| Основной сайт · Правила форума |
Помощь
Поиск по форуму
Участники
Файлы
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | |
правила![]() ![]() |
| rebus |
Дата 31.01.2011 - 09:32
|
![]() Заглянувший казахстан Профиль Группа: Автолюбители Сообщений: 5 Пользователь №: 19571 На форуме с: 31.01.2011 Имеет предупреждений: (0%) ![]() |
У меня мерседес 90г.в с 6 цилиндровым двигателем. подвернулся мне V8 с правым рулем, решил взять и полностью восстановить свою машину, рассмотрев проводку, не заметил особых различий. Дальше я полностью разобрал свою, избавился от коррозии, прокрасил все подкапотное, вернул на места все трубочки, бочки, шланги. Отогнал на сервис чтоб поставили двигатель и пришло время электрика. Сначал он попросил за свою работу 250у.е., на следующий день рассмотрел проводку и говорит, что блоки предохранитеей разные по крепижам и самое главное по разному выходят косы поводки, поднял свою ставку до 350у.е. за то, что ему надо будет распотрошить блок и перекинуть все провода в другой. Ладно думаю ничего, так он звонит на следующий день и выясняется, что проводку проще заменить на другую от такого же мотора, но с левым рулем или ему придется разрезать все проводку и чуть ли не каждый проводок тянуть, за работу просит уже 1000у.е. Мне кажется, что лучше оставить родные провода, тем более, что при демонтаже я пометил все штейкера стикерами. Ребят, подскажите, кто разбирал праворуких, как у них устроена проводка? |
| dk34 |
Дата 31.01.2011 - 17:23
|
![]() Двукратный победитель викторины СССР Волгоград Профиль Группа: Старики Сообщений: 1553 Пользователь №: 5 На форуме с: 6.05.2004 Имеет предупреждений: (0%) ![]() |
|
| avtokiller |
Дата 31.01.2011 - 20:29
|
![]() Победитель викторины Барнаул Профиль Группа: Старики Сообщений: 608 Пользователь №: 11912 На форуме с: 10.10.2008 Имеет предупреждений: (0%) ![]() |
Это сообщение отредактировал avtokiller - 31.01.2011 - 20:36 |
| rebus |
Дата 1.02.2011 - 08:04
|
![]() Заглянувший казахстан Профиль Группа: Автолюбители Сообщений: 5 Пользователь №: 19571 На форуме с: 31.01.2011 Имеет предупреждений: (0%) ![]() |
расмотрел проводку, надо менять блок предохранителей и подкапотные провода дотягиваться не будут к примеру до генератора, а слевой стороны они наоборот длинные будут, на шиток приборов и печку все должно пойти, с дверями может будет разница. avtokiller возможно и неправильный электрик, вот я и решил с вами посоветоваться, т.к. если сейчас он начнет работать, больше вообще никто не возмется. а почему нереально то, а как же спортивный интерес? смысл есть, 1. уже много сделано и будет жаль денег и времени 2. эта машина легенда и по своей комплектации не уступает современным авто и выйгрывает у бюджетных иномарок в комфорте и безопасности, вот описал п.с. электрик говорит, что лучше найти другую проводку от такой же машины с приближенной комплектацией, он будет ставить правую проводку и необходимые косы вырезать из левой, чтоб не было скруток и все было как можно ближе к родному. как вы бы поступили? |
| rebus |
Дата 1.02.2011 - 10:30
|
снят полностью блок предохранителей с подкапотными косами и проводкой под торпедой + щиток приборов + передние двери, все, что идет назад не трогали. есть фото как должно быть + вся заводская документация, схема на 1 листе + где то 100 страниц - схемы по блокам + 39 станиц описание всех датчиков с фото |
| Edinolichnik |
Дата 1.02.2011 - 14:45
|
||
![]() Двукратный победитель викторины Москва Профиль Группа: Старики Сообщений: 3686 Пользователь №: 1009 На форуме с: 10.01.2006 Имеет предупреждений: (0%) ![]() |
Просто он, видимо, сразу не "въехал" в объём работ
rebus, что то я не очень понял - чего Вы там делаете/хотите? Поставить на свой авто двиг v8 от праворукого, и под него проводку переделать? Или чего? ИМХО, наилучший вариант был бы взять с разборки (если найдётся) проводку с соответствующего авто. |
||
| rebus |
Дата 1.02.2011 - 15:12
|
есть на разборе такая же машина, с таким же мотором и большая часть совпадает по опция, разница в годах - моя 90 на разборе 89 вроде как все идеально, вот и вопрос, что лучше, поставить правую проводку и дополнить ее или целиком проводку с разбора? п.с. каждый штейкер родной проводки при демонтаже прономеровал. а электрик походу точно сначало не понял, сколько надо сделать. т.к. сначало сказал, что все сделает за 2 дня))) теперь месяц Это сообщение отредактировал rebus - 1.02.2011 - 15:16 |
| Edinolichnik |
Дата 1.02.2011 - 15:45
|
![]() Двукратный победитель викторины Москва Профиль Группа: Старики Сообщений: 3686 Пользователь №: 1009 На форуме с: 10.01.2006 Имеет предупреждений: (0%) ![]() |
Проводка на разборе много стоить не может - это абсолютно не ходовой товар, а вот сколько человеко-часов уйдёт на переделку двух разных в одну нужную - даже подумать страшно |
| rebus |
Дата 3.02.2011 - 09:10
|
|
|
![]() |
![]() ![]() |