Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Токоизмерительные клещи
coon
Дата 18.09.2012 - 18:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3285
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Немного не то, закрытый вход просто постоянку отсекает. Можно попробовать фильтр сделать. Конденсатор поменьше и зашунтировать после конденсатора сопротивлением.
http://www.bourabai.kz/toe/rc-filters.htm
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Василич
Дата 19.09.2012 - 11:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1376
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


То coon,спасибо,а то я примерно понимаю,а суть фходного фильтра ВЧ изложить не смог,моя цель была натолкнуть на направление мысли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПростоДед
Дата 19.09.2012 - 11:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Ростовская обл

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 943
Пользователь №: 20792
На форуме с: 16.06.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Добрый день.
Ув. coon, на сколько я соображаю в электричестве, через трансформатор постоянный ток не проходит, значит и RC фильтр в моей конструкции как бы не нужен. У меня клещи то имеют обмотку на сердечнике, так что она не может иметь контакта с постоянным током автомобиля.
Или я что то не так понял? Поправьте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Геннадий22
Дата 19.09.2012 - 13:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Suomi Vantaa

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1362
Пользователь №: 13815
На форуме с: 3.04.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


А как правильно пользоваться этими.Ставил на постоянку и пробывал мерить но нечего.

Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Василич
Дата 19.09.2012 - 13:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1376
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


У меня такие-же.Меряют только переменный ток.Сделал выводы от клещей и на осцил,кое что видно.Генератор,как и писал дВася,можно продиагностировать,а остальное не пробовал.А где на них измерение постоянного тока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Геннадий22
Дата 19.09.2012 - 13:48
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Suomi Vantaa

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1362
Пользователь №: 13815
На форуме с: 3.04.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


А эт разве не то unsure.gif.Или может кто подскажет где взять нормальный прибор для проверки пускового тока без доработок и переделок.

Это сообщение отредактировал Геннадий22 - 19.09.2012 - 13:50


Присоединённое изображение (нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Василич
Дата 19.09.2012 - 13:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






г.Зима,Иркутской обл.

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1376
Пользователь №: 3904
На форуме с: 15.02.2007



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Это измерение постоянного напряжения,это клещи только для измерения переменного тока,у тех,что мерят постоянку-ценник другой,выше.Эти из простейших.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Геннадий22
Дата 19.09.2012 - 13:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Suomi Vantaa

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1362
Пользователь №: 13815
На форуме с: 3.04.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Нету в нашем мухосранке нормальных магазинов с нормальным оборудованием mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
дВася
Дата 19.09.2012 - 14:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Бурятия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 831
Пользователь №: 17487
На форуме с: 19.06.2010



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (ПростоДед @ 18.09.2012 - 15:49)
Во, Во!
Я как раз про это! дВася!
Но у меня показывает что то не понятное kto.gif Даже при включении зажигания появляется какой то сигнал на кабеле возле самого АКБ.

У меня то же самое было, в итоге нашел и откусил конденсатор на клещах, возле самой обмотки. Соединял через щуп делитель.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
denkisan
Дата 19.09.2012 - 14:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3609
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Дело в том ,что для измерения переменного тока с частотами , которые слишком низки и как трансформатор тока (а именно трансформатор тока используется в клещах переменного тока) клещи АС не в состоянии передать сигнал во вторичную обмотку из за низкой магнитной проницаемости сердечника и малой индуктивности первичной обмотки (всего то полвитка!) Поэтому чем изгаляться с передачей медленно меняющихся токов через трансформатор лучше купить самые дешовые клещи постоянного тока без внутреннего измерителя и работать с ним. А то нелогично убить на 5000р рабочего времени , лишь для того чтобы получить заменитель с абсолютно не предсказуемыми параметрами заведомо зная, что невозможно получить точность лучше чем плюс-минус трамвайная остановка. Ну невозможно передать через трансформатор сигналы с частотой ниже 10-15 Гц,( а для тока стартера они иногда ниже тем более магнитопроводы с высокой магнитной проницаемостью имеют более низкую границу намагниченности насыщения, так же зная физику явления можно прекрасно измерять 50 амперными клещами ДС токи в 500 ампер, но опять таки включая голову. Просто в разрыв надо врезать перемычку из 10 жил достаточного сечения и замерять ток путём охвата только одной из десяти жил. Это как выход из положения, например для измерения тока на грузовых дизелях вместо родной перемычки между батареями ставим перемычку из 5 жил по 16мм2 и результат умножаем на 5.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
denkisan
Дата 19.09.2012 - 15:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2012г."


Казань

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3609
Пользователь №: 121
На форуме с: 10.10.2004



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Клещи DC не могут стоить дешевле 50$ по определению, линейный датчик Холла не дешовое изделие, а DT266 по цене в 10-11$ и не заявлены как измеритель постоянного тока. Самое бюджетный вариант обычно стоит не менее 1500-1700 рублей. Для осциллографических замеров вроде кроме АРРА
таких
ничего подобного нет. Но этот преобразователь обычно не дешевле 2000р, в отличии от китайского Маstech-а который даже клещи с 3,5 значным цифровым табло делает и линейный индикатор, да ещё светодиодная подсветка и табло и зёва клещей при замерах тока и всего за 2200-2400 рублей!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
leksbyt
Дата 19.09.2012 - 15:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Россия

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 853
Пользователь №: 21762
На форуме с: 30.10.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Mastech M9912 .Двойной датчикХолла.Постоянка 1600А.Заказывал в Екатеринбурге.В пределах цен указанных уважаемым denkisan.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПростоДед
Дата 19.09.2012 - 19:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Ростовская обл

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 943
Пользователь №: 20792
На форуме с: 16.06.2011



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (дВася @ 19.09.2012 - 15:04)
У меня то же самое было, в итоге нашел и откусил конденсатор на клещах, возле самой обмотки. Соединял через щуп делитель.

Я отпаял обмотку от катушек, так что там ничего не осталось, а вот через щуп...В нём то конденсатор подстроечный стоит! и не только.
Нужно будет попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Геннадий22
Дата 19.09.2012 - 19:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме






Suomi Vantaa

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 1362
Пользователь №: 13815
На форуме с: 3.04.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Дядя Шамиль спасибо, как закажу отпишусь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
coon
Дата 20.09.2012 - 09:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Победитель голосования "Самый полезный участник 2015г."


Белоярский ХМАО

Профиль
Группа: Старики
Сообщений: 3285
Пользователь №: 15055
На форуме с: 19.09.2009



Имеет предупреждений:
(0%) -----


Цитата (ПростоДед @ 19.09.2012 - 14:37)
через трансформатор постоянный ток не проходит, значит и RC фильтр в моей конструкции как бы не нужен..

День добрый, RC- фильтр не только для фильтрации переменки от постоянки. Он пропускает определенные частоты, а ненужные отфильтровывает. В зависимости от потребностей можно сделать фильтр пропускающий только высокие или только низкие частоты. А то и вообще определенную полосу частот.
А вообще denkisan, как всегда, прав. Лучше клещи для постоянки. Иногда ток стартера не лишним бывает знать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  Ответ в темуСоздание новой темы