобачить. А вот 380в. зря место в пакете занимает.
Где пользовали? Вероятно в большого шкафа управление какой то машине для оперативного напряжение.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андрей
Дата 1.05.2015 - 21:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Чевенгур

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2693
Пользователь №: 22022
На форуме с: 28.11.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Stoian @ 1.05.2015 - 22:36)
А вот 380в. зря место в пакете занимает.

Stoian, на клеммнике со стороны первички три способа подключения: на 220 В, на 300 В и на 380 В. Частота 50/60 Гц. Явно адаптирован под другие сети. Завтра посмотрю точнее на счет 300 В (вдруг невнимательно рассмотрел).
PM
Top
Василич
Дата 2.05.2015 - 13:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1484
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Смутно припоминаеися(могу ошибится)-не дизельных передвижных электростанциях Чехословацких видел такие.Стоян прав,для запитки органов управления автоматикой управления дизельгенератором.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андрей
Дата 3.05.2015 - 14:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Чевенгур

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2693
Пользователь №: 22022
На форуме с: 28.11.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Возможно скорее всего так и есть... трансформатор для запитки генератора и проч. нужд с электростанции. Спасибо за ответы.
И небольшой фотоотчетец по этому трансформатору. Первое фото тот клемник по первичке. Клемма - 0, клемма - 220В, клемма - 300В и клемма - 380 В.


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PM
Top
Андрей
Дата 3.05.2015 - 14:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Чевенгур

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2693
Пользователь №: 22022
На форуме с: 28.11.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Сейчас попробую поварить электродом 2,5 мм меняя подключение. Но для начала "похвалюсь" моим сетевым напряжением... без комментариеффф... sad.gif

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PM
Top
Андрей
Дата 3.05.2015 - 14:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Чевенгур

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2693
Пользователь №: 22022
На форуме с: 28.11.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


И образцы провара. На бумажке от руки вверху напряжение на вторичек (с учетом моего сетевого разумеется), внизу клеммы первички. На 220 В варит так что можно и убавить... smile.gif. На 380 В самое то для сварки угольным электродом! Вообщем, в самую тему мне этот трансформатор!!! Ничто не сравниться с живым током текущем по "живой" меди... можно приноровясь и на 26 вольтах чего нибудь небольшое заварить электродом 2,5 мм!


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PM
Top
Stoian
Дата 3.05.2015 - 19:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Болгария

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2584
Пользователь №: 476
На форуме с: 2.06.2005



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Андрей, если хочешь малой кровью пользовать наличное, да. Можно варить и електродами 3.15мм. Можно и на 380в. вторичку пользоват на зарядку АКБ 24в. А если руки чешуться, могу сказать, что на таком же пакете трансформатора, в молодосьти собрал свой електрожен, по указания с газету ,,Орбита" Есть 4 степени подключение первички для 220в. и вентилятор величиной компютернь!х с блока питания, но на 220в.
Работает с електродами 2.5 - 4мм, резать можно, но не непрерь!вно конечно. К сожалении даннь!х намотки не сохранил, но если есть намерение подобрить настоящее, попь!таюсь найти.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андрей
Дата 3.05.2015 - 22:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Чевенгур

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 2693
Пользователь №: 22022
На форуме с: 28.11.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (Stoian @ 3.05.2015 - 20:52)
но если есть намерение подобрить настоящее, попь!таюсь найти.

Stoian, спасибо Вам большое за внимание, но пока этот трансформатор пойдет в запасник... Дело в том что буквально с месяц назад намотал я себе новую "эл.сварку" именно с учетом моей слабой однофазной сети. Теперь подвариваю электродом 2,5 мм что-то по мелочам даже при включенном компьютере в мастерской... И вот на тебе... отдали еще один готовый в дело! Получается как бы лишнее... вообщем, я в разъдумьях пока как его и куда применить... kto.gif
PM
Top
71серж
Дата 5.08.2019 - 23:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Заглянувший


Гайворон

Профиль
Группа: Автолюбители
Сообщений: 2
Пользователь №: 39458
На форуме с: 28.06.2019



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (МихАл @ 14.01.2012 - 13:40)
Подтверждаю, что такого нагрузочного пробника в комплектации Э-214 нет.
У меня доработанный прибор Э-214 используется в одном из стендов (гаражном) для проверки генераторов. Очень удобен, компактен, иформативен (А;V; Нагрузочный реостат; 12 - 24V) :rolleyes:  Единственным недостатком является отсутствие осциллографа. Как приобрету - будет полный комплект.
Аналогичную выше указанному пробнику использую самодельную приблуду с А; V; и регулируемым БП для проверки диодов под нагрузкой. 199.gif

Подскажите ,что вы дорабатывали в приборе э214 для стенда проверки генераторов стартеров?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темы